машинка ВАЗ-2108, инжектор
еду на днях, никого не трогаю. в какой-то момент останавливаюсь на светофоре, загорается зеленый начинаю трогаться наблюдаю два новых, так сказать, спецэффекта:
1. легкая вибрация на педали сцепления, в начале хода на участке 1-2 см, потом не ощущается
2. сильная кратковременная (1-2 с) вибрация всей машинки в момент схватывания сцепления
дополнительные наблюдения показали
1. что если трогаться очень очень спокойно плавно-плавно отпуская сцепеление и чуть-чуть прижимая газ то вибрация всей машинки не наблюдается
2.
сцепление вроде как не пробуксовывает, машинка вполне адекватно откликается на резкие нажатия педали газа
3. при переключении с 1-ой на 2-ю, со 2-ой на 3-ю и т.д. все проходит нормально, как и было
мои предположения о причинах:
а) я внезапно разучился трогаться с места -
маловероятно, на мой взгляд :-)
б) проблемы с одной из опор двигателя, отсюда вибрация - проверил, визуально все ОК, попытка руками "покачать" двигатель ни к чему не привела
какие еще могут быть причины? кто что может подсказать, хотя бы где искать - сцепление? режим работы самого
двигателя из-за скрытых пока проблем с каким-нить датчиком? еще что-нить?
заранее признателен за помощь!
to Дакар: точно тяжелый - 3 дня уже мое троганье с места выглядит хуже чем у свежего выпускника автошколы, стыдно даже перед соседями по светофорам... :-)
to FixXxeR™ - а это как то проверить можно не снимая коробку/сцепление? чтобы уж если снимать то точно знать что не зря...
to Чайникъ099 - не-а, при сбросе газа не вибрирует, вообще ни в одном режим кроме троганья с места поведение машины не изменилось...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)