На днях услышал неприятную для себя новость: Ваз -21103. Завожу машину, прогревается, все в норме. Начинаю движения и вместе с ним начинается слышен свист со стороны левого переднего колеса (с левой стороны капота). По мере прогрева авто (как я заметил, когда темп двига достигает 75 градусов по
Цельсию, свист прекращается. Что бы это могло быть?
Однако может быть и пыльник диска помялся и об диск трется. У меня буквально сегодня такая хрень началась. Исправил отведением пыльника диска отверткой.
Ты прямо голову в движек засовывал и слушал? С левой стороны на ХХ НИЧЕГО не крутится. Тока первичный вал в коробке и коненвал с маховиком и сцеплением. Но это не может свистеть.
Значит у тебя левосторонний свистун в подкапотном пространстве завелся :-). Травить дустом.
На той неделе аналогичный случай был. Как с места трогаюсь, свист... Оказалось ремень генератора. Подтягивается за 30 секунд. (Правда 8-ка, не знаю как на 10-ках.)
На своей дюжине за несколько минут неспеша управился: ослабил фиксирующий болт (на 13, если не путаю), затем крутишь (на 10) регулировочный болт, фиксируешь. Проверяешь. Методом последовательных итераций
находишь правильное решение. У меня свистела так, что мужик, который шёл из гаража, подошёл и стал мне впаривать, что помпа накрылась и т.д. Я, конечно, дуриком прикинулся, подтянул, как написал, ремень. Завёл - свиста нет, он чтой-то погундосил и ушёл. Со свистом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)