15 идут с полным электропакетом следовательно и не люксовые можно привести в подобное состояние.
Ты сам реально видел чтобы на 2115 ставились сзади ЭСП? Имееется в виду - с завода или с салона?
На люксовой 2115 с
_полным_ электропакетом идут только передние ЭСП, сзади - ручки. Да и штатно кнопочки - 2 у водителя, 1 - у пассажира... как управлять задними стеклами? Только сзади, чтоли? Мне по этому поводу на 21099 с европанелью и _люксовой_ оббивкой пришлось врезать 4 кнопки в тунеле пола в районе ручника
(сейчас у водителя - дублер кнопки в тунеле и кнопка блокировки дверей... у пассажира - дублер кнопки на тунеле... и 5 кнопок на тунеле - 4 на ЭСП и 5 - на поднятие всех стекол и опускание передних).
Цитата: От пользователя: Урюк
вообще то комплекты в продаже
были
На Белой Бешне спрашивал - "без проблем - привезем". Так что можно видно. Врезать сзади только кнопки придется.
Сфоткать, к сожалению, не могу... но вот приблизительная схемка... наброски - как сделано у меня (правда электоподогрева сидений у меня нет... не дошли еще руки, да и когда покупать буду, то, скорее всего, возьму с регулировкой...).
Когда делал только - думал, что неудобно будет кнопки нажимать из-за ручника. Но вот парадокс - сейчас (когда все стоит) я люблю пользоваться именно этими кнопками!!! Жутко удобно!
На схемке - 5 одиночных кнопок стеклоподъемников 2110. 4 кнопки вокруг ручника - это основные
кнопки управления стеклоподъемников. 5ая кнопка: если нажать на "вверх" - машина по-очереди поднимает все окна (и передние, и задние); если на "вниз" - машина одновременно опускает оба передних (только передних) окна.
Также в оббивке передних дверей есть "дублеры" кнопок на туннеле. На
водительской двери 2 кнопки: "дублер" водительского стеклоподъемника и кнопка запирания\отпирания дверей (как на иномарках); на пассажирской двери - только дублер кнопки пассажирского стеклоподъемника. На задних дверях (как поставлю ЭСП) кнопки будут в дверях (по одной на дверь).
Причем
когда я за рулем, мне удобнее нажимать кнопки на туннеле пола - справа... когда на пассажирском сидении - удобнее нажимать на кнопку в двери.
Рядом с ручником: стеклоподъемники (передние и задние); принудительное включение вентилятора (левая
прямоугольная), зимний\мощностной режим (правая прямоугольная), общая на стеклоподъемники.
Если ты про прямоугольные кнопки, то часто на этом месте (и возле БИ-БСК) вижу вместо кнопой заглушки черные просто. У меня: на тунеле пола куплены штатные кнопки "рециркуляция" и "кондиционер", и
их функции заменены на приведенные выше (зимний режим не работает - пока не сделал электронный авто-подсос); возле БИ-БСК - кнопки "омыватели фар" и "салонная подсветка"... тоже штатные кнопки от европанели.
Про место. Тоже думал, что мало. Сделал - оказалось как-раз!
Цитата: От пользователя: FML
А если у меня машина на гарантии и я захочу сделать ЭСП в другом автосервисе, то гарантия останется или нет?
90% что лишаешься гарантии салона на электронику и электродетали. На остальное не лишаешься (но если у тебя какой
датчик заглючит - ты поймешь, что электроника и электродетали - это половина твоей гарантии, если на 70%)
Другой вариант - если салон согласится - поставить у них. Тогда гарантии не лишаешься.
При нажатии на кнопочку идет сигнал к доводчику стекол (т.е. доводчик думает, что машина поставлена на охрану), и тот поднимает последовательно все стекла.
З.Ы. Кстати, через недельку наверное солью фотки с цифровика (фотик не мой) и могу выложить - там сфоткан тунель пола со всеми
кнопками.
установив подьмники на задние двери
и установив сигналку на поднятие
забудешь что такое вентиляция через чуть чуть открытые задние
Дык открой кнопочкой чуток задние окна, да и все. Сигналка ведь запоминает
положение окон и открывает их на прежнее положение когда снимаешь с охраны машину... правда если пройдет слишком много времени - обратно она может и не опустить окна.
Так очень удобно накидывается петелька из лески на блокираторы дверей. Магнитолы после этого прямо сквозняком из машины выдувает
ну несовсем удобно ветровик стоит
это раз
линейкой открыть также просто
это
два
машина на охраняемой стоянке
это три
у меня магнитолла маленькая в карман входит (размер коробка сигарет на 40 Гб;-)
на место вставляется по салазкам специально сделанным
усилитель так далеко.......
короче пустая машина воровать нечего кроме недопитой
минеральной воды и ковриков
это четыре
Так очень удобно накидывается петелька из лески на блокираторы дверей.
+100 из опыта друзей, который открывали закрывшуюся с клюсами 2110 ;-)
Цитата: От пользователя: Декодер
установив
сигналку на поднятие
можно доводчик на задние окна не подключать - модуль в 1.5-2 раза дешевле обойдется, а задние стекла все-таки будут управляться кнопками... просто автоматом закрываться не будут.
В том то все и дело, что в моем салоне не делают их, говорят, что не существуют стеклоподъемников на задние двери.
Дык ты купи, а ставь у них... просто покажи коробку... типа, чего не может быть - типа, я воздух цветной в
руках чтоли держу щас? Пускай то, что ты купил - ставят. И все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)