При торможении с большой скорости (особенно заметно при 100-120 км/час), машину всю трясет, педаль тормоза отбивает в ногу мелкую, но довольно ощутимую дробь, при этом эффективность тормозов довольно низкая. Подозреваю, что повело один из передних тормозных дисков. Наружный осмотр ничего не дал,
вроде все в норме - диски ровные, без видимых волн, колодки не изношены и не повреждены, тормозуха в норме. Вывешенные колеса крутятся нормально. Еще смущает очень высокая температура передних тормозов, некоторое время после остановки к ним невозможно прикоснуться. Подскажите, правильно ли я грешу
на диск или может еще что посмотреть? Может, есть какая-нибудь хитрая технология проверки дисков на предмет повело / не повело без снятия с машины?
ЗЫ пробег передних тормозных дисков, колодок, суппортов, задних барабанов и колодок - 8500 км.
блин.... опередил меня на немного))) у меня похожая проблема, правда с педалью все ОК! но диски передние сильно греются и эфективность тормозов падает... тоже на классике..
диски передние сильно греются и эфективность тормозов падает
вот-вот... на всех моих предыдущих машинах тормоза, само-собой, тоже грелись, но не так же... :-( Такое ощущение, что после остановки из-за высокой температуры колодки слегка
"прикипают" к диску, потому что на диске был обнаружен след от колодки, повторяющий ее контур. Хотя, с другой стороны, колеса свободно крутятся, и ничего им не мешает... Фиг знает, мне тут сказали, что это нормально и не стоит париться. Однако же думаю поменять свои теперешние STC на красные Ferodo,
может меньше греться будет
Цитата: От пользователя: KROT
При торможении в руль отдает?
вроде нет. Значить буду смотреть барабаны, тем более что один то новый (пробежал 8500 км.), а вот второй...
лето настало :-) нагрузка на тормоза возросла.... вопросы повылезали.. ;-) эх.. отвлекся я что-то. Да в общем нормально это, то что они греются.. даже вентилируемые греются, а уж обычные и подавно. И толком тут ничего не сделать.. только если совсем кардинально. Илюха правильно сказал, если в руль не
отдает, то стопудово барабаны. И менять их лучше парой, как и передние диски, так что зря только один менял..
я ещё и диски передние поменял они оказались яйцами ещё и перекалены и синюшного цвета
т.к. задние тормоза не работали всё приходилось на
передние они жёстка нагревались , а потом бац и лужа и усё
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)