У меня 14 - вторая зима. Масло новое синтетика Esso, свечи новые бош супер 4-х кантактные, акумуль заряжен, вчера вапще не завелся, седня после ночевки в гараже приехал на работу, через 3 часа вышел попробывать завестись - НЕ заводится собака. Всяческие методы пробовал, не заводится и все тут. Ну
что же это может быть? Прошивку менять чтоли? На холостом ходу еще скачет чутка от 700 до 900 об. Это может какнить влияет? Или 92 попробывать залить.
Заводится только прикуриванием, раз на 5 и то крутит как сумашедший.
Раньше в -17 такаяже ситуация была, все поменял, стала
заводиться. Щас похолоднее стало опять не берется.
а маршрутный компутер есть? может чего-то случилось? :-)
например обрыв цепи датчика холостого хода (у меня так было) -когда посмотрел, малость офигел проводка была натянута, ну и оторвался провод от натуги :-(
попробуй, на нем вроде как и должно лучше в холод заводиться. А ты на 95 что ли ездишь? Может у тебя и правда что то отвалилось, по компу посмотри. Сам если не поймешь, то диагностику делай
Попробуй вот чего. Выйди щас, и попробуй запустить с НЕМНОГО нажатой педалью газа. Если заведется, то очень на РХХ похоже, у меня его как то заклинило, там вообще и не заводилась и ХХ не держала, сразу глохла.
Лучше - это то что завод придумал. Я вот специалистам как Азор и Boris B почему то доверяю :-) так что это в первую очередь бы проверил, к тому же замена свечей самостоятельно делается на раз.
угу, мне тоже жалко. потому покупаю Бриск 120р комплект, сегодня запустился с 1 раза (3*тьфу), т.е. их дешевизна на запуск не повлияла, куда уж лучше :-)
Если не поможет - ехай на диагностику.
Кажется обнаружил причину, почему не взводится нормально. На свечи идут провода. Так один резиновый колпачек из четырех, как мне показалось, не вставляется нормально на свечку, а болтается. Короче нет контакта там. Соответственно вместо четырех свечей работает три. И в сильные морозы, конечно, трех
свечей для запуска не хватает, надо оч долго крутить и аккумуль дохнет. Еще гуляние оборотов от 700 до 900, это видимо и есть "троит". Так вот, вопрос: КАКИЕ провода мне купить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)