Подскажите у кого есть опыт стоит ли ехать на Черняховкого на гарантийное ТО если ничего не сломалось до 2000 км или у знакомых в сервисе его провести? Там ведь тоже платить надо.В "За рулем "както я читал что работы бесплатные а масло в 2 раза дороже то на то и выдет, да еще и очереди наверное.
Гарантийное ТО это когда у тебя что-то сломалось то ты можешь ехать туда и устранять неполадку (при этом ты заплатишь только за автомойку, так как через неё обязательно придется проехать), а если будешь делать у друзей заплатишь за запчасть и за работу. Но судя по твоему вопросу ты имел ввиду ТО1
(проводится 2000-3000 км), а это разные вещи. Здесь ты уже платишь за работу и материалы (материалы покупаешь сам где хочешь). Единственное если ТО1 пройдено не у их мастеров, т.е. не стоят отметки о прохождении ТО1(общий ремонт, диагностика электрооборудования и развал/схождение), гарантия теряется
и можно смело всегда ремонтироваться у друзей.
ИМХО: ребята на Черняховского неплохие работают. сам там обслуживаюсь. Прошел ТО1, ТО2 и через пару недель поеду туда делать ТО3.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Проходить или нет гарантийное ТО на Черняховск...
Отсутствие отметки о прохождении ТО в сервисной книжке может послужить основанием для отказа ремонта по гарантии, а то, что до 2000 км. машина не ломалась не говорит о том, что в оставшийся срок (2 года или уже 33000 км.) все будет также. ИМХО надо.
Я делал все три ТО (пробег 31400, 2 года),
причем перед последним у меня вышел из строя генератор, который был поменян бесплатно по гарантии. Так что сомнительная экономия может потом выйти тебе еще дороже (скупой платит дважды, лох всегда :-) )
Насчет очередей - ТО делается по записи, как правило там всегда есть простаивающие мастера.
Телефон для записи на ТО написан на первых страницах сервисной книжки.
0/0 |
| Поделиться:
Однозначно стОит. На Черняховского довольно неплохой уровень качества ремонта и обслуживания, приглядывать, конечно нужно, как и везде, но в целом неплохо,к тому же всегда можно управу найти в случае чего. Гарантия сохраняется. Честно говоря ехать куда-то ещё не возникает никакого желания (и
надобности). Кроме ес-но музыки-сигналки-прочих-мелочей, для коих у меня есть проверенное место.
0/0 |
| Поделиться:
Я делал все три ТО (пробег 31400, 2 года), причем перед последним у меня вышел из строя генератор, который был поменян бесплатно по гарантии. Так что сомнительная экономия может потом выйти тебе еще дороже
Аналогично, только вышел из
строя ДМРВ, поменяли, хоть и с некоторыми мытарствами...
0/0 |
| Поделиться:
Неужели все там так хорошо? Дело в том что один мой знакомый ездил туда 4-5 лет назад ,и его отзывы были самые негативные и это при том что у него работал там дальний родственник . Там кстати хозяин присутствует при ТО или сидит в отдельном помещении?
0/0 |
| Поделиться:
Когда на 17 тык. у меня перестала на моей 12-ке включаться 1-ая передача, то без всякой записи к 7.30 в субботу подъехал к мойке и около 8-ми был уже на гарантийке, ихний мастер указал подъёмник, коробку заменили гдей-то за 1.5 часа. На ТО1 заменили микромоторедуктор в блоке управления отопителем.
Делал и ТО3 в 30 тык. Счаз наездил уже 41 тык и не жалею о проделанном, масла, фильтры, ремни, ролики покупал и в ихнем магазине, а, бывало, привозил с собой - по фигу. Но за манипуляциями всегда наблюдал, говорил, что да как мастер записывал в карту, а слесаря устраняли. Не ругался и права не
качал, не требовал невозможного: сменить прошивку или контроллер. А вот перед энтим была карбовая 9-ка, так там в 2000-ом забил после ТО1 и тоже не пожалел. Выбор всегда есть, и он за тобой.
0/0 |
| Поделиться:
Дело в том что один мой знакомый ездил туда 4-5 лет назад ,и его отзывы были самые негативные
Тогда система оплаты труда была иная, а сейчас там работают лицензированные арендаторы и на себя, которые понимают что от их работы
зависит уровень их ЗП.;-)
Цитата: От пользователя: Aleks 007
Там кстати хозяин присутствует при ТО или сидит в отдельном помещении?
Всё по желанию клиента: хош тусуйся около машины, а не хош-пей кофе и смотри ТV.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)