поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Не заводится (стартер) :-(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не заводится (стартер) :-(   #18878  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую!
Есть проблема: пытаюсь завести машину - слышно как щелкает реле, а в остальном тишина.. даже не пытается крутить :-(
АКБ новая, даже дозарядил на всякий пожарный - нетути...
Провода к стартеру вроде не висят - дергал.
Может кто сталкивался с такой лажей?
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18880  наверх
Автор: DeNis [гость]
Дата:   

У меня такая же ,но не всегда , я пока в стартер не лезу так как он всетаки включается через некоторое время .
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18884  наверх
Автор: Вадим [гость]
Дата:   

Вариантов тут немного - в порядке мерзкости:
1. Все-таки недозаряд АКБ (например, ремень не натянут).
2. Плохой (слабый для токов в сотни ампер!) контакт на клеммах/проводе соединяющем массу движка с массой амшины/ИЛИ ПЛОХО ПРИЖАТ СТАРТЕР болтами крепления. - соответственно прожать и то и другое и третье (про прожатие стартера уточню - на привалочных поверхностях стартера/картера двигателя может оказаться например масло/грязь - поэтому стартер должен быть прожат хорошо.
Если плох контакт в клеммах - то при щелчке будет "падать" напряжение в сети (гаснут лампочки и т.д.)
3. Подгорел пятачок во втягивающем реле - тогда не создается достаточный контакт для прохождения большого тока. Снять посмотреть... Неприятно но все-таки...
4. Если машина пожилая - могут быть покоцаны зубцы на маховике и/или бендиксе стартера. Еще противнее - надо снимать стартер и пялиться на бендикс... Проверить можно - например, (правда, зимой сложнее) если имеем щелчок без вращения - ставим двигун на 4ю передачу и ручками толкаем машину. Суть в том, чтобы на градус-другой провернуть маховик двигателя. Если после этого стартер сразу схватывает (конечно после перевода на нейтраль) то скорее всего вот оно...
5. Если же стартер ни при каких условиях крутить не собирается - ну что ж... походе что он умер (например, щетки или ротор) - это уже надо разбирать и смотреть...
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18895  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Если АКБ - Оk, то массу проверяй первым делом от АКБ к кузову, от кузова к двиглу, очень часто именно в этих местах "собака зарыта".
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18896  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Если АКБ - Оk, то первым делом проверяй "массу" от АКБ к кузову, от кузова к двиглу, очень часто именно в этих местах "собака зарыта".
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18926  наверх
Автор: Илья (У21061) [гость]
Дата:   

Всем большое спасибо!
Буду проверять (вернее сначала искать гараж с ямкой, и потеплее.. бр-р..), жаль только что без снятия стартера почти не определить толком, а там к нему не подснуться, блин (специально, что ли компановка так задумана... ежели раньше не щупал, то фиг нащупаешь.. %-( ).
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18953  наверх
Дата:   

Ура!!
Вчера (вернее уже сегодня %-\) возились с другом и починякали таки... Заводится стала с полоборота даж с утра, класс!
Шо там було: 1) во втягивающем реле клинила втулка (которая под пружинкой - забыл как называется) - почистили смазали;
2) из самого стартера выпал один из 4-х винтов (снизу), которые прижимают обмотку - закручен подходящий болт (пока что).
После 1-го стала крутить, но оч. вяло, после 2-го жужжит аки шмел... :о))))
Эх-х тепереча поспать бы, а не работать...
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18954  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

Тебе туча сбросил экстрим перебрось мне тоже, а то я от него ни чего не получил - ОК? мое мыло ufimcev@oficce.uraltelecom.ru
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18963  наверх
Дата:   

2 Брюс: попробовал послать мыло, но оно возвернулось, говорит что "------- Transcript of session (oficce.uraltelecom.ru , 2001-12-06 09:45:57) ------- Connection establishment to mail server (oficce.uraltelecom.ru) timed out without establishing a connection".
Так что погоди, мож письмо Тучи дойдет..
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится (стартер) :-(   #18964  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

Илья попробуй на oes@oficce.uraltelecom.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода