Собственно пришлось сменить бампер на ВАЗ 2115,
Поставили с отверстиями для противотуманок. Впихнул туда штатные ВАЗовские противотуманки.
Как их отрегулировать, чтоб в глаза встречным не било и самому приятно было?
Они таки регулируются. И световой поток у них должен быть плоским и светить параллельно дороге. А вот четкого пучка нет у дешевых китайских поделок, которые ставятся "для понта".
Да Еб............... я знаю что парралельно, НО КАК?
Что палку в 10м от машины поставить и проверить высоту пучка?
На каждой третьей машине противотуманки , Вы чо все ездите с ними для ПОНТА, Что нет ни каких нормативов, как например по ближнему или дальнему?
Я СРАЖЕН на повал.:-(
я вот много чего пересмотрел, все никак не могу выбрать. хочется качественого света (наездился в туманах :cen: ), ну и цена/качество приемлемое
машинка - классика
5.3. Регулировка передних противотуманных фар
1. Определите середину положения противотуманных фар (см.рис. 9.27).
2. Установите расстояние 5 м между стеной и серединой лампочек проивотуманных фар. Автомобиль должен быть в ненагруженном состоянии.
4.
Отрегулируйте направление луча при работающем двигателе на 2000 об/мин.
5. Проверьте, направлен ли луч согласно требуемому направлению (см.рис.9.28):
Вертикальное расположение: 100 мм под горизонтальной линией Н.
Горизонтальное расположение:
параллельно направлению
движения.
6. При необходимости произведите регулировку противотуманных фар (см.рис.9.29).
Внимание! При регулировке направления луча не забудьте закрыть другие фары.
или такой совет
Простейший способ отрегулировать противотуманные фары по экрану на схеме. Верхняя граница света "противотуманок" должна располагаться на экране, удаленном на 5 м, примерно на 5 8 см ниже самих противотуманных фар.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)