поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Проблемы со стартером

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы со стартером   #181268  наверх
Автор: 
Дата:   

Пару дней назад мне в сервисе ремонтировали стартер: заменили мертвое втягивающее реле, перебрали сам стартер, напихали туда смазки.

И теперь второе утро имею проблемы с заводкой: поворачиваю ключ зажигания и слышу такой воющий звук, как будто стартер крутится сам по себе, без связи с двигателем. Так происходит примерно в 9 из 10 попыток, на 10-й раз стартер крутится как надо, и двигатель заводится.

Причем такое происходит только на холодном двигателе, на горячем все идеально. Что это может быть?

Машина Иж-2126-20 (двигатель УЗАМ 1.7), пробег 10т.км.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181269  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Это умер бендикс
Схема работы бендикса в правой части картинки: http://automan.com.ru/vaz/03/startb.shtml

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2005 13:11]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181272  наверх
Автор: _asv
Дата:   

А почему тогда на горячем двигателе нормально заводится?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181274  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

вот изза смазки наверно и косячит - наверно отдуши напихал иво все щели солидолу, а он на морозе каменеет и мешает включаться

Редукторный стартер (как на десятках) или обычный?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

Редукторный стартер (как на десятках) или обычный?

Редукторный - это я не знаю...
Как на москвиче :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181277  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: morphine

напихали туда смазки.

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

вот изза смазки наверно и косячит - наверно отдуши напихал иво все щели солидолу, а он на морозе каменеет и мешает включаться

+1
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181280  наверх
Автор: enns
Дата:   

Да не фига, это втягивающее.
Шток втягивающего дОлжон быть чистеньким, смазанным тонким слоем масла, ЭССО, например синтетика. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enns

Да не фига, это втягивающее.

Объясняю: Втягивающее - это реле, которой одним концом замыкает две пятки, чтоб стартер начал крутиться, а другим концом через коромысло выталкивает бендикс, чтоб его шестеренка вошла в зацепление с маховиком.
Имеем крутящися стартер и некрятящися двигатель. Значит втягивающее СРАБОТАЛО правильно, замкнуло пятки и вытолкнуло бендикс.
Вот в бендиксе и проворачивается обгонная муфта. Патамушто износилась.(Смотри ссылку на картинку)
Ясно?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181285  наверх
Автор: enns
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zufa_66

+1, я поторопился. :beer:
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enns

+1, я поторопился.

Уважаю тех, кто признает своё "поторопился".
Респект.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181328  наверх
Дата:   

Поехал в тот сервис, где мне стартер делали (автосервис Motors, пер. Гранитный, 1).

Смотреть снова отказались, предложили оставить машину на ночь. Учитывая то, что в прошлый раз они машину мурыжили целые сутки, и при этом нормально так и не сделали, решил на них плюнуть и поехать в другое место.

Вопрос: куда? Где можно этот хренов стартер отремонтировать? Лучше недалеко от ЖБИ, но в-общем, это не принципиально.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181361  наверх
Дата:   

В-общем, сам снял стартер (это оказалось проще, чем я думал), разобрал, обнаружил следующее:

1) вилка, которую двигает втягивающее, установлена неправильно (наоборот)
2) эксцентрик, на котором держится вилка, не отрегулирован (этим эксцентриком регулируется момент зацепления бендикса с маховиком)
3) внутрь стартера напихано какой-то жуткой густой черной смазки (при том, что там некоторые детали должны смазываться жидким машинным маслом).

Собрал, установил, работает.

Вот объясните мне, что это за сервис такой, в котором не могут правильно собрать стартер?

Озвучим еще раз имена героев: автосервис Motors, пер. Гранитный, 1

Если вы чувствуете, что ваша жизнь стала скучной, лишенной событий, если у вас мало проблем, обязательно посетите этот сервис. Там вы гарантированно поимеете геморрой на свою задницу.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со стартером   #181369  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Подонки. Как хорошо, что есть форумы, где можно осветить подвиги таких вот героев. Сам туда не поеду и приятелей предостерегу. Большое спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода