ВАЗ 2110, 16-ти клапанный
Когда еду, начинает что-то шуметь, какбудто вода кипит. Останавливаюсь, глушу мотор, он секунд 20 еще в том же русле. Потом щелчок и перестает. Завожу опять таже фишка.
Недвано протекал тосол. Машина грелась. Вчера отремонтировала. А она все равно вскипает.
Что это? И во сколько мне может обойтись ремонт?
Когда еду, начинает что-то шуметь, какбудто вода кипит. Останавливаюсь, глушу мотор, он секунд 20 еще в том же русле. Потом щелчок и перестает. Завожу опять таже фишка.
вентилятор включился ... и выключился? :-d
Цитата: От пользователя: *Skate*
Что это? И во сколько мне может обойтись ремонт?
вот таким простым способам была проведена перепись телепатов нашего форума.
Как вариант - термостату кирдык пришел. ОЖ бегает по малому кругу. Второй вариант - бодяжный тосол (последнее время не редкость, к сожалению). Третий вариант - реле включения вентилятора.
Цитата: От пользователя: Basilio
вот таким простым способам была проведена перепись
телепатов нашего форума
нам уж давно пора корочки выдать - "медиум I класса" :-d
Нет не слышала...но на других машинах этого не замечала, кроме как на перегретых....начинают тарахтеть захлебываясь как запорожцы. Вот и не знаю что думать...
Если срочно это все не отремонтировать, какие последствия могут быть?
Так пытаюсь на пути останавливаться и глушить
мотор...больше никак...
Нет не слышала...но на других машинах этого не замечала, кроме как на перегретых....начинают тарахтеть захлебываясь как запорожцы. Вот и не знаю что думать...
Если срочно это все не отремонтировать, какие последствия могут быть?
Так
пытаюсь на пути останавливаться и глушить мотор...больше никак...
ААааа! Катюша ... нельзя так .. прямо .. и с утра ...
работать же еще надо! :-d
1. Найди мужчину (мужа, сослуживца, друга) у которого есть автомобиль и который знает - что такое вентилятор системы
охлаждения
2. заведи свое авто , сядте в двоем, включите музыку, посидите, пока машина не прогреется ... как зашумит - открыть капот - мужчину отправить смотреть - вентилятор это или нет
3. если это вентилятор - ТО ЕЗДИТЬ И НЕ О ЧЕМ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ... когда он включается - хорошо ... а
вот если он не включится - тогда перегреется двигатель и будет плохо ...... да, иногда он шумит ...... но это нормально
у меня был ЗАЗ-968М 1983 года, 40 лошадок. 2 года на нем откатал :-) Хорошая машинка, проходимая и, самое главное, все починяется на коленке - она простая до безобразия :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)