поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Покупаю завтра 2103

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупаю завтра 2103   #180131  наверх
Автор: 
Дата:   

Завтра покупаю. Собственно это первая моя машина. Машина довольно старая но кузов целый и движек нормальный, еще пару лет отездит. По этому поводу вопросы, что с ней делать в плане ремонта что бы особо не мучатся. Хочу вложить в машину 5-7 т.р

- Нужно будет колеса менять задние. Что лучше взять? Может машина того и не стоит но хочу взять лучшее для что подойдет для ваза.

- ечка не греет. Подозреваю что придется полностью менять. Сколько может стоит песка такая и есть ли скажем улчшенные аналоги вазовских печек, то есть что бы поставил и забыл и при этом было тепло.

- кресло правое переднее вообще уханьканое. Наверно тоже придется менять, хотя не критично. Какое можно поставить чтоб приятно было сидеть и что бы оно поп параметрам модели внутьрь встало?

- стоит ли лить синтетику, если раньше лили минералку и двигатель расточен до 1.6 помоему. Ну тоесть на 76 ездит. Думаю вы поняли :-)

- что еще можно сделать с машиной в плане профилактики, что бы ездить боле менее нормально?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180133  наверх
Автор: AmoK
Дата:   

Синтетику не лей не в коем случае, выбежит сквозь все щели + классические движки на неё не рассчитаны оно слишком жидкое при нагревании и маслонасос не будет качать масло по всей системе ! Самый лучший вариант - это хорошая полусинтетика например Castrol ! Кресла можешь взять от 06 или 07 от 06 точно без проблем встанут тем, более если будешь брать новые то они сейчас маленько поудобней стали делать ! Лей в неё 92 и едь сразу на диагностику (клапана, карб, зажигание) нефиг её этим говн!м кормить лучше 92 ! Для профилактики глянь на подвеску (шаровые у них болезнь) втулки переднего стабилизатора + рулевые и задние тяги ! Насчет печки ничего посоветовать немогу т.к. у самого моторчик орет (хотя греет дай бог) !
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180137  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

1) насчет колес... у меня медведь и в принципе жалоб особых нету... стоят в районе 1000... за покрышку + диски по350 за штуку ну и камеры если будешь ставить по 100...
2) что значит сменить полностью печку?!! там собственно радиатор и вентилятор... а не работает скорее всего из-за вентилятора... он 200р стоит... менять гемморно и долго... за работу больше возьмут!!
3) ставить кресло подозреваю лучше штатное...
4) а вот синтетику в классику насколько я помню лить не рекомендуют.....
а в те деньги я боюсь ты не уложишься.... там еще много чего полетит по мелочи типа подшипников, крестовин...
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180140  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

а еще поменяй в/в провода, свечи, контакты, ремень генератора, послушай помпу.. может тоже менять надо..
обязательно шланги тормозные посмотри... а лучше смени если не знаешь когда менялись.. если пробег большой и трамблер не менялся то целесообразней сменить его полностью... ну и аккум новый... говорят в феврале -35 обещают синоптики...
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180142  наверх
Автор: Vital
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xenao

ечка не греет. Подозреваю что придется полностью менять. Сколько может стоит песка такая и есть ли скажем улчшенные аналоги вазовских печек, то есть что бы поставил и забыл и при этом было тепло.

Скорее всего придется поменять радиатор печки и кран отопителя.

Промывать систему (с помощью специальных жидкостей), наверное не посоветую. Т.к. старые системы сразу (как правило начинают течь).
А водичкой можно и попромывать.

Ну проверь все хомуты. Старые замени на нормановские.

Проверь лампочки, проводку.

Посмотри колодки.

Карбюратор, зажигание само собой.

Ну вот пока все что пришло на ум.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180151  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Лучше всего найти разбирающегося в машинах знакомого и полностью ее продиагностировать.
а то я могу посоветовать проверить все детали :-)
а по поводу вопросов:
1) колеса лучше одинаковые, на перед и зад. Наши отечественные вполне подойдут, если уж задумал менять только задние. Посмотри тесты. Вроде Каму, Медео, Норман люди ставят.
2) печку проверь. она на самом деле не сложная. может быть венитлятор (просто), заслонка (очень просто), радиатор (скорее новый надо будет, но можно разобрать и промыть), краник отопителя (средне). Ну или все вместе. Читай мануал. Купи книжку по машине :-)
Или в сервис, которому доверяешь.
3) кресла тут обсуждались. можно поставить родные (01-07). самые удобные 07 имхо. Можно поставить от оды. Все они встают вслегкую. А можно купить от иномарки и хорошенько поработав (скорее не сам, а сервис) получить отличное кресло. Тебе решать. Обычно до кресел не доходит, люди начинают другие проблемы в машине исправлять. :-) Надеюсь у тебя будет не так.
4) синтетику классический двиг переносит. Но необходимости в ней нет. имхо. Иногда наблюдаются протечки. Иногда хорошее масло вымывает отложения в двиге - и тогда ему будет плохо :-) диагностируй двиг. Расточен и переделан под 76? хм...
5) ну как я сказал найди человека и продиагностируй. машину держи в хорошем состоянии, не запускай :-) т.е. не работающего в ней имхо быть не должно.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180159  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

думаю вот что:
1) смотри всю электрику и топливную магистраль
2) смотри тормозную сис-му
3) смотри подвеску - шаровые (!!!), амортизаторы, пружины, их чашки, стабилизаторы.
4) отрегулируй зазоры в клапанах, проверить зазоры контактов, выставь правильный УОЗ, отрегулируй карбюратор и ПУ
5) глянь рулевое
6) после всего этого ставь то на что денег останется: колеса, сидение, вентилятор отопителя
ну тут все это говорили уже... естессно нужно будет глянуть что там за аккума стоит и пр. а по мелочи и вправду до х... выйдет...
по поводу синтетики и п\синтетики...

