поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Таврия Нова- стоит ли ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Таврия Нова- стоит ли ?   #185282  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоит ли брать такую машинку в Екатеринбурге? Если у кого есть подобная напишите возможные траблы и какой у нас по ним сервис .Понятно что это не супер вариант но возможность нового авто за 100 тыс. Цель- не задумыватся о серьезном ремонте 2-3 года а потом продать пусть даже за полцены..На украинских сайтах вобшем то больше позитива по этим машинкам..
PS. Имеется ввиду не Славута а именно Таврия Нова.(первая субъективно не нравится да и возить не больше 2 человек)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185284  наверх
Автор: Berd  (О пользователе)
Дата:   

Когдя я собирался прошедшим летом покупать машину, тоже думал про Нову. Интерисовался. От тех кто ездит на этих машинах слышал в основном положительные отзывы типа: "За свои деньги очень достойная машина". Совсем не залазить в машину, конечно, не получится, но и что-то серьезное тоже врядли будет за два года... хотя как повезет ;-) все-таки не иномарка. От тех кто не ездил на этой машине - только негатив.
Правда взял в результате двухлетнюю семерку, но ее выбрал только из тех соображений, что порядком имел дела с ВАЗовской классикой и знаю эти машинки достаточно хорошо, а опыта общения с Тавриями практически нет
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185286  наверх
Автор: SS2
Дата:   

Так вот в том то и проблема что мало отзывов по нашему городу - точнее их вобше пока нету)) Хотя машинки в городе замечены причем достаточно много- или те кто их покупает выхода в интернет не имеют.?)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185287  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Я не знаю как она в плане надежности, но продать ее в будущем будет 100% проблематично. бери - если ездить хочешь на ней всю жизнь. даже за пол цены ее не продать.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185289  наверх
Дата:   

Насчет будущей продажы согласен что будет наверное проблематично но все таки и по цене она может потерять максимум 100 тыров )).Это не критично.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185290  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

У меня был небольшой опыт езды на Таврии (полгода) - положительных эмоций было очень мало. Лучше бери подержанную зубилу - во первых меньше ломается, а во вторых запчасти дешевле, чем к Таврии! Проверено на личном опыте. Сам щас езжу на 21099 - гораздо больше полодительных эмоций по сравнению с Таврией.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185292  наверх
Автор: Man1
Дата:   

Когда начался выпуск этой машины смотрел передачу где показывали краш тесты и вывод их был такой------ЭТО САМАЯ !!!!НЕ!!!! БЕЗОПАСНАЯ МАШИНА В МИРЕ.
Её запаска при лобовом ударе сразу же входит в салон. И вообще о ней говорили только негатив. Возьми лучше классику 2002-2003 годов.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185293  наверх
Дата:   

Краш-тесты видел..Видел также что бывает с классикой после серьезных аварий..Все плохо .Интерсуют в первую очередь отзывы людей кто реально владеет данными машинками причем свежих годов выпуска (после 1999).В начале 90-х таврии были скажем прямо не очень..
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185295  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SS2

В начале 90-х таврии были скажем прямо не очень..

Осмелюсь возразить! Первая машина в семье была ЗАЗ-1102 "Таврия". Куплена в 1992 году, продана в 2002 году. Комплектация - люкс. Лично наездил на ней около 45 тыс. км. Серьезных поломок не было ни одной! Так все по мелочи, хотя довольно часто и неприятно. Про Нову не скажу, не доводилось ездить. Положа руку на сердце, скажу свое ИМХО: со своей теперешней 2107 на "Таврию" бы вряд ли пересел, хотя о ней только тёплые воспоминания
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185297  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет будущей продажы согласен что будет наверное проблематично но все таки и по цене она может потерять максимум 100 тыров )).Это не критично.

Дак какой смысл ее покупать? она по определению гавно - это ж заз! это даже не ваз и не газ...
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185310  наверх
Автор: Berd  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

она по определению гавно - это ж заз

а вы имели достаточный опыт общения с Тавриями????
У моего дяди была Таврия 1995 г.в. - три года он отъездил на ней. И ничего - скрипел, конечно весь салон, места мало... но цена-то не сравнима с тем же ВАЗом.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185316  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Berd

но цена-то не сравнима с тем же ВАЗом.

Потом эта цена всё равно с покупкой запчастей уравняет стоимость заза с вазом. имхо лучше сразу бери ВАЗ - меньше проблем будет, пусть даже и б/у...
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185318  наверх
Автор: 03Л0бЛеHый
Дата:   

а " черный запор" .................... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185319  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

:bayan:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=180110...
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Berd

а вы имели достаточный опыт общения с Тавриями????

Нееет, что ты - бог миловал... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185328  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

:-)
А можно я промолчу? ;-)

Цитата:

Нееет, что ты - бог миловал...

Тогда в твоих высказываниях ноль смысла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185329  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:

возможность нового авто за 100 тыс

Цитата:

по цене она может потерять максимум 100 тыров )).

Т.е цена будет ноль?
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Тогда в твоих высказываниях ноль смысла

Разве? зачем отдавать сто тысяч, когда уверен, что в будущем ее не продать? И автор темы со мной согласен. Осталось сделать доброе дело, отговорить его от покупки. Пущай лучше покупает б\у класику(я не думаю что она ему доставит много хлопот, а если и поломается - то ремонт обойдется в копейки в ааабсолютно любой мастерской), потом ее продаст без проблем. И еще, как таврия заводится в холода? Просвятите владельцы данной машины... интересно просто
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185332  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще, как таврия заводится в холода?

С первого раза.
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185336  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

через два года ее наверно и за половину не продать, а ваз классика б/у уйдет примерно за те же самые деньги :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185337  наверх
Дата:   

Цена упадет до 60 примерно

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2005 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185358  наверх
Автор: limm   (О пользователе)
Дата:   

БЕРИ (но только инжекторную). И приезжай на диагностику. А то я еще такого зверя в руках держал :-) Бесплатно поколупаю, если первый будешь. Даже чиптюнинх замутим. Хе а то модуль есть, а применения ему ноль :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185533  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

но все таки и по цене она может потерять максимум 100 тыров )).Это не критично.

Живвет же горстка людей. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185576  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

у старой карбовой таврии печка откровенно плохо грела в морозы под -30 :-( ... Правда заводилась она очень
хорошо (раз даже в -35 завели ... на масле 5w40)

Про новые инжекторные слышал нарекания на ейный украинский ЭБУ. Поспрашивай заодно в wwwboards.auto.ru/tavria , там довольшо обширное товарисчество тавроводов

Т.к. живем не в Сочи, то второй раз не купил-бы (откатал на двух таврах since 1994 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таврия Нова- стоит ли ?   #185692  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Удивляет меня суждения людей не ездивших на конкретной машине, и при этом зверски грамотных во всём...
Как в машине всё может ломаться? Да не бывает такого.
Езжу на старом ведре (-06). Ничего там не ломается. Всё скрипит, шумит, но едет. В сервисе бываю раз в полгода (пробег за год тысяч 20).
А в новой и подавно всё будет по определению лучше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода