поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Запала игла...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Запала игла...   #176656  наверх
Автор:  
Дата:   

Пришел заводить машину, стояла ночь в гараже. Завелась, 5 минут работала и заглохла. Больше не завялась. Позвал умельцев глянуть. Выснилось что бензина нет, он не идет. Открыли возд. фильтр, там постучали и ..ВСЕ! она завелась. Сказали что игла примерзла или отошла. Я распрашивать не стал что да кого и поехал счастливый. Вот теперь и пишу тут что бы узнать что это за игла и почему она примерзает/отпадает. Что за напасть и как лечиться? Буду очень признателен за полные и содержательные ответы. Ликбез =)
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176658  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Эта гадина залипает из - за хренового бензина, некоторые ставят пружинку но толку от нее особенного нет, поменяй ее на некоторое время поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176661  наверх
Автор: My name is ... 
Дата:   

Ха, заметка в тему ;-) последний раз заправлялся на Сибнефте (мать её...)... первый и последний раз там!
Теперь по делу: как эту иголку заменить? сколько стоит новая? как называется нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176663  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Один раз запала? Зачем тогда менять!? Если мафинка

Цитата:
От пользователя: r011er

Завелась, 5 минут работала и заглохла

открываешь капот, стучишь по карбюратору (только не сломай), подкачиваешь бензу насосом, заводишь.... Если у иглы вошло в привычку "залипать" (с пружинкой), тогда меняй.
Кстати, "стучать" можно не снимая фильтра. Встаешь у бампера (лицом к капоту) с левой стороны вдоль фильтра по карбу тук, тук, тук. Я "стучал" (один раз в этом сезоне) разводным ключиком (первое, что более менее подходящее под руку попалось).
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176665  наверх
Дата:   

Спасибо. Буду делать так. Надеюсь вообще не повториться... Пара вопросов все ще в силе:
ак эту иголку заменить? сколько стоит новая?
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176666  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Иголка около полтинника стоит.

Отцепляешь от верхней половины карба все, что к нему идет (подсос там, бензошланг, обратку - если есть и т.д. Смотря какой карб у тебя). Снимаешь крышку карба (5 болтов обычно), переворачиваешь, снимаешь поплавок, достаешь иглу, откручиваешь седло иглы (не потеряй шайбочку только). Собираешь в обратной последовательности. Примерно так. Если ошибся, поправляйте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176667  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

По кастрюле стучать не советую, шпильки может вырвать.
Вар. 1 : легонько стучишь баллонником по корпусу карб. с правой стороны. Примерно там где расположена игла.
Вар. 2 : оттягиваешь штуковину по кот ходит тросиг газа (нах. слева) и резко отпускаешь её. От удара игла обычно падает. Этот способ не пробуй при очень низкой темперетуре воздуха т.к. штуковыина эта состоит ещё и из пластика.

Затем меняешь фто и ставишь иглу с уздечкой.
Удачи !
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176668  наверх
Дата:   

"Снимаешь крышку карба (5 болтов обычно), переворачиваешь" переворачивать крышку? попловок крепиться к крышки? или переворачиваешь карб???
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176671  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Да, поплавок крепится к крышке, а иголка крепится к поплавку. Переворачиваешь именно крышку (так удобнее просто). Карб целиком снимать не надо
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176683  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Леонид*

+1
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176701  наверх
Автор: j7 
Дата:   

Цитата:

+1
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176718  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

Кстати, тоже заправился на сибнефти (малышева-красноармейская) и после этого стала каждое утро залипать игла :-(
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176725  наверх
Дата:   

Как узнал: игла залипает из за наличия ВОДЫ в БЕНЗИНЕ! Цуки! Короче СИБНЕФТЬ это полная ЧАЧА! Не я один такой с иглой тут маюсь... Расскажите что есть: "Затем меняешь фто и ставишь иглу с уздечкой" Какие приимущества? Что это за такая хитрая игла и можно ли её самому установить? сколько стоит конечно же -)
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176726  наверх
Дата:   

Еще умные люди посоветовали заливать в бенз присадки, которые не дадут ему замерзнуть даже в самые жуткие холода (читать уральские). Это правда что есть такоеи фишки или нет? Кто нить пользуется?
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176730  наверх
Автор: -001- 
Дата:   

и у меня такиеже проблемы

притом это происохит у меня так-заправляюсь,проезжаю несколько км,ставлю машину на несколько часов или на ночь- и потом все начинается....проверено сегодня в который раз

что удивительно потом заводится нормально...
хотя утром проверю.
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176759  наверх
Дата:   

Цитата:

По кастрюле стучать не советую, шпильки может вырвать.

По кастрюле - не надо, а по карбу под кастрюлей - можно (легонько). Я стучал вдоль кастрюли...
После замены иглы необходимо выставить уровень в поплавковой камере!!!!! Уровень бенза в камере должен быть 27мм. На перевернутой верхней крышке карба от прокладки (прижатой) до верхнего края поплавков 34,5мм. При установке верхней крышки смотри, чтобы поплавки не задевали стенок камеры... (а то они будут "зависать"). Карб ДААЗ, если у тебя другой, то не знаю.

Цитата:

Еще умные люди посоветовали заливать в бенз присадки

Я не советую. Присадки в бензине уже залиты...
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #176767  наверх
Автор: Сходил в тиндер
Дата:   

спирту в бензобак плесните....он воду в себя соберет
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177125  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elenberg

Уровень бенза в камере должен быть 27мм.

кажись это для лета, для зимы 25 мм
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177126  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elenberg

спирту в бензобак плесните

Это кощунство :-d
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177205  наверх
Автор: AnТon
Дата:   

Была такая же фигня.....
Мучился с иглой, менял её раз 5-хватало на день два.
Поставил Юникар, проблема исчезла, до кучи сменил Сибнефть на Лукойл
У первой действительно бензин полная лажа...

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2004 17:18]
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177207  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AnToX@

Мучился с иглой, менял её раз 5-хватало на день два.

почему народу так с иглами не везет? я поменял месяц назад на обычную вазовскую 19 рублевую и ни когда более не залипала, старая с каким то налетом рыжим и залипала даже после того как я ее извлек даже в тепле.!
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177247  наверх
Автор: S.A.B.
Дата:   

Если в бензе хоть немного воды, игла будет примерзать - можно каждый день менять иглы и с поводками и без, толку не будет.
Залил на полный бак 200-250 граммов спирта, уже две недели без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177376  наверх
Дата:   

проблема решена! купил присадку для свертывания влаги в бензине (как то так называется). Залил при заправке и счастье (тьфу тьфу тьфу). Стоит копейки и менять ничего не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177459  наверх
Дата:   

Цитата:

свертывания влаги в бензине

Во что эта влага свертывается?
Непонятен принцип действия. Или на высоко молекулярном уровне?

Цитата:

и менять ничего не надо.

Может пока...
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Запала игла...   #177564  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

Я тоже купил какую-то каку для убирания воды в бензине, 100 рублей примерно бутылек на бак бензина. Помогло! Брал в Пит-Стопе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода