1. По ГОСТ ширина не должна превышать 15 см. Сама пленка 20 см, но она с переходом затемнения. Кто ставил такую, она после наклейки ГОСТ удовлетворяет?
2. Кто клеил сам подскажите, я правильно понял, что там два слоя: вначале
клеится прозрачный слой (на стекло), затем тонированный на этот прозрачный? Или это лажа в инструкции?
Добрый день.
А пленка какая - в коробочке за 40-50 руб.? Если да, то инструкция полная туфта! В выходные я клил вот так:
1. Отмыл изнутри стекло.
2. Наложив пленку снаружи (так удобнее) отрезал ее "по месту", с учетом того, что затемненный слой будет приклеиваться к стеклу
изнутри.
3. Отделил прозрачную пленку от затемненного слоя (это у меня не сразу получилось, уже начал даже сомневаться, что это действительно два слоя) и, побрызгав водой из пульверизатора на стекло и на затемненый слой, приложил его к стеклу.
4. Разгладил сначала тряпочкой, а затем
выгнал воду из под пленки спец.скребком, который идет в комплекте и снова тряпочкой.
Работу делали вдвоем с подружкой - одному очень неудобно.
Т.К. у меня ВАЗ 2109 пришлось очень аккуратно прорезать отверстие в пленке под "пятачек" зеркала заднего вида.
По поводу ГОСТа -
хрен его знает, проходит пленка по нему или нет, но ты посмотри на глухо затонированные (забронированные) машины, которых не менее 50 % и не переживай более по этому поводу!
Ага, только за 60р. На ГОСТ глядя я думаю подрезать ее до необходимых 15 см. Дело в том, что собираюсь в отпуск на машине и в других регионах могу проблем поиметь.
Вообще, читал тут разъяснения Борского завода по этой полосе. Они утверждают, что 15 см должно быть в проекции на вертикальную плоскость, т.е учитывается наклон стекла. Они, исходя из этого, делают полосу на десятку, шириной 18 см.
Добрый день всем!
Академику - продают такие пленки практически все автомагазины т.к. это сезонный товар (солнышка сейчас больше :-)! ).
Всем - а вот у меня такая проблемка - пленка своей светопропускаемостью совсем меня не устраивает.
По порядку: мой ежедневный маршрут на
работу и с работы сопровождается тем, что солнце практически всегда светит мне в глаза - это не очень приятно, а еще, так-же как и alexGA в середине июня я поеду на машине к на ЮГ :-D:-D :D!!!!
В связи с этим и приобрел пленку. В прошедшую пятницу наклеил ее и вот сейчас уже можно
сделать первые неутешительные выводы: очень она прозрачная - солнце без проблем ее просвечивает и снова заставляет опускать козырек. Сейчас есть мысль подыскать более темную ленку, либо, на худой конец, наклеить непрозрачную, серого цвета (видел, ездят такие, есть со всякими тупыми надписями и без
них).
Может кто, что посоветует - возможно-ли как-то затемнить уже имеющуюся пленку (наклеить что-нибудь
поверх) или какую-нибудь другую, по настоящему темную, пленку?
"либо, на худой конец, наклеить непрозрачную, серого цвета"
А Вы глаза выколите, и всегда будет темно и сумрачно... :-) . Полоса не чтобы от Солнца не слепнуть, а чтобы на Солнце-в-глаза видеть цвет светофора :-) .
Всем спасибо, господа!
В выходные так и сделаю - поверх уже наклееной пленки пришпандорю полосу самой темной тонировочной пленки. О результатах сообщу дополнительно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)