Цитата:
От пользователя: AmoK

оно слишком жидкое при нагревании и маслонасос не будет качать масло по всей системе !

неправда - синтетика и п\синтетика при рабочей температуре двигателя имеют одинаковую вязкость, а вот при холодном пуске синтетика намного лучше...
хотя действительно в старые дрыгатели ее лучше не лить, т.к. присадки в синтетическом масле плохо воздействуют на сальники (сальники набухают и текут)
мой совет - заливать хорошую минералку...
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

неправда - синтетика и п\синтетика при рабочей температуре двигателя имеют одинаковую вязкость, а вот при холодном пуске синтетика намного лучше...
хотя действительно в старые дрыгатели ее лучше не лить, т.к. присадки в синтетическом масле плохо воздействуют на сальники (сальники набухают и текут)
мой совет - заливать хорошую минералку...

Ну может где приврал, но насчет хорошей минералки ! Может всё же хорошую п\синтетику ?!
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180189  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Синтетику не лей не в коем случае, сквозь все щели + классические движки на неё не рассчитаны оно слишком жидкое при нагревании и маслонасос не будет качать масло по всей системе ! Самый лучший вариант - это хорошая полусинтетика например Castrol

Я плакал :-D

Молодой человек - вы сколько синтетики черз "все щели" вылили?
В своё время у меня тоже предубеждение было, со временем прошло.

Последние 60 т.км мой двиг 06 отьездил на маслах серий RS - это чистая синтетика 0w40, 10w50, 10w60. Суммарный пробег двига 165 т.км Убегание масла после перехода на синтетику не увеличилось.

Одно НО! Если история двига неизвестна, то лучше синтетику действительно не лить, но только потому, что она может отслоить "вековые" отложения, которые забьют напрочь все масляные каналы. Такое даже с авто из японии приключалось.

Цитата:
неправда - синтетика и п\синтетика при рабочей температуре двигателя имеют одинаковую вязкость

А вот нифига! Синтетика как раз отличается тем, что имеет очень стабильные характеристики в широком температурном диапазоне. Она "жиже" минералки в минуса и "гуще" при рабочих температурах.

Цитата:
т.к. присадки в синтетическом масле плохо воздействуют на сальники (сальники набухают и текут)

опять не так. Через плохие сальники и нигрол вытечет. Нормальным сальникам ничего не будет. В одном ты прав - есть повышенная агрессивность в синтетики - моющие свойства у неё выше.

В данном случае купить "зимнюю" мниералку и больше не думать по этому поводу.

Цитата:
Хочу вложить в машину 5-7 т.р

Это только резина типа Медведя/Нордман/Медео + выше описанные регулировки.
Бери 4 одинаковых колеса!

Цитата:
двигатель расточен до 1.6 помоему. Ну тоесть на 76 ездит. Думаю вы поняли

Плохой признак... очень плохой. Есть способы заставить жиговский двиг боле-мене нормально работать на 76 бензе, но это хорошо только если 76 есть халявный. Во всех остальных случаях малооправдано.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180191  наверх
Дата:   

Вот вы все рассуждете и рассуждаете, а что про п\синтетику нислова в каких только сервисах не был везде говорят можно минералку хорошую, а лучше хорошую полусинтетику, плюсы и от того и другого типа масел а минусов практически нет ! А в его двигл я бы синтетику лить побоялся если в новый или с малым пробегом без Базара, а этому уже сколько лет и когда капиталка сделана неизвестно !
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180192  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.M

Цитата:
т.к. присадки в синтетическом масле плохо воздействуют на сальники (сальники набухают и текут)

опять не так. Через плохие сальники и нигрол вытечет. Нормальным сальникам ничего не будет. В одном ты прав - есть повышенная агрессивность в синтетики - моющие свойства у неё выше.

я говорил про старые сальники, новые (опять же не все) нейтрально относятся к присадкам в синтетике.

Цитата:
От пользователя: A.M

Это только резина типа Медведя/Нордман/Медео + выше описанные регулировки.
Бери 4 одинаковых колеса!

+1
но брать бы их лучше последними... после диагностики и ремонта ходовой и двигла...
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю завтра 2103   #180195  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Вот вы все рассуждете и рассуждаете

Заметьте, рассуждаете вы. А я привожу только факты.

Цитата:
а этому уже сколько лет и когда капиталка сделана неизвестно !

Так бы и сказал... а то щели... вытечет :-)

Цитата:
каких только сервисах не был везде говорят можно минералку хорошую, а лучше хорошую полусинтетику, плюсы и от того и другого типа масел а минусов практически нет !

:-)
А мне в сервисе говорили, что стук рулевого - это нормально, они все такие, ещё что заводится она не сразу не из-за карба... при этом даже не смотря на регулировки ПУ... советовали поменять абсолютно исправные крестовины, когда это совсем не они брякали.

Много в сервисах говорят глупости, а вы её тут авторитетно передаёте, вводя в заблуждение остальных.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода