Вопрос в следующем:
по некоторой нужде необходимо снять голову на 2110 16В и в связи с этим хочу попутно поменять поршни на "правильные", т.е. клапананегнущие, и вот думаю брать готовые проточенные или купить обычные и проточить их??(в сервисе один мастер сказал что типа на уралмаше точать и
лучше проточить обычные новые.
И вобще какие поршни брать ? подойдут ли нашенские рублей за 800 клмплект или лучше импорт.
Брать поршневую лучше с пальцами и кольцами или только поршни и кольца, а пальцы старые оставить??
И что по ходу еще сменить и на какие комплектующие в
плане производителья и марок..
скажем колпачки маслоотр.(какие?) и так надо менять, помпа(какую?), ремень(дайко усил. к примеру), ролики(ньюсан?? или другие), прокладку гбц, кольца, вкладыши какие то вроде еще надо...
Оч. прошу совета..Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Двиг. 2112. Поршни:расточеные или точить. Что ...
Про поршни. Например при расточке блока мастер просит поршни сразу принести и шлифует блок под конкретные поршни и их местами менять нельзя, ибо клас точности и подгонка конкретная.
А ты хочешь в старые горшки новые поршни ставить. Не станет ли хуже?
И ещё. Слышал что встрече не
помешают никакие проточки. Всёравно встречаются.
0/0 |
| Поделиться:
По хорошему надо цилиндры под конкретные поршни точить. Можно прмерять цилиндры и ходить по магазинам поршня поподбирать. Но учти, что на б/у блоке цилиндры в форме бочки.
Я бы точил на твоём месте те поршня, которые у тебя сейчас стоят.
0/0 |
| Поделиться:
тачка проехала до 60тыков...и жрет масло из за маслоотражателей, как сказал БорисБ..
можно в принципе сменить тоьько колпачки у знакомого косаря за два, но есть шанс что упадет клапан и тогда точно придется снимать голову, в таком случае для меня есть резон поменять тогда и все попутные
комплектующие и ремень и ролики всю муть подобную и заодно подстраховаться от встречи, путем установки проточенных поршней или проточить свои.
Неужто и это не спасает от встречи...
0/0 |
| Поделиться:
про поршень не скажу, прогарит или нет, а вот клапана-то с какой стати? конечно ст. сжатия уменьшиться за счет проточек, но не настолько, чтобы прогоретьклапанам... ИМХО
0/0 |
| Поделиться:
протачивая поршня ты уменьшаешь степень сжатия. Т.е. дефорсируешь движку. Хорошо или плохо - решать тебе. Таким методом получишь аппарат, передвигающийся на 76-м бензе БЕЗ детонации и вреда движке.
тока вот смысла не вижу. Честно.
ps а что же это за мастер, у которого клапан
может улететь? Ставиш поршень в ВМТ и оглы. Даже если упадет, то не до конца.
0/0 |
| Поделиться:
смысл...не париться за ремень ролики помпу и почти капиталку движка за немалые бабки из за этих шняг..
особенно актуально на дальние расстояния...прецендент был, в прошлом году за дохера км отсюда, почти полпути крякнул ролик(перед выездом прошел техобсл), больше такого не хочу и нежелаю
никому, на 3-4 лошади покласть..один хрен из наших ведромобилей болид не выйдет..
знал бы про всю эту хрень года два назад взял бы 8-ми клап. двиг и не парился, но сейчас тачку менять нехочу, просто хочу сделать так чтоб она поменьше головняков приносила...
вот и хочу поменять
поршни..
читал на форуме автолада вроде, чел рассказывал что у него знкомый или ктото ставит поршни при которых степень сжатия не меняется, там канавка центральная чтоли меньше чтоли...
0/0 |
| Поделиться:
Мда... это проблема автоваза. (качество запчастей) Тут только увы и ах. Ежели так рассматривать вопрос, то лучше тогда поршни поменять. К тому же на 76-м. Короче экономия и целые нервы
0/0 |
| Поделиться:
знаю реальный пример - один абориген какраз проточил родные поршня (чтобы не загибало) ... теперь, с его слов, машина стала тупая, и жрёт бензин :-( ... видать сильно у двенашки влияют эти выточки
0/0 |
| Поделиться:
протачивая поршня ты уменьшаешь степень сжатия. Т.е. дефорсируешь движку. Хорошо или плохо - решать тебе. Таким методом получишь аппарат, передвигающийся на 76-м бензе БЕЗ детонации и вреда движке.
тока вот смысла не вижу. Честно
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
знаю реальный пример - один абориген какраз проточил родные поршня (чтобы не загибало) ... теперь, с его слов, машина стала тупая, и жрёт бензин
в последнем зарулем автовазовец о проточке именно это и говорил.
0/0 |
| Поделиться:
простите...пытался соблюсти регламент один раз и поменять ремень и ролики на 45т.км как и велит регламент, но почему то регламент решил подвести меня и ролики рассыпались раньше на 14 тысяч км.
к сожалению качество деталей, в особенности наших, не поддается никаким регламентам...порвется
ремень через 10 тысяч и кому потом про регламент доказывать..у магазов гарантия 2 недели и куда с ними..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)