Балансировка не всегда помогает. У меня на новой 9-ке после скрупулезных измерений обнаружилось несоосность центра вращения диска и центра окружности, на которой просверлены отверстия крепления колеса. Короче, на ВАЗе оборудование раздолбано либо не настроено. Биение удалось вылечить только
установкой колец.
все случаи биения мне вылечивал уважаемый KROT, балансировкой
уважаемый мистер KROT умеет хорошо лечить балансировкой?
мне в субботу резину отбалансировали, только руки бы этим "мастерам" поотрывать, грузики все поотлетали уже,
руль бьет :-(
У меня 21103, такая же ерунда но с 80 и до 120, дальше уже не чувствуется, заменил шаровые, гранату, рулевые тяги....не помогло! :confused: Шутка, там пора было износ по нашим то дорогам.
Вероятно остаётся балансировка, вот куплю новые диски обую летнюю резину отбалансирую и тогда посмотрим.
И у меня бьёт на ковке всмпо-шной. Может кто поможет ?
Цитата: От пользователя: span
У меня на новой 9-ке после скрупулезных измерений обнаружилось несоосность центра вращения диска и центра окружности, на
которой просверлены отверстия крепления колеса. Короче, на ВАЗе оборудование раздолбано либо не настроено. Биение удалось вылечить только установкой колец.
У меня на новой 9-ке после скрупулезных измерений обнаружилось несоосность центра вращения диска и центра окружности, на которой просверлены отверстия крепления колеса. Короче, на ВАЗе оборудование раздолбано либо не настроено. Биение удалось
вылечить только установкой колец.
может также резина быть куевая - у меня в том году Я-630 балансировалась в ноль, на станке все отлично показывает, а на трассе уже от 90 и выше - пипец полный. после замены на старый потертый гудиеар 660 никаких биений не наблюдалось
Брал на рынке. Поспрашивай у продовцов колес. Внутренний диаметр должен быть 58,5 мм (для 9-ок, 10-ок), внешний зависит от колеса. Удобнее примерять у тех же продавцов на колесо твоей модели.
В прошлом году перебирали мне подвеску в сервисе. После ремонта обнаружилась аналогичная фигня - на скорости больше 100 ощущалась сильная вибрация. Поехал в сервис, думал что они накосячили. Машинку подняли, завели и показали мне, какая у меня офигительная резина (на рынке брал колеса в сборе).
Сказали, что никакая балансировка не поможет, кривая она и все. Уже на скорости около 40 было заметно биение колеса. Объяснили это тем, что при разболтаной подвеске мог этого и не замечать, а тут все подтянули, и вот пожалуйста. Не поленился, проверил, поставил другие колеса. Прошло ведь!
Брал на рынке. Поспрашивай у продовцов колес. Внутренний диаметр должен быть 58,5 мм (для 9-ок, 10-ок), внешний зависит от колеса. Удобнее примерять у тех же продавцов на колесо твоей модели
может также резина быть куевая - у меня в том году Я-630 балансировалась в ноль, на станке все отлично показывает, а на трассе уже от 90 и выше - пипец полный. после замены на старый потертый гудиеар 660 никаких биений не наблюдалось
так оно -летняя кама-бьёт руль на 110, на зимней пирели- всё в норме
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)