поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Тормоза на Ниве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тормоза на Ниве   #180484  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно говоря наблюдаются определенные глюки с педалью тормоза. Иногда педаль очень твердая невозможно продавить и тормоза хватают резко и машина как-то внатяг идет, как будто колодки не расходятся, а иногда все как обычно. А Сегодня утром обнаружил другое: педаль очень мягкая почти до пола проваливается но при этом машина тормозит, но вяло. утечки тормозной жидкости не наблюдается. Что енто может быть? Какие агрегаты могут давать такие глюки?
Заранее Спасибо за дельные советы.
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180490  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CDBird

Какие агрегаты могут давать такие глюки

Может вакуумник?
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180492  наверх
Автор: CDBird
Дата:   

может и ваккумный усилитель, но я слышал, что при любой неисправности вак ус уходит тормознуха в него. А здесь ничего подобного.
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180494  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

но я слышал, что при любой неисправности вак ус уходит тормознуха в него.

Тормозуха в него уходит при износе манжеты в главном тормозном цилиндре,а это разные детали хотя и работают в паре
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180513  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Хм, как-то кучеряво все у тебя... Может вакуумник, может колодки сзади подмерзают (или трос ручника), или колдун, а может и вульгарный воздух в системе ;-). И все симтомы по большей части схожи. А вот такую штуку скажи - когда на холостых жмешь на тормоз движок подтраивать не начинает? Если да, то однозначно вакуумник или его шланг от коллектора. Хотя я склоняюсь к обледенению. Короч, нивоводы Ебурга тусуют не здесь, давай там спрашивай: www.niver.ru/forum
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180518  наверх
Дата:   

При нажатии на тормоз при холостых движок не троит. Может действительно просто прокачать тормоза (дешево и сердито). И что есть "колдун"? За ссылку спасиба поиду еще там потусуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180522  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

утечки тормозной жидкости не наблюдается.

Смотря где! У меня как то тормозуха через вакуумник в салон утекала. Может стоит посмотреть и там?
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза на Ниве   #180528  наверх
Дата:   

Дык я ведь по уровню тормознухи в бачке смотрю, а он неизменен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода