седня началось утром...
обычно двиг греется 1500, 1300, 1100, 900 (ну или как-нибудь так... "ступеньками") так вот.... когда обороты должны упапсть на низшую ступень , они вдруг подскакивают до 2000 а то и больше...
когда двиг прогрелся, такого больше не наблюдалось....
за
седня было 2 раза (2 раза двиг успевал остыть и ему требовался прогрев)
понимаю, что надо на диганостику, но через 1500 км плановый ТО (30 000) и 2 раза отдавать деньги не хочется...
1. наверное виноват РХХ, но как это узнать?
2. выдаст ли копм (типа ШТАТА) кто
виноват и в чем глюк
3. а если ТО пойти заранее чО будет?
когда обороты должны упапсть на низшую ступень , они вдруг подскакивают до 2000 а то и больше...
когда двиг прогрелся, такого больше не наблюдалось....
На моей ВАЗ 21124 были точно такие же симптомы когда наелся ДПДЗ. Если
есть БК посмотри процент открытия дроссельной заслонки в момент когда двигатель держит высокие обороты при прогреве. Если % отличен от 0 (при отпущенной педали газа), то виноват именно этот датчик.
На моей ВАЗ 21124 были точно такие же симптомы когда наелся ДПДЗ. Если есть БК посмотри процент открытия дроссельной заслонки в момент когда двигатель держит высокие обороты при прогреве. Если % отличен от 0 (при отпущенной педали газа), то виноват
именно этот датчик.
это страшно ездить с неисправным ДПДЗ?? какие последствия?
БК нет :-(
это страшно ездить с неисправным ДПДЗ?? какие последствия?
Ну если не пугают зависания высоких оборотов и непредсказуемые реакции движка на нажатия педали газа, то вобщем не страшно. А что мешает для проверки заменить ДПДЗ на заведомо
исправный? Он стоит всего то 150руб.
А еще лучше посетить нормальный сервис и сделать грамотную диагностику.
Я тоже сначал пробовал так реанимировать старый датчик, после этого глюки при прогреве кончились, но начились другие: зависания оборотов на холостых, дерганья при езде, особенно в
начале движения на первой. Вобщем лучше не мучиться и заменить датчик. Цена вопроса невелика.
всем спасибо!
виноват был ДПДЗ
поменял я его давно уже, вот щас нащел тему, отпишу и можно закрывать!
в магазине были
1 российского производства 145 р
2 (не спросил, чье произ-во) но GM 465 р.
купил GM, пусть хоть 1 деталь будет "от иномарки" :-d
(правда дорого стоит, собака! но надеюсь, что прослужит долго)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)