Полтора года откатал на почти новой 043, расходы примерно такие же были... Полгода назад купил праворульку и кроме как на бензин и масло денег никуда не уходит:-) Ощутимо меньше по сравнению с тазом:-)
Полтора года откатал на почти новой 043, расходы примерно такие же были... Полгода назад купил праворульку и кроме как на бензин и масло денег никуда не уходит Ощутимо меньше по сравнению с тазом
Хм... то есть если у тебя праворулька,
то за стоянку платить не надо? За страховку тоже (ну это-то понятно, кто ж ее страховать-то будет) :-) :-) :-)
P.S.: чего только не придумают владельцы японок, чтобы показать превосходство своих авто над всеми остальными :-)
P.S.: чего только не придумают владельцы японок, чтобы показать превосходство своих авто над всеми остальными
+1 , только тазик на порядок кушает поболе.... бензы, копаться с ним надо почаще, (можно посчитать к примеру сумму
нормочасов в сервисе, лана большинство проблем сам решаю...)+ япона мама поудобнее да по безопаснее да покрасивее, так что превосходство вроде как и очевидно.
только тазик на порядок кушает поболе.... бензы, копаться с ним надо почаще, (можно посчитать к примеру сумму нормочасов в сервисе, лана большинство проблем сам решаю...)+ япона мама поудобнее да по безопаснее да покрасивее, так что превосходство
вроде как и очевидно.
Так а никто с этим и не спорит. Это машины из совершенно разных миров. И любой из здравомыслящих владельцев творений российского автопрома вполне отдает себе отчет в том, что ездит на ведре с болтами :-) Вопрос-то в другом, какой же все-таки комплекс
неполноценности одолевает владельцев праворулек, что они не упускают случая в очередной раз упомянуть какое же все-таки у них крутое авто :-) Я уж не раз это замечал. Причем владельцы иномарок с нормальным расположением руля никакими комплексами не страдают и желания самоутверждаться на каждом углу у
них не возникает.
Причем владельцы иномарок с нормальным расположением руля никакими комплексами не страдают и желания самоутверждаться на каждом углу у них не возникает.
Объясняю!
Так происходит потому что стоимость праворулек примерно равна
стоимости новых ТАЗов и поэтому владельцы праворульных машин недоумевают почему люди покупают отечественные авто.
А стоимость машин с левым рулем уже больше стоимости ВАЗов....
это пока новая
потом будет 6 000 руб зараз...(утрирую, канешна...)
всё еще зависит от того, что можешь делать сам.
Мне вот на новой машине захотелось тосол поменять(через пару
тысяч стал цвета кирпича), по гарантии не меняли, за деньги с промывкой - 1000 руб без малого.
А делов то... . Две банки пива и было мне щастье. Заодно и колодки передние поменял, чтоб диски не жрали.
Ежемесячный расход для меня(машина со сравнимым расходом топлива) - 1350 стоянка +
3500 топливо. Это ежемесячно.ПРимерно раз в 4 месяца смена масла - около 1100 руб(масло + фильтр), ну и т.п( вт.ч. страховка, на скоро заканчивается, опять платить. Прошлый год осага с каской - 17 000. Итого - больще 6000 в месяц.
ХЗ, то ли я машину имею, то ли она меня......
У моего знакомого митсубиси 2000гв - стуканул двигатель ремонт с запчастями 100000 да нах. нужна такая машина я себе еще могу себе один таз купить за эти деньги!
за 6000 р. я
- не ездю на гребанных трамваях и троллейбусах в связи с этим выполняю на порядок больше дел за день;
- имею модно так сказать "передвижной дом" - принимаю
гостей (девушек), могу поспать днем, поесть.
- без проблем могу подорваться в любое время в любую точку города.
-появились новые интересы и увлечения объектом которых выступает автомобиль;
-получаю водительский опыт.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.
Полный отчет - будет позже ...
Новый ВАЗ-21099i
куплен на Черняховского в ноябре 2003г.
5250 руб/мес
За год
Потрачено на автомобиль 63 тыс.руб
(КАСКО, ОСАГО, Сигналка, Антикор, Гарант,
Штат, пр.)
Пройдено 24254 км (~ 2000 км/мес ) Удельная стоимость пробега 2.6 руб/км
В том числе, на ремонт потрачено 3725 руб
(Шина Barum Polaris - 1 шт, Шиномонтаж, Модуль зажигания, Ремонт разъема ДПКВ, Патрубок расширительного бачка, Хомут NORMA, Лампы, Ремонт
массы вентилятора отопителя, Реле поворотов, Реле ближнего света)
Установлено ГБО Lovato (9000 рублей, за год - полностью окупилось, так что если бы ездил на бензине - цифры были бы такие-же примерно ....)
На Газу пройдено 18625 км
истрачего 2274 л. газа
средний расход
12.21 л/100 км
на газ потрачено 13765 руб
стоимость 100 км пробега на газу 73.91 руб/100 км
имхо правильнее считать расходы на километр, а не вообще. У тебя вот 2200р примерно постоянные расходы даже если никуда не ездишь вообще, их сожрет любая машина. Если нет ремонтов, и все
ограничивается ТО, то считай что все хорошо, тут либо сам меньше езди чтоб экономить на бензе, либо смирись.
Я особо не замечаю расходы, т.к. они все равны стоянке + бензин.
Но в декабре пришлось хорошо помотаться по межгороду + ОСАГА. Итог: 3800 на топливо + 2450 ОСАГО. Вроде все. Зато пробежал я за этот месяц дофига: расход средний 7л/100 км.
В этом месяце впервые за всю жизнь авто
закосячил РХХ. Замена 370 р. Топливо пока не считал. Чеки в кармане :-).
Я особо не замечаю расходы, т.к. они все равны стоянке + бензин.
достаточно сильное заблеждение.
когда стал писать ВСЕ расходы - понял, что это ДАЛЕКО НЕ ТАК.
ПРИМЕР. стоянка = НОЛЬ, топливо+ГБО (это за год равно
просто расходу бензина, т.к. за год я окупился ... как раз ...) = 30570.
а это ПОЛОВИНА от затраченого!
Цитата: От пользователя: Basilio
Потрачено на автомобиль 63 тыс.руб
Цитата: От пользователя: Ivan_M
Я особо не замечаю
расходы
можно точные цифры получить ТОЛЬКО если все расходы вести ..... т.к. это ДАЛЕКО не стоянка+бензин ...
пример - см.выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)