поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Прошу помочь с чип-тюннигом !

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200583  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Первая просьба - в поиск не отсылать ! Если собираетесь отослать в поиск лучше не отвечать вообще !
Мне нужна помощь в конкретно моей ситуации !
Итак имею 2112 16v с контроллером БОШ не знаю какой точно.
Хочу сделать себе чип тюннинг.
Итак есть такие разновидности,как 2х прошивочная система - управляется кнопочкой,но на нее есть нарикания - мол у БОШ 2х прошивочные системы плохо работают - глючат. У кого глючат и как ?
Далее по списку: Что мне даст динамическая прошивка ( СПОРТ ) и на сколько возрастет расход бензина в смешенном цикле ? А так же в целом в процентном соотношении на 100км !
Какие минусы чип-тюннинга ( некоторые не рекомендуют ) Некоторые говорят,что на динамической прошиве расход даже уменьшается все зависит от стиля езды ! Объясните пожалуйста,как ?
Потом есть мнение,что заводится лучше с чип-тюннингом - почему ?
Вообщем если кому-то не сложно из знающих людей ответить на мои вопросы буду очень рад !
С уважением JaFaR !
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200584  наверх
Автор: ПРОДАМ ФОРД ФОКУС!!!  (О пользователе)
Дата:   

Есть мастер на Крестинского, обьезная где ботаника перед заправкой лукойловской, красное керпичное здение. Там еще сервис, развал и тонировку делают. У мастера белая тонированая Нива Шевроле у сервиса стоит вот по ней и орентируйся.
Стоит от 800 - 1000 рублей, гарантия помоему 2 недели.
Теперь минусы:
расход бензина от 12 литров 95 конечно)))
ресурс движка уменьшается а вот расход масла увеличивается.

Тебе любой мастер инжекторщик скажет, что лучше заводской программы нет. Если у тебя машина новая то пусть обкатка и претирка так сказать пройдет, после 10 000 - 15 000 км машинка оживет и резвей сама станет.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200592  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delete

интересно, а как это прога научилась управлять поршневыми кольцаии и колпачками? Почему увеличивается расход масла?
и есчо... с чего бы это от проги ресурс двигателя уменьшается? крутишь движку как обычно - движок впорядке, зависит от стиля езды так-то... потому как я еще не видел прошивок, которые бы при плавном стиле вождения вливали бы в горшок за пару тактов по ведру бензина, до полной остановки двигло...
как-то не аргументированно вы ответили! как пиарщик: это увеличивается, это уменшьаеться, такой-то параметр увеличивается, расход бензина уменьшаеться, трение уменьшается и т.д.!!
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

как-то не аргументированно вы ответили!

Дело в том, что я по наивности на предыдущей машине выстовлял спортивный режим после чего начались все эти злоключения.

Цитата:

я еще не видел прошивок, которые бы при плавном стиле вождения

А зачем тогда менять прогу если плавный стиль вождения?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200617  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда лучше не говорить, что моторесурс все-таки уменьшился из-за прошивки - прошивка лишь снимает или отодвигает отсечку на большие обороты... из-за этого и ресурс страдает.... все в уме водителя находится...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200624  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

даже писать в эту тему стемно, с такими рассуждениями...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200631  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Итак есть такие разновидности,как 2х прошивочная система - управляется кнопочкой

Самообразованием займитесь сначала. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200633  наверх
Автор: smallbob
Дата:   

2 JaFaR: а какие собственно цели ты преследуешь? Просто перепрошивка мозгов ничего кардинально не изменит. Гораздо веселее к примеру поменять ГП и поставить красивый ряд КПП. Если у тебя мотор 1600 - так на Бош 7.9.7 еще и прошивок то много нету ...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200843  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

1.5 У меня мотор.
Цели приследую следующие:умеренный расход совместимый с хорошей динамикой и стабильной рабтой двигателя + правельно подоваемая смесь.
Обычные прошивки авто-ваза не всегда могут похвастаться хорошими показателями.
Мега крутой динамики мне не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200851  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Откуда её взять то??? Или вы думаете, что новым софтом можно снять с железа на 30% больше кобыл?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200855  наверх
Дата:   

2 JaFaR:

- cut -
умеренный расход совместимый с хорошей динамикой
- cut -

Мечтатель :-), закон сохранения энергии знаешь? Если где-то чего-то прибыло (динамика), то соответственно чего-то должно убыть (бензин).

- cut -
стабильной работой двигателя
- cut -

в 90% случаев нестабильная работа двигателя связана с какой-либо неисправностью, а не с прошивкой ... Если анноит немного "плавающий" ХХ - просто программно отключается коррекция по ДК.

- cut -
правельно подоваемая смесь
- cut -

А сейчас она какая? :-)

- cut -
Обычные прошивки авто-ваза не всегда могут похвастаться хорошими показателями.
- cut -

Дак такой задачи и не ставилось ... Надо чтоб ехало и жрало по божески.

- cut -
- cut -

Прошивкой её и не получить.

ИМХО: на стоковом моторе единственно что можно - выломать катализатор, отключить ДК, обогатить на мощностных режимах смесь по максимуму, подвинуть зажигание в "-" и сдвинуть отсечку. Это реализовано в большинстве "динамичных" прошивок. Соответственно расход выростет, бо чудес небывает.

У меня 1500 16V Январь 5.1, пробовал много всего - кардинально ситуация не меняется.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200863  наверх
Автор: Veter1
Дата:   

У меня 1500 16V Январь 5.1, пробовал много всего - кардинально ситуация не меняется.

Цитата:
От пользователя: smallbob

+1 такая же байда
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200865  наверх
Дата:   

Видел на заправках 12 , 16 клаппонные , заливают 92 бензин. Вопрос: в чем прикол? И по поводу катализатора, если его убрать то можно будет лить 92 бензу?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200868  наверх
Дата:   

Цитата:

Октановое число бензы и возможность использовать нейтрализатор никак не связаны!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200878  наверх
Дата:   

2 Delete: какой бензин применять зависит от степени сжатия двигателя, у 16V оно 10,5. Соответственно применение 92-го бензина заставляет двигатель работать без запаса по детонационной стойкости. Но зато 92-й гораздо чище чем 95-й, т.к. там сейчас добавляют ферроцетан, что дает красный налет на свечах и камере сгорания.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200886  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Я езжу на 92. Уже давно. Нормально ездит.
16 ве, нейтрализатор, ДК, м30.
Перепробовал с десяток динамичных , спортивных, экономичных прошивок и вернулся к заводской.
Но, хочу поставить двойную, чтоб иногда включать спортивную. К сожалению к м30 нет спортивной. Жду когда сделают.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200908  наверх
Дата:   

Цитата:

2 Delete: какой бензин применять зависит от степени сжатия двигателя, у 16V оно 10,5. Соответственно применение 92-го бензина заставляет двигатель работать без запаса по детонационной стойкости

Можно это както по проще а то чтото неусваевается?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200930  наверх
Дата:   

Цитата:

Куда проще то??? Смысл такой, что нейтрализатор не причем тут. Ему фиолетово на октановое число. У него другие задачи.

А вот мотору не фиолетово. Исходя из заявленной степени сжатия, необходимо применять топливо с соответствующим ОЧ.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

А вот мотору не фиолетово. Исходя из заявленной степени сжатия, необходимо применять топливо с соответствующим ОЧ.

Выходит, что нельзя в 16 клаппонную заливать 92 бензу, чтобы движку кердык непришол?

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2005 12:15]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200936  наверх
Дата:   

2 Delete: по идее да, 95-й родной для 16V. Другое дело что наш 95-й иной раз хуже нормального 92-го. Плюс свечи менять замаешься.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200975  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

+1

только с красными свечками и не только едут люди заправляющиеся вторм бензином, сам на пятом ездю все ок.

PS особенно на заправках в раи-не Кольцова
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200979  наверх
Автор: Serg74  (О пользователе)
Дата:   

Извиняюсь что немного не по теме, но у меня возможно глупый вопрос.
А после перепрошивки гарантия остается или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200984  наверх
Дата:   

Цитата:

закон сохранения энергии знаешь? Если где-то чего-то прибыло (динамика), то соответственно чего-то должно убыть (бензин).

а че разве так трактуется этот закон? :-)

я всегда почему-то думал, что закон сохранения энергии есть остаток энергии (при сгорании топлива) который не пошел на работу (на толкание поршня) и вышел в тепло... вот про тепло и речь вроде как!!!? или я не прав....
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200985  наверх
Дата:   

Цитата:

а как проще - чем больше степень сжатия у двигло - тем быстрее горит бенз, у бенза чем выше октановое число, тем дольше он горит, и имеет бОльшую температуру самовоспламенения....
если по простому:
бензиновые двигатели карбюраторные - 92 бензин до 10ст. сж.
бензиновые двигатели инжекторные - 92 бензин до 11ст. сж.

ст. сж. от 11 до 12 используется только 95 бензин, можно заливать 98...
ст. сж. больше 12 не рекомендуется ваще...

да и есчо: чем выше степень сжатия тем больше нагревается смесь при такте сжатия...
т.е. например залив 76 бензин в двигло со степенью сжатия 10.5 мы получим возгорание (детонацию) смеси при такте сжатия, даже без искры

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2005 15:59]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь с чип-тюннигом !   #200987  наверх
Автор: qwert155
Дата:   

Цитата:

Не прав!
Как пример : торможение - вся энергия накопленная авто при движении, в процессе торможения переходит в тепло на тормозах и греет амосферу. Т.е. она никуда не делась, а изменила свой вид.
Так и с прошивкой - из ниоткуда резвость не возьмется, просто контроллер заставляют забыть об экологии и плекскат пбольше бензы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода