поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Помогите! Стартер ОКА1113

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите! Стартер ОКА1113   #181399  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Машине 4 месяца, начались проблемы с заводом машины: втягивающее реле работает, а стартер не крутит. Ну разобрали стартер, оказался весь в саже, почистили что смогли, смазали машиным маслом. Проблема исчезла.....но на полдня, а теперь снова не работает, тянет, а эффекта нет. Что делать просто не знаю, то ли стартер весь менять, то ли разбирать хорошенько. Посоветуйте пожалуйста, чего делать!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181401  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Какого совета Вы ждете? Смотреть надо, ремонтировать. Если надо, менять весь стартер. Если не надо - только поврежденные внутренности. Тут экстрасенсов нет. Никто по фотографии не сможет отремонтировать машину
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181402  наверх
Автор: mariya1206  (О пользователе)
Дата:   

Понятно, что по фотографии машину не лечат, просто машина у меня первая, и я не знаю что целесообразней, заменить целиком или ремонтировать его части (понятно что это разные деньги). Может посоветуете кто это может сделать квалифицированно, а то я стою на гарантии в Когорта-Сервис, а они мне там мозги пудрят и денег похоже побольше стрясти хотят.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181404  наверх
Дата:   

Если машина на гарантии, то какие деньги?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mariya1206

я не знаю что целесообразней, заменить целиком или ремонтировать его части

Этого не узнает никто, пока не увидит этот стартер
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181409  наверх
Дата:   

Они вообще говорят, что это аккомулятор. Но с аккомулятором точно все впорядке. А еще говорят, что наверное я сама виновата, и поэтому ремонт стартера за мой счет.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181411  наверх
Дата:   

:-d Вообще то это не на глаз определяется. Как минимум заключение должны предоставить, что поломка не является гарантийным случаем
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181413  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Ехать в сервис, оставлять машину и пусть делают. Как хотят. До конца гарантии самим не лазить.И не заглядывать (при них) под капот.
Стартер по гарантии менять, лучше - сразу на украинский. Проводку (массу в т.ч.) проверить.

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Как минимум заключение должны предоставить, что поломка не является гарантийным случаем

+100%
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181472  наверх
Автор: Мугль  (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд есть два варианта.

Вариант 1. "Быстро и безболезненно".
Забить на сервисмэнов, купить УКРАИНСКИЙ стартер, приехать и поменять на новый.

Вариант 2. "Долго, нудно, малоперспективно".
Накатить на сервисменов, с ними разбираться о том, чтобы они дали бумагу, что Ваш настоящий стартер не бракованный на заводе и причны приведшие к его неисправности, только Ваших рук дело, тем более, что они, думаю, уже догадались, что данная машина у Вас первая и, соответственно, вероятность того, что они напишут, что Ваши действия привели к неисправности близится к 100%....
В итоге, думаю, что далее все сведется к первому варианту, а нервов будет потрачено...

По своему опыту могу сказать, что у меня первый стартер тихо умер где-то тысяче на десятой, а потом на 25 чтоли еще один, щас вроде нормально, но то, что стартеры расходин на оке и десятом семействе где-то слышал...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181478  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

я в свое время в оку купил российский стартер, который тоже проработал примерно 4 месяца- дефект -магниты в нем не прикручены, а приклеены! На морозе стали осыпаться! Меняй сей девайс по гарантии ибо твою вину пришить не смогут ни при каком раскладе, т.к. нет твоего физического вмешательства в устройство. Если что, свисти, приедем на экспертизу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181479  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

причем сажа- это пыль от магнитов
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181486  наверх
Автор: Мугль  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anatol_2112_Honda_

Меняй сей девайс по гарантии ибо твою вину пришить не смогут ни при каком раскладе, т.к. нет твоего физического вмешательства в устройство.

А как быть с неправильным использованием?
Например, если я буду долго продолжать крутить, когда машина уже завелась, и спалю стартер?
Ну, или замок зажигания сглючит, у меня пару раз было такое, что заводишь, а ключ из крайнего положения не возвращается сам, а только с помощью..
Тут варианты же могут быть...

Разумеется, что под данный случай мой пример не очень подходит, ибо стартер все-таки крутится после переборки и очевидно не сгорел, но все-таки для общего развития хотелось бы уточнить...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181546  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

Стартер на оке самое больное место
Брали новую из салона за 30тыс.км.
поменял
4 или 5 штук
Так что брать надо вроде как белорусские стартеры и чтоб гарантия была

а лучше машину поменять
таких проблемных машин как ока я ещё не видел
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181547  наверх
Дата:   

Спасибо всем за ответы!!!
Мне папа посмотрел стартер, почистил теперь вроде бы все хорошо. Но наверное по гарантии мне его менять не будут, т.к. мы его от туда доставали?!?
Мне не очень нравиться гарантийный сервис, потому что я ничего не понимаю, а они мне наверное лапшу на уши вешают.

Когда я у них проходила ТО1, они мене предложили поменять сальник за свой счет +стоимость работы, иначе сказали будет хуже потом машине. И я конечноже согласилась. Должно ли так быть??? Что за свой счет по гарантии и на ТО1???
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181642  наверх
Автор: Deinococcus
Дата:   

У меня стартер 20 тыщь прошел и начал барагозить, в холода плохо крутил. Проверил аккум в порядке, поставил вместо 36, 55 амперчасов и проблемма исчезла :-). Благо запасной со старой машины был.
А так в сервисах любят че нибудь поремонтировать за наш счет :-). В уралтских автомобилях на ТО1 сказал что провалы в машинке есть при разгоне. Диагностик сказал что это свечи дерьмо иди тут рядом купи номальные и все будет зашибись. Я купил он поставил, машина аж три дня ездила без провалов, а потом по опять та же история. Вообщем пришлось самому карб настраивать (обогатил смесь) и все исчезло :-).
Лучше наидите себе хорошого знакомого сервисмена или папу припахивайте на ремонт иначе вас будут 'доить' в каждом сервисе....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181644  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

mariya1206
А скока машина прошла тысяч км???
Если 15 хотябы то Может уже забить на гарантию и настроить машину как надо..... а....?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181655  наверх
Автор: Deinococcus
Дата:   

Действительно, после 10 тысяч можно на гарантию забить и делать все самому
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181683  наверх
Дата:   

Я еще 6тыс. км проехала, и только первое ТО прошла. Рано наверное еще все перебирать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181684  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

mariya1206
при шести наверное маловато.... хотя я б лично забил рас такие мучения...тем более что они откосить пытаюцца и за деньги всё пытаются сделать ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Стартер ОКА1113   #181841  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

в Зарулем 5/2002 есть статейка про болячки Оки, "Ленивый стартер" называется ( на zr.ru можете пошариться)

Вкратце - рационализаторы на заводе не всегда ставят толстый провод (массу) между двигателем и кузовом, в итоге, если вольтметр между корпусом стартера и минусовой клеммой АКБ подключить, то падение напряжения (в момоент когда стартер включен) превышает 0,5 вольт (а при 100-200амперах стартерного тока это очень много) и абсолютно-исправный стартер маслает еле-еле (или вообще не маслает) .... Представляю, что при этом со ступичными подшипниками творится :-(

Попробуйте проверить цепь силовой массы, вдруг это оно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода