На форуме мелькнуло замечание,что можно заменить вилку сцепления на классике не снимая коробки,может кто подскажет как это сделать,подвести под пружину выжимного и одновременно надеть на опору вилки?
Единственное что помню - так это то что усики на подшипнике нужно чтобы они не вертелись захватить двумя трубочками от капельницы (типа надеть на них). А потом после установки - выдернуть
Я бы не сказал, что лехко, но возможно. Я так делал.
В другом форуме шла речь если не ошибаюсь про снятие коробки для замены вилки,мое выражение"ЛЕГКО",касалось сравнения по снятию коробки и замены вилки без снятия КПП.Да и так-то не
сложно,чуть повыпендриваться.
И я продолжаю :-) Вообще то ее можно воткнуть и так, бз каких либо приспособ, но это нужно как тут написали повыпедриваться, а чтобы облегчить процесс на усики пружинки одеваем по куску шланчика, к примеру
медецинского от капельницы, омывателя ветрового стикла и т.п, это чтобы подшипник во первых не крутился, как направляющая. поом просто аккуратно смазав литолом вставляем вилку легким ударом. Операция на первый взгляд сложная но выплонимая, и еще лучше смазат литолом опорный болт вилки, тот что
справа в картере вкручен, а то часто з за того что он не сазан вилка ломается, у меня так и было - от этог болта с круглой головкой осталась лишь половинка, вторая стерлась.
2: agent007:
Отверните два болта,крепящие цилиндр сцепления и отведите его в сторону.Снимите с картера сцепления резиновый чехол вилки и извлеките её. Концы новой вилки опилите напильником по плоскости наподобие клина-так они легче войдут под лепестковые пружины.
Освещая лампой через
люк выжимной подшипник,поставьте вилку на место,эта операция облегчается проволочным острым крючком-им отводят
пружины выжимного подшипника.
Ну,и регулировка свободного хода вилки после окончательной сборки всех узлов обязательна.
Удачи!
Про замену с надетыми кусками трубок согласен, менял. Тока трубки лучше пожёстче+тонкие и с молотком. Подробно на zr.ru и в поиск. Про опору вилки - если она уже не шарик, то менять сразу (стоит 15р). Меняется также через лючок, но бывает падает во внутрь - можно привязать чем-нибудь или иметь
магнит под рукой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)