Народ Лавр хвалит. Стоит около 100 руб.
Как делать написано на этикетке.
выкрутил свечки, поршни в среднее положение. Залить. прокрутить немного. Снова в среднее полжение. Закрутить свечки. Придти утром. Вывернуть свечки. Бросить тряпку. Покрутить стартером. Вкрутить свечки. Завестись.
Не обращая внимания на выхлоп от икаруса прогреть. Проехаться сколько-то км. сменить масло.
На глазок. Миллиметраж тут не важен.
Либо четверть оборота коленвала, либо пол-оборота распредвала (по меткам). На переднеприводных снимаешь крышку ремня и смотришь.
Обобщая вышесказанное:
>на прогретой машине выкруть свечи и залить раскоксовку.
>Крутануть разок стартером
>закрутить свечи обратно и на ночь оставить"настояться".
> Утром снять свечи выгнать всю жижу по средствам стартера.
>Закрутить свечи прогреть
двигло и направляться в сервис для замены масла и замерки компрессии.
не думаю, что пункт полезный - у тебя же по инерции все газы и вся жидкость уйдет, лучше ключиком или на прямой передаче колесом) покрутить (четверть оборота КВ), на ночь оставить а дальше перед пуском и
прогревом покрутить стартером (без ввернутых свечей), для продувки цилиндров (хотя наверно и со свечами можно...)
крутанёш стартером, она всё выплюнет. Проходил сию продцедуру так: свечи долой, за шкив КВ в примерно среднее положение, мерял отвёрткой в свечной колдец, настояться/покиснуть, и далее по инструкции.
Если сразу мерять компрессию - то скорее всего покажет не то, что ожидаешь. Ещё не вся бяка выйдет ведь. Хотя для слежения за тем, как восстанавливается - не помешает.
насколько я помню, в инструкции к ЛАВРу, написано, что нужно включить двигатель и сразу же медленно работать педалью газа, постепенно набирая 2\3 или 3\4 от максимальных оборотов (до 3800-4000об\мин) и постепенно опуская оброты, так
играться минут 5 чтоли, после сменить масло и отъездить киллометров 200-300, с нормальными нагрузками (ну классику тысяч до 4500об\мин раскручивать)
Я использовал красный тюбик, на котором написано антикокс. Производство Харьков. Мне его в сервисе советовали. Продается в автомагазине на ул. Сулимова около магазина "монетка"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)