Январь. По маршрутнику на холостых массовый расход воздуха в норме, с повышением оборотов датчик начинает врать в большую сторону. Соответственно и бенза льется жирнее чем нада. Есть вариант поменять датчик., что и рекомендуют в сервисе. Но это слишком просто и где гарантия что история не
повториться.
А если просто придушиить сигнал с датчика. Т е по букварю на 3000 без нагрузки должен показывать 20-25 кг/час. Вот и вогнать его показания в нужную точку и остальные как бы должны совпасть. Врет то он пророрциональн как мне кажется.
Вот такая мысль затесалась. Пробовал это
обсудить с сервисменами, но похоже на разных языках.
Дык получится или нет, хотя бы теоретически?
С мертвым ДМРВ будет фигово пускаться, не поедет холодная и будут провалы. Естественно будет тупить и расход бензина по МК мильно упадет (у меня было). Пока нет этих показателей, IMHO, можно не заморачиваться, особенно если расход на ХХ нормальный.
Хотя... если пара тысяч РР лишних, можно и
поменять :-)
Ну почему мертвый? Нормальный датчик только не в допуске. Эбу на него не жалуется. Датчик просто привирает.Эбу этого не замечает и адекватно реагирует.
Датчик же выдает напругу 1-5 в в зависимости от расхода. Дык если грубо говоря погасить лишние вольты резистором за 3 рубля почемуж не
попробовать?
Любой прибор можно вогнать в нужную характеристику. Вопрос в стоимости этого процесса. Как я представляю даттчих это такая шняга, которая выдает наряжение в зависимости от протекающего через него воздуха. Ну пусть оно не пропорционально а каконить функцией. Думаю не очень хитрой.
Если сильно
ошибаюсь ткнике какойнить ссылкой.
Вот вот, А поподробнее бы? Может куда подъехать? Я целый день на колесах.
http://chiptuner.ru/ctpro3.php
например вот эта програмка позволит тебе менять тарировочную таблицу этого датчика. Тока я смысла не вижу. Если только тебе больше нечем
заняться.
+1
имхо, если параметры датчика поплыли от эталонных, то этот процесс будет постоянным, т.е. изначально же все было нормально, но пришел черный день и параметры датчика "поехали", сейчас
когда ты это заметил они конечно могут быть замеряны, но
Цитата: От пользователя: Викт®ыч
каконить функцией
думаю эта функция от времени еще будет зависеть и снова придет тот день когда подобранная калибровка не будет давать правильный результат.
Или я
ошибаюсь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)