поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ИЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ИЖ   #195467  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Какие мнения насчет машинок ИЖ ода и фабула? Хотим машинку купить, денег не очень много, выбираем между новым ИЖом и подержаной 99.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195469  наверх
Автор: Влaдимирович 
Дата:   

Уж тогда лучше 2115, у ней аэродинамика чуть лучше...
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195470  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

фабулу кто-нибудь пробовал, я пока в городе ни одной не видела, хотя в салонах продают. На 2115 денежек не не хватает, модель относительно новая, если продают то дорого, а так тоже нравится.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2005 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195471  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: viktorianka

денег не очень много, выбираем между новым ИЖом и подержаной 99.

Смотря на сколько подержаной.
ВАЗовские машины продаются быстрее,да мне кажется покомфортнее.Покупаете машинку не на всю жизнь,надо думать о том,что придется и продавать тоже.Потеря денег при продаже Москича будет больше,новые машины в цене теряют больше,чем подержанные.
Мнение субъективное,как инструкция по применению не обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195476  наверх
Дата:   

Покупаем чтобы научиться водить, а потом продать, права давно есть, а опыта нету. Вазы смотрим с 2000 г. Еще есть предположение что новая на гарантии машинка всегда лучше подержаной.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195477  наверх
Дата:   

Денег то сколько есть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195478  наверх
Дата:   

тыщ 140, край 150.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195479  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Покупаем чтобы научиться водить, а потом продать,

ИЖ-ы продаются намного хуже. Их не любят в сервисах, а если нет опыта вождения, то скорее всего нет опыта и обслуживания.

Цитата:

Еще есть предположение что новая на гарантии машинка всегда лучше подержаной.

Далеко не факт. Детские болезни тоже лечить уметь надо, а у ОД они были с тормозами, cалоном, еще с чем-то. А вообще - в поиск. Тема ИЖ vs ТАЗ много раз подымалась и обсасывалась.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195480  наверх
Автор: Juwe  (О пользователе)
Дата:   

за сто пятьдесят можно и иномарку взять. Хоть и нексию - она даже 96 года круче 2004 г.в. западла производства ижмаша.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195482  наверх
Дата:   

с фабулой никто не знаком?
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195483  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juwe

за сто пятьдесят можно и иномарку взять.

А можно и классику новую. Для того, чтобы научиться ездить/ковыряться - само то. И продать потом можно будет.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195484  наверх
Дата:   

к класике душа не лежит однозначно
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195485  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

тыщ 140, край 150.

За эти деньги можно десятку 01-02 года взять,а 099 дык наверное года 03,надо на рынке цены посмотреть,но не покупать(на рынке)чисто прицениться,поторговаться.Рынок хороший барометр.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195486  наверх
Автор: Juwe  (О пользователе)
Дата:   

не валяйте дурака, берите или 99 или.... , а ладно, говорил уже. Фабула - та же ода. Новая задница - это не новая вершина качества. а только новая задница, простите, ж**а.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195487  наверх
Автор: Медвежий Пастух 
Дата:   

Цитата:

с фабулой никто не знаком?

дык чем она от простой Оды 2126 отличается?
Отездил на ИЖе 2 года, беспроблемная машинка, тока вот продать ее теперь сложно, если интересно могу свою предложить по сходной цене :-) (это от безысходности 3 месяца ее продаю уже ) .. ВАЗ в этом плане проще... а на 150 тыров можно и новенькую нексию прикупить (с кредитом конечно) ....

Цитата:
От пользователя: Juwe

западла производства ижмаша.

плохое какоето определение... вот Славута - это западло, а ИЖ просто франкенштейн, нивсегда понятно из чего слеплен.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195488  наверх
Дата:   

Действительно, за эти деньги можно купить бу 2115, 2110, 2111 в отличном состоянии, 2000-2001 года!
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195494  наверх
Автор: axrinetь  (О пользователе)
Дата:   

1. Фабула говорят полчше будет ОДЫ т.к устранены детские болячки с коробкой и зад.мостом (гудят с децл), хотя у меня Ода и есть эти дет.бол уже 75000 пливал я на них музыку чуток погромче и оК.
2. Про сервисы гон ... если не берут значит они ни х...я не умеют , машина простая до безобразия, единственное магазинов по зап.част мало около 3-х всего , на рынках разумеется все есть...
3. Рентабельность хуже чем у классики это ДА , продовать потом сложновато подержанная 09 продасться куда быстрее ..
4. По управлению , и рулевая одназначна лучше классики...
5. По поломкам как обычный совок , проехал 75000 на ремонт и небольшой апгрейт вложил 10000т.р (Менено: стойки передние после 15000т.км, сцепление полностью после 70000т.км , рулевой наконечник после 70000 т.км , задний сальник КПП после 70000т.км подшип.перед.ступицы 70000т.км ну и замок зажиг. ) короче сейчас начала потихоньку сыпаться , а так особых проблем не доставляет..
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195495  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Цитата:

а, собственно, ода и фабула - классика и есть.. :-)

Цитата:

к класике душа не лежит однозначно

Берите тогда уж 99-ю...
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195497  наверх
Дата:   

Да нет. Ты женский взгляд не понимаешь... внешне не нравится. :-d
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Приветик

Да нет. Ты женский взгляд не понимаешь... внешне не нравится.

Точно заметил :-)
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195502  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Опять религиозные войны стронников ВАЗ и других машин....
Давайте говорить, что ИЖ плохая машина поездив на ней, а не просто так. В ИЖе однозначно комфортнее, чем в классике или 08/09/99. Фабулы у нас в городе есть. От обычной Оды отличается только задней частью кузова. Рулится так же. Салон такой же. Есть еще полноприводные Оды, у меня вот как раз такая. Просто в России, де факто, есть монополист в легковом автомобилестроении. Это ВАЗ. Большинство нашемарок ВАЗовские. Насчет низкой надежности могу заверить, вранье. В чем то и понадежнее ВАЗовских. Но вообще они на одном уровне.

Прежде чем принимать решение советую посетить http://izh.2126.ru и почитать там форумы.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #195506  наверх
Автор: TIAMAT
Дата:   

У меня ОДА с уфимским двиглом, брал год назад с рук (ей 11 месяцев было). Ни разу не пожалел, что купил. Только после покупки я её довёл до ума (бывший владелец ничего с ней не делал). По цене доводка вылилась где то в 3 тыс. руб.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ   #196606  наверх
Автор: J|e!!!uu*
Дата:   

Славута рулит :-) У товарища уже два года - только тросик сцепления оборвал как-то. И бегает бодренько (не в пример ср*ным жигулям.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода