заправляюсь где-то год на заправке за УПИ, бензин 95.
Вчера менял масло, поменял свечи. Изолятор и электроды красные. Вот такие дела и чем это грозит двиглу?
Рыжий (кирпичный) налет - это норма. Если не хлопьями. Если смесь богатая, то его маскирует черный нагар от копоти, потому и не видно. Ну или парами тосола смывается, такое тоже может быть.
Рыжий (кирпичный) налет - это норма. Если не хлопьями. Если смесь богатая, то его маскирует черный нагар от копоти, потому и не видно. Ну или парами тосола смывается, такое тоже может быть.
цвет налета на свечах
металически серый в сторону черного
при стирании пальцем остается на коже
Ферроцент ----Убийца свечей. В поиске масса примеров.
У меня из за такого налета отказали в гарантийном ремонте двигателя.
Кстати заправлялся постоянно на Софьи Кавалевской 4, за УПИ..... 95. Теперь сменил и заправку и бензин.
ИМХО так как весь 95 делают из 92 с помощью этих
присадок.
Видимо, есть небольшая склонность к недожиганию топлива (недостатку кислорода). Я когда у себя экспериментировал с качеством смеси, делал обеднение (по оборотам) не 15 % а 5 - у меня тоже самое было. Прошивка
спортивная, еще чего-нибудь. Я заправляюсь на Лукойле - цвет поработавшей свечи как на фото1 в моем первом посте. Причем не столько электроды, сколько изолятор внутри свечи. Чудес не бывает - сейчас все в бензин ферроцен льют. Раньше лили тетраэтилсвинец, теперь его запретили из-за
ядовитости. Другое дело кто и сколько. Кстати, в 95-ом его больше. А если налета не видно, значит либо он у Вас маскируется другим нагаром, либо смывается чем-то (масло, тосол), либо Вы ездите на этилированном бензине, что вообще недопустимо для инжекторных машин.
Ферроцент ----Убийца свечей. В поиске масса примеров.
У меня из за такого налета отказали в гарантийном ремонте двигателя.
Кстати заправлялся постоянно на Софьи Кавалевской 4, за УПИ..... 95. Теперь сменил и заправку и бензин.
ИМХО
так как весь 95 делают из 92 с помощью этих присадок.
Ну и зачем вы заправляетесь на этих ацтойных заправках. Они бенз берут у мелких оптовиков и им по барабану качество, главное - деньги. У меня 40 тыс нет проблем с 95-м на Лукойле.
Подождите...
Уж не хочет ли кто-нибудь здесь сказать, что если в 92-й бензин засыпать какую-то ферродрянь, то он по своим характеристикам превратится в 95-й?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)