после замены помпы (месяца 3 назад) я заметил что тосол ушел из расширительного бачка. Долил примерно литр, до уровня выше на 5см от отметки мин. он опять куда то девался... причем на холодном движке он находится чуть ниже отметки а на прогретом соответственно поднимается.. потом я вроде еще доливал
его но он все равно куда то уходит и опять же чуть ниже отметки мин. и там остается... вопрос: забить на это или как? ведь совсем он из бачка не уходит...
если видимых утечек нет может быть систему охлаждения не наполнил до конца.
я когда СО промывал тоже налил сколько вошло, а птом еще 2 раза доливал и не так уж мало, счас все нормально
Дык про уровень тебя не зря спрашивали.
Если вдруг обнаружишь необъяснимое явление повышения уровня масла (проверять щупом) то логично предположить что это не друзья подливают, а тосол туда попадает.
Ну и если так, то на щупе будет бело-жёлтая
эмульсия, её сложно незаметить.
У меня такое было, пока не нашел трещину в бачке - снял бачок и со всех сторон смотрел на свет. На новый не стал раззоряться, заклеил эпоксидкой со стеклолентой. Кстати, кроме конкретной трещины нашел еще зародыши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)