Сосед по гаражу поставил 100-ваттные галогенки, которые синим светом горят (около 200 рэ за шт). Сейчас, говорит, его не сляпят такие же фары встречных, да и лучше стало. А были у него галоген 55/60 Вт. Я себе тоже такие буду ставить, когда четыре глаза сделаю. ТОлько сейчас присматриваю генератор
другой :-) А то этого не хватит
Пацаны, если речь идет о фарах на ГАЗ-24, то самый простой способ заменить отражатель, или фары в сборе. Если допотопные лампы стоят, то надо галогенки ставить, но только не на 100 Вт, как это сделал думающий только о себе "умник" по соседству с гаражом Oldjan, который тоже подумывает о
"рационализации".
Машине небось лет 10 уже стукнуло как минимум. Так фары то тоже стареют и там наверное от зеркального слоя рефлектора одни воспоминания остались. Возьмите любой тест по фарам из последних номеров "За рулем", и убедитесь, что даже современные фары через несколько лет
эксплуатации лишены своих первоначальных характеристик.
Верно, Змей! Когда я поставил галогенки с новыми отражателями, свет меня устаривал. Сейчас стал тусклее - опять амальгама шелушится, да и стекла полопались. Их надо периодически менять. А насчет проводки: у меня под капотом блок реле смонтирован. В салон идут штатные провода к выключателям. А реле
коммутируют эл/вентилятор, эл/помпу, противотуманки. Для дополнительных фар тоже поставлю. А то, что мой сосед без дополнительных приспособ поставил 100-ваттки, это его проблема, я ему уже высказывал. У него ГАЗ 2401, у которой родные фары 40/45 Вт и реле на фары ВООБЩЕ не предусмотрено! Или сгорит
центральный выключатель илди како-нить "слабый элемен".
Точно, мне один мужичок наши советские и посоветовал - Осваровские (45-60W), для них если что и стекла дополнительные продаются, а вот для "лазерок" там всяких - нету, их потом токмо парами покупать да и напыление с них тока так сыпется.
А вообче многое от места установки и дальности луча
зависит - оне ж не как обычные светят, а узким направленным лучом, потому устанавливать их надо не выше 20-30 см от дороги, а дальность луча вроде как не >50 метров (30 - оптим) - иначе смысла нету. А то по трассам бегают долбо#бы всякие - на крышу туманки поставят и радуются...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)