поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Потек радиатор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Потек радиатор   #180975  наверх
Автор: 
Дата:   

ВАЗ2106, после морозов начал уходить тосол (ниже отметки MIN в расширительном бачке), заметил что капает с левой части радиатора (сам радиатор или патрубки х.з). Во сколько обойдется замена радиатора? или работа по его замене? Интересуют примерные цены по городу.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #180977  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Очень может быть, что это патрубки. Съежились на морозе.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #180983  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Радиатор (медный) - примерно 1500 руб.
Замена радиатора - х/з (смотри сам, если замена моторчика на печке - 700 руб.)

ИМХО делай всё сам, дешевле выйдет. Предварительно, в качестве тренировки, постой 3-4 часа на голове, чтоб привыкнуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #180985  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гоша

ВАЗ2106, после морозов начал уходить тосол (ниже отметки MIN в расширительном бачке), заметил что капает с левой части радиатора (сам радиатор или патрубки х.з). Во сколько обойдется замена радиатора? или работа по его замене? Интересуют примерные цены по городу.

Залей Wins,если это радиатор а не патрубок и не морочь голову.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #180992  наверх
Автор: цууу
Дата:   

2 Fallen

надеюсь на лучшее (т.е на более дешевое :-)
в -18 особо не разбежишься чтото делать.

2 Артурович

что за WINS?
можно полное название?
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #180995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гоша

что за WINS?
можно полное название

это полное название бельгийской фирмы,которая специализируется на присадках и герметиках для автомобиля.Тебе нужен герметик радиатора,но не забывай,что на холоде тосол через радиатор практически не циркулирует,поэтому сразу эффекта не жди,или погоняй в теплом боксе,чтобы радиатор поработал.Я (это мое личное)пользуюсь на всех машинах,на которых были проблемы.А точнее года так с 96 как только появились в продаже такие штуки.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2005 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181156  наверх
Автор: ElectrikSMSTEAM
Дата:   

Да заливай смело и течь прекратится и патрубки забъёт, а так всё нормально, лучше так разберись дешевле выйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181160  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

постой 3-4 часа на голове, чтоб привыкнуть

+1
перед НГ проходил это тоже. Если патрубок - просто поменяй и не парься. Если радитор - надо паять или менять..
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ElectrikSMSTEAM

Да заливай смело и течь прекратится и патрубки забъёт

Машины на которых заливал WINS проходили у меня по 100,130 тысяч,что-то не заметил забивания патрубков,может этого мало?Наверное надо тыщ по 300 наезжать,только их тогда естесвенным образом забъет,хотя патрубок оЧень сомневаюсь,может у вас какинить тряпки там плавали?
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181262  наверх
Автор: enns
Дата:   

Гоша, первым делом, на прогретом авто, чистой, сух.. тряпочкой протери все подтёки. Покатайся, даже быстро, у меня только на увеличенных оборотах заметил, что крышка радиатора не держит. Смотри подтёки.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181278  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

можно и залить чтонить...
а потом вдруг не повезет как Артуровичу? и прийдется менять все радиаторы?
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

а потом вдруг не повезет как Артуровичу? и прийдется менять все радиаторы

А с чего вы взяли,что мне не повезло?Я то как раз проблем не испытывал и не вижу повода для уcмешек.
Человек спросил-я ответил,ответил тем,что знаю и проверял неоднократно.;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2005 14:48]
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181291  наверх
Дата:   

Итог истории:
Сьездил а втосервис, там посмотрели сказали
"радиатор целый", подтянули цепь, сменили патрубок, поменяли хомут ... и я уехал довольный. на все ушло 40 минут. Сейчас наблюдаю, тосол не уходит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181313  наверх
Дата:   

Цена работ??? Скока
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181315  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Артурович - я имел в виду, что тебе повезло, а вдруг другому не повезет?
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181322  наверх
Дата:   

Цитата:

Артурович - я имел в виду, что тебе повезло, а вдруг другому не повезет

Дело в том,что пользоваться приходилось не на одной машине.Америкозовские герметики мне не понравились,кстати отзывы были хорошие(это про не повезло)
а вот WINS (может повезло :-) ) спасал многократно.При этом я не торгую этими товарами и не имею к ним отношения,кроме как потребитель.
Самый сильный случай-когда лопнул бачок радиатора от перетяжки датчика вкл. вентилятора на 09тазике.Однако помогла волшебная жижа.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181339  наверх
Автор: ElectrikSMSTEAM
Дата:   

Честно говоря про WINS не знаю, а после дешового герметика, радиаторы просто приходилось выкидывать, там даже пробить не удавалось не говоря про попытки промыть. Если появилась хорошая химия то это только радует.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181345  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ElectrikSMSTEAM

радиаторы просто приходилось выкидывать

да и термостат тож загнутся может
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181346  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Артурович - я имел в виду, что тебе повезло, а вдруг другому не повезет?

я из тех кому везет уже несколько зим. толко не помню что заливал полследний раз чтото за ~100р, текло из места крепления датчика вкл вентиллятора в радиаторе (093) теперь уже не течет :-) .
до этого питерский BBF в другую машинку результаты только положительные.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181537  наверх
Дата:   

2 enns

обошлось все в 140р :-)
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181555  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Артурович

что за WINS?
можно полное название

это полное название бельгийской фирмы,которая специализируется на присадках и герметиках для автомобиля.Тебе нужен герметик радиатора,но не забывай,что на холоде тосол через радиатор практически не циркулирует,поэтому сразу эффекта не жди,или погоняй в теплом боксе,чтобы радиатор поработал.Я (это мое личное)пользуюсь на всех машинах,на которых были проблемы.А точнее года так с 96 как только появились в продаже такие штуки.

+1
Правильнее - фирма "Winn's", герметик: "Cooling System Stop Leak"

ЗЫ. Меня каждый раз просто поражает, когда попадаются граждане, не просто владеющие автомобилем и живущие в городе (не самом маленьком, кстати), а еще и интересующиеся как там в автомобиле чего устроено (в форумы даже пишущие), и вот эти вот интересующиеся граждане не знают ведущей в сфере автохимии, самой авторитетной и надежной фирмы Winn's ... Фантастика сынок!
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181579  наверх
Дата:   

"15-шка: и вот эти вот интересующиеся граждане не знают ведущей в сфере автохимии, самой авторитетной и надежной фирмы Winn's ... Фантастика сынок! "
Да какая фантастика, просто Гоша на ней ещё и 10ткм не проехал :-) и ничеГОШенки не знает об авто химии. У меня за плечами 3 года эксплуатации, 80 ткм и я тоже про автохимию сказать могу ХЗ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181597  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enns

Гоша на ней ещё и 10ткм не проехал и ничеГОШенки не знает об авто химии

+1
Браво! Каламбурчик получился замечательный!

Ну я могу сказать, что благодаря Винс ни разу примерно с 95-го года не заморачивался тотальной заменой хомутов на NORMAльные, более того электропомпа в системе отопления потекла было, да после Винса заткнулась, хоть все жалуются, что эти девайсы юзать невозможно. Активно еще пользую Винсовские:
- противокорозийный состав для системы охлаждения
- промывку масляной системы (500-километровая)
- промывку топливной системы инжектора
- на старой машине хорошо работал Super Charge - увеличение горячей вязкости масла и снижение его расхода (дымности).
Короче, про Винс можно уверенно утверждать - будет только то, что написано на упаковке и ничего иного!

ЗЫ. Прошу не расценивать как рекламу. Я по работе не имею абсолютно никакого отношения к продаже чего-бы то ни было.
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181599  наверх
Дата:   

NORMAльные, +1
  |  Поделиться:  
Re: Потек радиатор   #181820  наверх
Дата:   

Бля, теперь у меня в 06 потёк тосол с нижнего правого патрубка. :-) Подтянуть заводцкой хомут не получиться, т.к его устанавливали и затягивали до установки в авто. Про датчик включения вентилятора радиатора молчу он с рождения течёт :-( , затягивать боязно, сорвать можно. А если на герметик? Да про патрубок: думаю аккурутно бокорезами демонтировать, а потом: " тотальной заменой хомутов на NORMAльные".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода