Завтра собираюсь менять передний сальник коленвала на восьмерке. Подробно обьясните как это сделать. В общих чертах знаю. снимаем ремень грм, откручиваем шкивы коленвалв, выдергиваем сальник вставляем новый. потом стаим шкивы на место, совмещаем метку в окне коробки передач и метку шкива распредвала
ввернув в технологическое отверстие болтик, Правильно? как сильно надо натянуть ремень? Какие ньюансы есть еще? Обьясните!!! Заранее спасибо
что за технологическое отверстие? ни разу не делал такого:-)
Когда будешь срывать болт шкивов на коленвалу, воткни 5 передачу и попроси когонить нажать покрепче тормоз. То же самое при затяжке. Ну или держать толстой отверткой через лючок на кпп.
натяжка ремня - чтоб его длинная
ветка при выворачивании могла повернуться на 90 нрад.
сальник забивать подходящей по размеру головкой или отрезком трубы через старый сальник
Я сто раз менял.
Ты всё правильно понимаешь.
Там есть нюансы:
При откручивании гайки шкива для ремня генератора у меня при включеной передаче прокручивалось колесо, патамушто был снег на линолиуме под колесом, а гайка была закручена насмерть. Но это ещё ерунда. При снятии
шестеренки ремня ГРМ, которая на коленвалу, шестеренка не хотела сниматься. Сидела плотно. А она из мягкого метала. Поддевал разными отвертками и монтажками. Еле снял. Потом пришлось напильником чуть чуть ровнять задиры.
Не потеряй шпонку под этой шестерней!
Сальник выковыривай шилом.
Новый сальник помаж герметиком снаружи, а то вывалится потом.
После снятия ремня ни в коем случае не крути коленвал и распредвал. У тебя могут сойтись клапана с поршнями. Поэтому заранее перед снятием ремня выставь метки в ВМТ.
Значит я выставляю все на эти метки, потом акуратно снимаю ремень, шестерню, вытаскиваю сальник, вставляю новый, ставлю шестерню и шкив на место, одеваю ремень и натягиваю, и это все так чтобы не сдвинуть коленвал и распредвал с места.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)