поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Обогрев в 2106

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обогрев в 2106   #19235  наверх
Автор: 
Дата:   

От многих слышал, что в 06 наиболее удачное отопление. А я езжу на 2106 вторую зиму, заднее стекло постоянно обмерзшее даже во время длительных поездок, хотя задним пассажирам при этом жарко. Это типичная ситуация или искать причину в вентиляции салона? Если без обогрева стекла не обойтись, то что лучше: готовое стекло с обогревом или, я слышал есть что-то типа пленки, наклеивающейся на стекло? Где можно приобрести?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19241  наверх
Автор: Илья (У21061) [гость]
Дата:   

Искоренять надо причину, а не последствия: любой замерзание стекла из-за выдыхаемых (и не только ;-) водяных паров, поэтому кроме обогрева нужна хорошая вентиляция салона. Так как штатная мало продумана, то обычно делают так: как только машина немного прогревается, приоткрывают окно (или форточку) с одной стороны и направляют дефлекторы в другую + нужно закрыть обдув ног - после получасовой поездки должно быть значительно лучше (у меня машина за день полностью оттаяла!).
К примеру: я езжу обычно один или вдвоем, обогрева заднего стекла нет, иней появляется (но не затягивает окна!) только при -25 и ниже. До -15 через 20 минут езды снимаю куртку.
Посмотри в и-нете ОЧЕНЬ много других советов по вентиляции, типа: не сидеть в машине пока прогревается (лучше на улице дыши и прыгай), перед постановкой машины на стоянку вырубай вентилятор и печку заранее, а на стоянке стоит проветрить салон и т.д.
У многих попадается еще и другая проблема: плохо работает печка - "на глазок" это определить без опыта нельзя, а в основном может быть забит радиатор отопителя (я оттуда п/э пакеты вытаскивал, хотя и решетка есть! =%-)), плохо открывается или вообще не открывается воздухозаборник отопителя.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19244  наверх
Автор: Вадим [гость]
Дата:   

Ну, конечно совет приоткрывать окошко - это самое первое... слегка приоткрытое стекло (я его приоткрываю в любую погоду!) очень сильно снижает запотевание стекол в салоне.
Ну я второе - однозначно надо ставить обогреваемое стекло. Стоит оно сущие гроши (по-моему до сих пор 250-300 р.), ставится за 20 минут (как правило тот кто продает стекло сам предлагает его поставить). Единственное повозишься если у тебя нет проложены провода - но это тоже не проблема.
Пленка с обогревом раньше попадалась, сейчас найти ее сложно - да и по-моему смысла нет. Стоила она около 100-150 рублей - одна беда - делают ее неизвестно где (по-моему китай или около того) - и работает год-два... потом постепенно перегорает. Так что экономически выгоднее поставить нормальное стекло с обогревом - оно живет намного дольше (если не царапать стекло изнутри - то будет почти вечным).
Зато какая благодать....
Я приходу на стоянку, завоже машину, тут же собака запрыгивает на заднюю седушку (в холодную погоду через минуту от ее дыхания стекло уже непрозрачно) - а еще через минуту-другую уже все - ЧИСТО.
Также просто прекрасно при снегопаде... снег падает и на само стекло и к тому же сдувается с крыши. Стекло без обогрева забивается достаточно быстро и становится непрозрачным - а когда есть и включен обогрев - оно становится теплым и этот снег тает и _стекает_ с заднего стекла... Летом в дождь - тоже помогает (ну не включать же печку!)
Короче говоря - я просто не понимаю людей которые экономят 250 рублей на заднем стекле и доставляют себе кучу неудобств...
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19257  наверх
Автор: Илья (У21061) [гость]
Дата:   

Согласен с Вадимом, сам я просто себе еще не поставил - руки не дошли, так как нужно тянуть провод, устанавливать выключатель и т.д., но планирую. А еще (уже частично сделал) - поставить небольшой вентиляторчик (типа от блока питания) на заднее стекло (энту штуку подсмотрел на 2102 у друга :-) и подключить его через штатный реостат уровня освещености приборов (полностью переключить).
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19306  наверх
Автор: v0vchik [гость]
Дата:   

А я купил хохляцкую приспособу вроде фена на присосках(вентилятор+тэн в одном корпусе). Цена 280 рублей. Толку - 0. Воздух идет совсем холодный, при этом ток пожирается немалый.
Объясните, 250 рублей - это цена обогревающей наклейки ? И где такие продаются.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19311  наверх
Автор: Артём [гость]
Дата:   

Месяц назад я поставил стекло с обогревом. стоило оно 500 р.
(я сторговался на 450 т.к. брал на рынке у ЦС) + клин 30р. Устанавливать достаточно просто вдвоём с помощником, нужна только хорошая бельевая верёвка. Процесс подробно описан в любом руководстве по ремонту. Больше всего возни с установкой клина. А с наклейками на стекло по моему возиться не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев в 2106   #19373  наверх
Автор: vinka [гость]
Дата:   

обогрев обогревом.а у меня в машине 2106 стекло в мороз отходит за 10 минут и вообще в машине ТАШКЕНТ. и все благодаря дополнительной печке параллельно зацепленной с центральной все устройство это маленький радиатор.крыльчатка,2 шланга обдув идет задним пассажирам на ноги т.к ставится она под переднее сидение. Обратите внимание ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ ИМЕЕТСЯ. Р 827 ВТ.66 RUS/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода