Давно я за рулем. Но меня до сих пор не убедили что импортные свечи намного лучше отечественных. ИМХО по тактикотехническим характеристикам все свечи одинаковые. Только наши иногда не качественные(очень редко последнее
время)
я тут Finwhale поставил на 07 вместо энгельсовских (стоят 130р за 4 шт, а наши 100р), дак двигатель заметно ровнее стал работать и тише, заводится по-увереннее (хоть старые и прошли всего тысячи 2-3)
Можно сказать так: если у вас плохое зажигание с новыми штатными свечами, то ето а) НЕ повод покупать какие-то сверхнавороченные импортные свечи и б) 100% основание для ревизии и ремонта/настройки СЗ.
А вот если со штатными свечами все работает идеально. то их можно, в принципе,
заменить более надежным (дОльше работающим) аналогом.
Brisk +1,
NGK - класс, но покупать лучше в магазине сугубо "иномарочном". в прошлом году брал на 16v 480 рубликов за комплект.
С сервисменами своими общаюсь, те Finwhale хвалят, подделок еще не встречалось, и свечи, они говорят, неплохие.
Свечи ставил разные. И дорогие и не очень. Без разницы. Главное что бы зазор соответствовал ну и калильное число. Ну об этом уже упоминали. Ни разу не подводили конретно как свечи как таковые. Чего нельзя сказать об остальных причендалах зажигания. и смесеобразования.
Даже сказал бы так:
Любые имеющие правильные зазор между электродами и сопротивление изолятора, а
так же подходящее калильное число и конструкцию...
У меня вот есть 4 комплекта свечей (3 летних и один зимний), дык я их по-чесному два раза в год на двух машинах меняю (между собой) - проверенные лучше!!! :-d
А вот скажите, спецы..
Мне при покупке авто (2112-1.5-16), дали в подарок свечи "BOSCH FR 78 X" ещё есть число 510, трёхэлектродные.
Скажите, они подходят к данному двиг-лю, а то в рекомендации "БОШа", моего авто нет...
я уже на родных (заводских) Бриск 25000 отьездил и не разу не чихнул
а на предыдущие машины покупал разные и беру и бриск и нжк и наши
РАЗНИЦЫ если в машине все отлаже ни НИ какой
За чем платить больше ????????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)