поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Чего делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чего делать?   #1841  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот вчерашняя ситуация... Еду вечером (темно уж) домой. Передо мной авто с задними противотуманками, подключенными к габаритам. Т.е. горят они постоянно. Очень напрягают глаза. Обогнать и не пялиться на эти красные прожекторы возможности нет (так уж получилось). Через минут 15 это авто свернуло во дворы и очи мои вздохнули свободно...

Хочется узнать мнения - что бы вы сделали в таком случае? Включенные задние противотуманки оченно напрягают и хочется чтоб тот драйвер их или выключил или неприятностей огреб. Обгонять, тормозить его и по понятиям разбираться? Обгонять и искать впередистоящих гайцев и призывать их наказать накосорезившего? Обгонять и "учить" того драйвера путем резкого внезапного нажатия на тормоз (пусть от ДТП уходит и в канаву сворачивает)? Еще варианты?
Слепить дальним его в зеркало нельзя т.к. идет плотный поток встречных.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1843  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

ничего не сделаешь...
бывают иномарки с сильными стопарями - как стормазит - так 3 прожектора в тебя! ...
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1848  наверх
Автор: Dim [гость]
Дата:   

Включить правый поворот, подвернуть к обочине и секунд 30 перекурить, пока он подальше отъедет. А больше ничего не сделаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1849  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

Поставь на бампер два краскопульта. управление сделай из салона. и ляпота
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1876  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

А вот когда по трассе со стороны Самары едешь гонят новые вазы, то ночью сзади ехать невозможно новые стопари и габариты очень слепят, ну а если какойто орел туманки включил прости финиш.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1880  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Конечно, обидно, когда на дороге хамы. Но по большому счёту надо сказать - едь как знаешь, дорога всех обучит, рано или поздно. Не стоит на себя брать роль сверхучителя или судьи - это сделает дорога. Кто поймет - будет ездить нормально, кто не сможет - будет смотреть печально с фотографии на проезжающие мимо машины.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1889  наверх
Автор: Alexandr099 [гость]
Дата:   

2 Dimitr

Хорошо сказал, так оно всегда бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1892  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

2 Dimitr не согласен я с мнением "дорога обучит". Уж очень похоже на "подставь левую щеку". Пока его дорога учит - я ослепну от его туманок.
ИМХО тут лишь 3 варианта:
судить (чтоб он в канаву ушел);
стучать (гайцам накапать);
отойти в сторону (отстать и ехать за другим авто).

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Вопрос - что выбрать?
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1913  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

Можно заказать очки с желтым светофильтром. Очень хорошо. Помогают не на 100, конечно %, но "заглушают" свет фар, а в сумерках контраста добавляют и эффект, будьто солнечный день. (магазин есть на Блюхера, рядом с телефонной станцией, оправа+стекла.) Глазам намного легче.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1914  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

"Дорога обучит" Так ведь некоторых обучает один раз и все-памятник на дороге. Часто приходится ездить в северном направлении, так когда обратно идешь, на участке после Невьянска сколько их аж далеко в лесу валяется в кювете. Причем даже летом умудряются улетать. И все-научились. Вот и вся учеба...
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1915  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Созерцателю - наоборот, не подставь!
Гайцам капать -не по пацански, да и не поймут они тебя ))))
Скинуть в канаву - хм... А сам ты всегда правильно ездишь? Не уверен. Все мы ошибаемся, и даже чаще, чем думаем.

Удачи, Д.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1921  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Парни, привет. Сколько раз также слепили красными фонариками, постоянно ругался, особенно на светофорах-подъедешь к такому сзади и сидишь зажмурившись, пока тот не поедет. ( Я обычно на ручнике стою, например). Но сейчас я не за рулем и немного с другой позиции подумал-а в чем вина того водителя? Не он ведь подбирал рассеиватели на стопарях и лампы излишней мощности. Конструкторская недоработка, думаю. А в случае с Созерцателем-мне попадался такой попутчик, я так понял, у него лампы были на 180 развернуты, т.е. вместо габаритов стопы постоянно горели ( оба. причем ). Не думаю, что этот водитель специально так сделал.( Дэу была, может злые узбеки прикололись?!) Гораздо хуже, когда вообще ничего не горит, или заляпано начерно.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1950  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

На днях стоял на перекрестке за одним "умником" в 2105. Так он в габариты завернул лампы по 21 Вт, т.е. такие же как и в "стопари", и при этом держал ногу на педали тормоза. На сколько Вт одновременно светила эта люстра? Правильно, на 84, и смотреть на его "попу" было противно, т.е невыносимо. Видимо пацан из лучших побуждений такие лампы запендюрил, но надо признать, что это действительно лучше, нежели задница без опознавательных знаков.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #1985  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Надевайте темные очки
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать?   #2128  наверх
Автор: Вячеслав [гость]
Дата:   

Dimitr! Ты сто раз прав!
Если будем учить друг друга - так и будем
жить среди говна и хамства.
По моему, нетерпимость на дорогах - одна из
основных причин нашей автодорожной
действительности. Давайте будем терпимее...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода