поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Скажите, что дальше делать ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Скажите, что дальше делать ...   #19466  наверх
Автор: 
Дата:   

Мужики, купил машину (почти в разобранном состоянии). Сейчас заканчивают двигатель собирать ...
Посоветуйте за что дальше умные люди берутся ...
Там вообще все надо проверять, потому что никто не знает кто и как эту машину пользовал (механик говорит, что в двигателе какие-то детали просто летали внутри)
Может сейчас ходовой заняться? Или антикорозийку провести или электронику проверять? Порядок действий расскажите, плиз. У меня никогда не было своей машины. а сейчас вот появился ... конструктор.
Она еще не гнилая, но местами уже коричневый металлик виден.
И где всю эту хрень делают, механик отказывается ее ремонтировать (это знакомый, но мы договаривались, что он только двигатель собирает, а дальше я сам плюхаюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19468  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

Оно тебе надо?
Ставь двиг в корпус, накидывай сцепление (диск новый), навешивай КПП, заводись, проверяй электрику, весь кардан, восстанавливай ходовую, подвеску, меняй всё,что шатается двумя пальцами, остальное будет выяснено в процессе эксплуатации. Вот такая у тебя КАМАСУТРА намечается. Гайки и болты лучше новые использовать. все старые резинки тоже в мусор.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19469  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Алексис на кой ты ее купил ? Только жизнь интимную сгубил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19532  наверх
Автор: alexis [гость]
Дата:   

Люблю трудности :-)
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19533  наверх
Дата:   

Двигатель поставил, сцепление накинул (диск новый), КПП навешал, завелся, электрику проверил ...
Осталось кардан, ходовая, подвеска ...
У меня на руле переключалка дальнего света что-то глючит, если дальний включить, потом хрен выключишь ... Что делать?
Еще хотел спросить, а кардан это где?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19534  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

А что за машина такая ??? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19535  наверх
Дата:   

ВАЗ 21061 1996г
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19536  наверх
Дата:   

если заглянешь снизу под машину, почти под водилем посередине стоит коробка передач, от нее к заднему мосту идет труба (даже целых 2 последовательно, соединенные крестовиной) - это и есть кардан :-)

Переключалку посмотри - сними обшивку руля - 4 винта, сними саму баранку - 1 гайка и посмотри контакты на переключалке, и как она работает, если все ок, то смотри реле включения дальнего света (непомню, на 2106 где она, у меня на 2103 она на правом( или левом ) крыле под капотом. переключалку менять 5 мин :-)

Камасутрой обзавелся ??? книгой по 2106, по ней проверь все провода и соединения, проще потом разбираться.

Подвеску всю проверить - шаровые, сайлент-блоки, резинки на амортизаторах, сами амортизаторы, подшипники в ступицах, ОБЯЗАТЕЛЬНО тормозные шланги и вообще тормоза..
На заднем мосту состояние реактивных тяг, их резинок, если уже полопались, есть стуки сзади при разгоне-торможении, лучше менять тяги целиком - т.е. покупать новые а не вставлять в старые резинки.

Далее состояние рулевой. Тяги посмотреть, редуктор, до кучи можно и развал схождение (наверное и нужно)

А лучше найти знакомого мастера, к нему загнать и пусть все проверит...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19538  наверх
Автор: 21011 [гость]
Дата:   

Добрый день, собрату по несчастью (или счастью?)!

Свою таким же образом собирал.
Теперь совет: купи КАМАСУТРУ (лучше большого формата с хорошими картинками) по 06, загани в теплый гараж и разбери свое чудо полностью (передную подвеску, кардан, тормозную систему, реактивные тяги, рулевое), а потом все это протри, промаж и собери заново - по ходу, если есть сомнения - меняй детали (шаровые, саленблоки, амортизаторы, наконечники рулевых, тормозные колодки лучше менять сразу - спокоенее будешь). Заодно посмотришь где что течет - поменяй сальники.
Удачи в авторемонте. Но лучше все это делать под присмотром спеца, либо потом показать ему.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19541  наверх
Дата:   

Мне сказали, что самому лучше переключалку дальнего света не разбирать ... типа там какие-то пружинки хитрые, если вылетят то кердык. Какие там тонкости?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19542  наверх
Дата:   

А ты ее и не разбирай, контакты на видном месте, посмотри что там, а если малейшее подозрение на глюки именно в переключателе (у меня было такое, когда моргаешь дальним, рычажок обратно не возвращался сам, а потом так и заклинил), проще купить новый и поставить, проще чем разбирать, стоит рублей ~130 (помоему).
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19555  наверх
Дата:   

А еще я про карбюратор хотел спросить ... В багажнике валялся карбюратор 2105-1107010-20 ... я в какой-то статье про карбюраторы таблицу смотрел, так там для ВАЗ2103 двигателя такой карбюратор не канает ... Что скажите, новый покупать? Или это не принципиально? Или что? Я пока чужой поставил, чтобы завестись, потому что не знаю млй вообще рабочий или нет ...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19556  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

первое правило - если сам не разбираешься - найди себе хороший автосервис, где работает или твой знакомый, или где твои знакомые постоянные клиенты...
Чтоб сильно не обманывали...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19557  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

первое правило - если сам не разбираешься - найди себе хороший автосервис, где работает или твой знакомый, или где твои знакомые постоянные клиенты...
Чтоб сильно не обманывали...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19558  наверх
Дата:   

У меня таких нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19561  наверх
Дата:   

Alexis карбюратор новый не покупай , а поменяй только жиклеры , выйдет на 10 рублей . Пропускную способность жиклеров посмотри в книге .
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19562  наверх
Дата:   

У меня есть книга ВАЗ 2101, 2102, 2103
Двигатель ВАЗ 2103. Сканает такая книга или для ВАЗ2106 искать. И где их вообще продают ... Я свою не покупал ...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19563  наверх
Дата:   

Есть во многих автомагазинах...
Так-же есть у Белой Башни, на Центральном стадионе (авторынки).

Книгу лучше взять 2106 или 2106/2103, потому как есть разница в 06 и 03, в частности в электропроводке и тп, а в книге 2106 движок 2103 описан.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19569  наверх
Дата:   

А скока она стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19572  наверх
Дата:   

кажется разброс цен - 60 - 120 р., не дороже...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19589  наверх
Дата:   

Алексис и еще купи книгу про карбюрики Озон , продают на А-валека в книжном магазине , стоит 20 руб . Там все жиклеры на всех озонах расписаны
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19606  наверх
Дата:   

Спасибо.
Еще расскажите пожалуйста как тормоза прокачивать?
Тормоза только с третьего качка работать начинают, в бочках тормозуха есть (думаю нигде не течет), говорят надо прокачивать ... Что для этого надо сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19607  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Дружище! Есть такая справочная фигня, "www.yandex.ru" называется. Заходишь туда, набираешь в строке поиска то что тебя интересует, например "прокачка тормозов" и через 5 сек будешь иметь массу полезной информации. Или все же купи книгу любую. Сидеть и переписывать азбуку довольно скучно.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19610  наверх
Автор: SAMSON [гость]
Дата:   

Да-а-а,ALEXIS, похоже по твоей тачке нужно целый сайт открыть. :-) Ты меня прости, но скорее всего ты не представляешь во что ты ввязался...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, что дальше делать ...   #19632  наверх
Дата:   

Да я ж не против, если кто возмется ... только спасибо скажу. Если у кого есть желание ... информацией(вопросами) просто завалю, могу еще и фотки выложить :-)

Да я догадываюсь во что я ввязался ... но это дело принципа! Все говорят продай и не майся, а сделать хочу!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода