поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где поставить запятую?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где постав...   #193786  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго времени. В наличии диллема с состоянием кузова и ходовой у горячо любимой 21099 (карб 1996 г.р. была проварена). Водрузив пациента на операционный подъемник было установлено что на заднем лонжероне появилась прогнившая дыра (!!) Состояние арок пока не известно. В мастерской говорят, что надо срочно вваривать новые лонжероны и возможно менять арки, состояние которых неизвестно. К вышеперечисленным проблемам можно отнести выявленный шум 3 (!!!) подшипников ступицы на 3-х соответственно колесах. Дополнительное победное очко принесли хрустящие гранаты (2 шт.) Потрескавшийся тормозной шланг на этом фоне выглядел просто десятикопеечным насморком.
Была озвучена и цена за решение этих проблем. Привожу дословно: Лонжероны- 7 тыр. (Только работа. Железо- покупаю сам), Арки – неизвестно, т.к из состояние пока туманно, подшипник ступицы- 450 руб. х 3 шт., работа за замену подшипников- 450 за 1 шт. гранаты соответственно 800-1000 руб+работа.
Я в ужасе! Подскажите плз., имеет ли смысл вливать столько денег в этот ремонт, или всё же лучше продать ее скорей ? Ответ казалось бы напрашивается сам собой- продать. Но можно ли купить в пределах 100-130 тыр. Хорошую САМАРУ куда не пришлось бы вливать сто-о-о-лько денег, сколько выпила из меня ОНА. ?
И самый дурной вопрос: вышеуказанный ремонт поможет? Надолго ли? Или все же пациент скорее мертв, чем жив?
С нетерпением ожидаем советов специалистов и просто любителей. Будем рады любому участию.
А вообще можно ли как-то починить эти лонжероны ну или полностью заменить? Поможет ли это? Мне "напели" что замена лонжеронов на ВАЗах есть временное решение проблемы т.к. установить лонжерон практически невозможно по причине того что кузов сразу "поведет" и это очень плохо (что именно "плохо" никто сказать не может, но с умным видом покачивают головами и говорят- "очень плохо") Вобщем формируют мнение что прогнивший лонжерон- это ВСЕ. Не лечится и не чиниться, а если и лечится то не пол-года, год..
Другими словами это уже всё. Чинитьь никак. Эьто правда?
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193792  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Чинитьь никак. Эьто правда?

Всё можно починить, главное - чтобы у мастеров руки оттуда росли. После ремонта лонжеронов нужно будет развал-схождение сделать, если он будет в норме, то и машина будет ещё долго служить. После такого ремонта нужно будет обязательно антикоррозийку сделать, иначе действительно через год ржа начнёт снова машину бить.
Вы лучше решите для себя, нужна ли вам эта машина? Если без проблем готовы с ней растаться, то за 120-130 тыр можно купить вполне приличную иномарку. По неизвестным науке причинам иномарки не так быстро гниют как наши тазы. Моё имхо - иномарка, пусть даже с правым рулём. Я сам купил праворучку, о чём не жалею :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193797  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Цитата:

100-130 тыр. Хорошую САМАРУ куда не пришлось бы вливать сто-о-о-лько денег, сколько выпила из меня ОНА.

Можно. Посмотри по объявлениям - предложений достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193800  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Другими словами чинить не имеет как говориться экономического смысла? Навреное да, отбегала малышка свое... увы.. Всем огромное спасибо за участие.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193805  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

угу... очень плохо :-)
хотя заплатками можно подлатать имхо, еще побегает.
но суммы какие то нереальные по моему ( про лонжероны)
вообще лучше продать и купить чтонить порядочное (05-099). Правый руль я бы брать не стал (гусары! .. :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193808  наверх
Дата:   

HDD, а что такое (05-099) В смысле классика (ВАз 2105)-самара (ВАЗ 21099) Правильно? Ну я вот оже в сторону 99 смотрю, только посвежее. Ну ЛЮБЛЮ я седаны.
Мне сказали что машину на ББ надо ПРОДАВАТЬ но никак не ПОКУПАТЬ. Верно?
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193809  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:

а что такое (05-099)

Ну да,

Цитата:

классика (ВАз 2105)-самара (ВАЗ 21099)

классика будет посвежее и помоложе, но передний првод есть передний привод, но состояние похуже :-)

Цитата:

ББ надо ПРОДАВАТЬ но никак не ПОКУПАТЬ. Верно?

Вообщем то да. Если покупать - то очень хорошо смотреть, со спецами и со стендом.
Но в принципе покупать можно.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193846  наверх
Дата:   

Относительно возможности покупки на ББ согласен, но кто же даст возможность загнать покупаемую на стенд? Ох-ох, не жилось спокойно... :-) Спасибо всем.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193868  наверх
Автор: SerjeO (контуженный космонавт)  (О пользователе)
Дата:   

меняй гранаты и подшипники, а в ланжерон отработку лей или антикор переодически, и непарься за свое ведро, покатаешся 3-5 лет и продаш за копейки добавиш и купиш другую, Это Совок и вкладывать туда ничего ненадо, акромя того что существенно влияяет на безопастность движения.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193871  наверх
Автор: \/
Дата:   

солидарен с SerjeO (фиолетово-черный) -
-- надо добивать еще 3 года ездить не жалея
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #193893  наверх
Автор: vladforex  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSH

за 120-130 тыр можно купить вполне приличную иномарку
ПОдскажи мне где и какую я куплю хоть сейчас
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #194006  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

или всё же лучше продать ее скорей

Перекупщикам на Белой башне слей.
  |  Поделиться:  
Re: Подгнил лонжерон продать нельзя чинить (где по...   #194008  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

ланжероны совершенно свободно меняются :-) ниче страшного в этой процедуре нет. На счет деняг - надо звонить и интересоваться. Можеш позвонить 2678421 спросить Бориса и законсультироваться у него.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода