поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179076  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Я тут решил купить машину. Много советовался. Говорят, что ВАЗ 2103 (1975 года, ноябрь) намного хуже, чем ВАЗ 2101 (1974, июль). Вот и думаю, что покупать. Обе машины в хорошем состоянии, ржавчена порогов только появилась, движки в хорошем состояни, компрессия не менее 11 на обоих.
Просто, мне надо машину, которую потом смогу тьюнинговать. Движок я хочу расточить, хотябы до 1.8 литров.
Внешне мне нравится больше ВАЗ 2103, она похожа на современные "шестерки". Но ВАЗ 2101 более продумана, так как сделана по аналогу FIAT ( как и Калина). На счет двигателя я не беспокоюсь сильно, т.к. двигатели на обоих машинах такие же как и на самых современных машинах (ВАЗ-2112).
Жду дельных советов!
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179078  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SASHA M

Движок я хочу расточить, хотябы до 1.8 литров.

;-)

Цитата:

Но ВАЗ 2101 более продумана, так как сделана по аналогу FIAT

Они обе такие, тока 2103 прогрессивней чуть.

Цитата:

по аналогу FIAT ( как и Калина).

Серьезно?

Цитата:

двигатели на обоих машинах такие же как и на самых современных машинах (ВАЗ-2112).

Не смешно. С помощь кувалды и матери его туда запихали? А потом одобрение НАМИ на переделку получили?

А вообще - берите ту, которая свежее, машины то в общем одинаковы. Даже в моторах разницы нет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179079  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:

На счет двигателя я не беспокоюсь сильно, т.к. двигатели на обоих машинах такие же как и на самых современных машинах (ВАЗ-2112).

эээ... это как так?
бери ту у которой весь кузов в целом получше, чтобы дыр сквозных небыло, что ржавчина (смотри особенно пол) не в 50-70% слоя металла была... смотри чтобы жесткость кузова сохранялась, если это условие выполняется на обеих машинах бери, с двиглом 03 (но вроде бы в 1975г не было 2103 с 03 двиглом... или был?)
До 1.8л точатся (если не ошибаюсь) блоки 06, 212, 213, блоки 01, 011, 03 - хз

интересно чем же 2101 более продуманна нежели 2103?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179082  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Говорят, что ВАЗ 2103 (1975 года, ноябрь) намного хуже, чем ВАЗ 2101 (1974, июль).

Говорят - жуки пердят. А по существу - практически никакой разницы между этими автомобилями нету, на года тут не имеет смысла смотреть,бери ту ,которая еще не совсем развалилась.

Цитата:

т.к. двигатели на обоих машинах такие же как и на самых современных машинах (ВАЗ-2112).

это как? в обоих машинах стоят инжекторные 103 моторы?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179089  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

у трешки гидроусилитель по моему уже придумали..
я бы 2103 взял - всяко современней :-) машинка
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179091  наверх
Автор: AmoK
Дата:   

03 лучше будет, там привод тормозов с гидрачем - салон как у 06 и так по сущесту чуть посвежей дизайном (у самого 2102 хотя не жалуюсь) ! Вообщем смотри на кузов что-б живой был - остальное ремонтится и т.д.!
Насчет блока - 1975 ТАЗ 03 с 11 блоком так-что до 1,8 ты его не расточишь а вот до 1,6 спокойно (1,8 можно но его хватит на 20-30 тыр если повезёт - а потом ты его выкинешь - это уже проверенно ну хотя можешь попытаться его перегильзовать !)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179101  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AmoK

03 лучше будет, там привод тормозов с гидрачем

с вакуумным усилителем...

Цитата:

Вообщем смотри на кузов что-б живой был - остальное ремонтится

+1
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179106  наверх
Автор: AmoK
Дата:   

Сорри с ваккумником !
Ну ошибся :-)

У мя знакомый взял ТАЗ (в прямом смысле этого слова) 2106 - двигл ещё дышит подвеска 3+ а вот кузов гниль ! Ну и - проездил 1,5 года и приехал - кузову вообще хана пришла - железо менять скажите и ланжероны и оперение - тогда проще кузов взять - так что сотреть на кузов при покупке - а потом уже на всё остальное - НО заметил что 03 гниют быстрее и у 01 (Фиат) оч.хорошая аникорозийка !
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179108  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

НО заметил что 03 гниют быстрее и у 01 (Фиат) оч.хорошая аникорозийка !

Незнаю. Железо одинаковое. Это точно. У мня тачка 03 75 гв. Недавно меняли крылья после аварии так железо до сих пор не ржавое. Умели же делать. ))
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179109  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   

Трояк лучше чем копья тем что сделаны доп наработки. Да и двигло лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179115  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Пофиг, ВСЕ гнилое насмерть... После покупки такого о тюнихе речи не может быть, надеяться надо, что Вам хватит денег поддерживать на ходу.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179116  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

читал и плакал..
канечно копедоз брать .. за сумму трешки можно взять вполне живой копедоз с троечным мотором. Мотор свободно превращается в 1.6, и 1.8 :-)
вакумник тормозов свободно устанавливается.
вощем так как ниче серьездного у тя все равно не выйдет - купи копейку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше ВАЗ 2103 или ВАЗ 2101 ? Посоветуте.   #179215  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

2101 и 2103 одинаковые машины.
надо брать ту, которая в лучшем состоянии. Притом смотреть кузов и двигатель, если нет намерения сменить двигатель (что не разумно).
Спорткар сделать? Ну-ну... Если только денег лишних много. Так то определись с бюджетом, не новая машина будет много денег требовать просто на поддержание в рабочем состоянии.
А так то копейка неплохой автомобиль за свои деньги. Только выбирать надо очень тщательно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода