У меня тоже 2106, и тоже интересуюсь!
В качестве инфы мне говорили, что по мимо установки, нужно будет тяги менять какие-то. Видимо от педали газа и подсоса...
Рассказываю по памяти (ставил летом). Нужно купить:
- прокладку под карб (толстую и тонкую, не помню точнее)
- тросик подсоса от 2106 (ну, вам это не надо)
- комплект тяг от Нивы
- обратный клапан и 2 бензошланга (толстый и тонкий), чтоб обратку сделать. Хотя можно и не
делать, а просто в карбе соответствующую трубку заглушить
- дохера хомутов (про запас :-) )
Собираем всю эту баламуть. Клапан ХХ можно подключить на переменный "+" или разобрать, отломить пластмассовую иглу и поставить на место.
Всякую мелочь не описываю, не помню,
надо под капот глянуть - лень до машины идтить :-)
кароче, надо:
две тонкие паранитовые прокладки
толстую прокладку от 08
обратный клапан 08
комплект тяг от НИВЫ
2 бензошланга
бензиновый тройник от 08
трос подсоса от 08
хомуты (штук 10)
новый топливный фильтр :-)
ну и сам карб :-)
делов
часа на полтора два.
Если в кратце, хочу избавиться от провалов при переключении скоростей, хочу получить ровный, динамичный разгон (понимаю, что не только карбом этого добиваются) и при этом не выйти из 15 литров на
сотню. В общем, хочу настроить (переделать?) карб именно под мой мотор, потому как исповедую агрессивный стиль вождения и попой чувствую, что с этим (73-им) карбом можно добиться большего, если грамотно к нему подойти.
SantaDragon
дык переделки и доработки то за деньги :-) а у нас популяризировано сладкое слово ХАЛЯВА. типа купил за 3 копейки, поставил сам, подкрутил и все поехало обгоняя всех и вся...
дык переделки и доработки то за деньги а у нас популяризировано сладкое слово ХАЛЯВА. типа купил за 3 копейки, поставил сам, подкрутил и все поехало обгоняя всех и вся...
+100
хотя из разряда "халява":
если руки, растущие
из того места (обязательно свои а не соседа иначе нарушается условие халявы), есть, немного соображаешь в физике процесса, владеешь терпением, и умеешь читать книжки, и чуток практики, то думаю можно и самому сделать усе как положено... ну это из разряда фантастики канешн :-)
так-что кому нужны
супер-мега-сега-солексы - это к Черная Смерть
а кому нужны просто мега-озоны (а так же Озон-супер, Озон-комфорт, Озон-сама-экономичность) ;-) - ко мне можно. (эх гдеж моя скромнасть а?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)