Пару дней назад мне в сервисе ремонтировали стартер: заменили мертвое втягивающее реле, перебрали сам стартер, напихали туда смазки.
И теперь второе утро имею проблемы с заводкой: поворачиваю ключ зажигания и слышу такой воющий звук, как будто стартер крутится сам по себе, без связи с
двигателем. Так происходит примерно в 9 из 10 попыток, на 10-й раз стартер крутится как надо, и двигатель заводится.
Причем такое происходит только на холодном двигателе, на горячем все идеально. Что это может быть?
Машина Иж-2126-20 (двигатель УЗАМ 1.7), пробег 10т.км.
Объясняю: Втягивающее - это реле, которой одним концом замыкает две пятки, чтоб стартер начал крутиться, а другим концом через коромысло выталкивает бендикс, чтоб его шестеренка вошла в зацепление с
маховиком.
Имеем крутящися стартер и некрятящися двигатель. Значит втягивающее СРАБОТАЛО правильно, замкнуло пятки и вытолкнуло бендикс.
Вот в бендиксе и проворачивается обгонная муфта. Патамушто износилась.(Смотри ссылку на картинку)
Ясно?
Поехал в тот сервис, где мне стартер делали (автосервис Motors, пер. Гранитный, 1).
Смотреть снова отказались, предложили оставить машину на ночь. Учитывая то, что в прошлый раз они машину мурыжили целые сутки, и при этом нормально так и не сделали, решил на них плюнуть и поехать в
другое место.
Вопрос: куда? Где можно этот хренов стартер отремонтировать? Лучше недалеко от ЖБИ, но в-общем, это не принципиально.
В-общем, сам снял стартер (это оказалось проще, чем я думал), разобрал, обнаружил следующее:
1) вилка, которую двигает втягивающее, установлена неправильно (наоборот)
2) эксцентрик, на котором держится вилка, не отрегулирован (этим эксцентриком регулируется момент зацепления
бендикса с маховиком)
3) внутрь стартера напихано какой-то жуткой густой черной смазки (при том, что там некоторые детали должны смазываться жидким машинным маслом).
Собрал, установил, работает.
Вот объясните мне, что это за сервис такой, в котором не могут правильно
собрать стартер?
Озвучим еще раз имена героев: автосервис Motors, пер. Гранитный, 1
Если вы чувствуете, что ваша жизнь стала скучной, лишенной событий, если у вас мало проблем, обязательно посетите этот сервис. Там вы гарантированно поимеете геморрой на свою задницу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)