поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Что с тормозами? (классика)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что с тормозами? (классика)   #192662  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

При торможении с большой скорости (особенно заметно при 100-120 км/час), машину всю трясет, педаль тормоза отбивает в ногу мелкую, но довольно ощутимую дробь, при этом эффективность тормозов довольно низкая. Подозреваю, что повело один из передних тормозных дисков. Наружный осмотр ничего не дал, вроде все в норме - диски ровные, без видимых волн, колодки не изношены и не повреждены, тормозуха в норме. Вывешенные колеса крутятся нормально. Еще смущает очень высокая температура передних тормозов, некоторое время после остановки к ним невозможно прикоснуться. Подскажите, правильно ли я грешу на диск или может еще что посмотреть? Может, есть какая-нибудь хитрая технология проверки дисков на предмет повело / не повело без снятия с машины?

ЗЫ пробег передних тормозных дисков, колодок, суппортов, задних барабанов и колодок - 8500 км.
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192679  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

блин.... опередил меня на немного))) у меня похожая проблема, правда с педалью все ОК! но диски передние сильно греются и эфективность тормозов падает... тоже на классике..
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192686  наверх
Автор: |>\\\\\ SamoRez \\\\> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

технология проверки дисков на предмет повело / не повело без снятия с машины?

Мне так думается, что микрометром на штативе (который гнется в разных плоскостях)
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192697  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

При торможении в руль отдает? Если нет - менять нужно задние тормозные барабаны.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192711  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: splean

диски передние сильно греются и эфективность тормозов падает

вот-вот... на всех моих предыдущих машинах тормоза, само-собой, тоже грелись, но не так же... :-( Такое ощущение, что после остановки из-за высокой температуры колодки слегка "прикипают" к диску, потому что на диске был обнаружен след от колодки, повторяющий ее контур. Хотя, с другой стороны, колеса свободно крутятся, и ничего им не мешает... Фиг знает, мне тут сказали, что это нормально и не стоит париться. Однако же думаю поменять свои теперешние STC на красные Ferodo, может меньше греться будет

Цитата:
От пользователя: KROT

При торможении в руль отдает?

вроде нет. Значить буду смотреть барабаны, тем более что один то новый (пробежал 8500 км.), а вот второй...
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192768  наверх
Автор: goxan
Дата:   

лето настало :-) нагрузка на тормоза возросла.... вопросы повылезали.. ;-) эх.. отвлекся я что-то. Да в общем нормально это, то что они греются.. даже вентилируемые греются, а уж обычные и подавно. И толком тут ничего не сделать.. только если совсем кардинально. Илюха правильно сказал, если в руль не отдает, то стопудово барабаны. И менять их лучше парой, как и передние диски, так что зря только один менял..
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #192787  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

может колодки некачественные.. попадаются такие
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #193895  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

менять нужно задние тормозные барабаны

KROT оказался прав. Поменял барабаны и колодки (поставил Финвал, на Феродо жаба задушила) и все пришло в норму
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #193901  наверх
Автор: 03Л0бЛеHый
Дата:   

Цитата:

менять нужно задние тормозные барабаны.

+1
мне тожа помогло

я ещё и диски передние поменял они оказались яйцами ещё и перекалены и синюшного цвета
т.к. задние тормоза не работали всё приходилось на передние они жёстка нагревались , а потом бац и лужа и усё

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2005 10:28]
  |  Поделиться:  
Re: Что с тормозами? (классика)   #193933  наверх
Автор: Harry Grey  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

педаль тормоза отбивает в ногу мелкую, но довольно ощутимую дробь, при этом эффективность тормозов довольно низкая.

Может, это АБС? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода