ВАЗ 21093
Появился тосол на коврике,
текло где шланги, посадили на герметик.
Машина ездила после этого 2 дня, все Ок, 3 недели стояло (при -40), после этого 1 день поездила, и на утро опять тосол, опять из патрубков. Подтянули. На горячую не бежит, за ночьопять течь,
Вопрос: что может быть, или посадили на герметик не теми руками.
а точно именно оттуда течет? может с радиатора печки по шлангу бежит?
шланги то вообще новые?
Цитата: От пользователя: Ленчик
На горячую не бежит, за ночьопять
течь
имхо, течь на холодную в местах не резина-металл, а металл-металл, т.е. сами радиаторы, термосы и т.п. так чаще текут. У меня радиатор охлаждения на холодную бежал, пришлось менять.
Теоретически можно убрать полочку под бардачком, получив таким образом доступ к радиатору. Теоретически. Данная полка, если не ошибаюсь, представляет собой единое целое с панелью - ее можно срезать, а потом изящно прикрутить на уголки
У меня в 08 к радиатору есть окно (со стороны водителя),я так понимаю:
1.Сливаеш тосол
2.Отсоединяеш шланги от радиатора
3.Выссссовываеш не нежный уже радиатор
4.Повторяеш процидуру в обратном порядке (тока с новым радиатором.
а вчера в умной книжке смотрел......написано что достается он, тока окно со стороны пассажира.....заглянул , так и есть......тока полка под бардачком мешается
to Krot: я бы с радостью к твоему знакомому но далеко.
Ты не скажешь это та полочка (в низкой панели) с самого низа , ниже барачка.
Просто в сервисе явно скажут снимать панель, а последствия ее постановки думаю будут удручающие (руки у наших мастеров чуть чуть не из того места
растут),
если бы я поняла как зделать то я бы их и попросила и дала почитать.
Извините за смешной вопрос,
обернуть радиатор: он (радиатор - такой кубик (не знаю как он выклядит)), его полностью обернуть т.е. куском паролона, чтобы он обернулся (ну как подарки оборачиваем). Или
Не нужно полностью снимать панель,достаточно ее отодвинуть. Для этого нужно открутить 4 самореза по краям панели и один в бардачке.Так же нужно разобрать кансоль где стоит управление печкой,тут нужно еще не забыть что в самом низу этой кансоли есть
по бокам два не больших самореза которые тоже нужно выкрутить и 4самореза которые крепят управление печкой. После этого можно отодвинуть панель(при чем не снимая приборной доски) и открутив три самореза с боку печки,вытащить сам радиатор. Заменить его нужно обязательно приклеив вокруг радиатора 10мм
паролончик(что-б хол-воздух не поддувал) так же не плохо бы резиновые шланги заменить на новые. Вся операция делается за 30минут.
С уважением Виктор
Читаю и плАчу.. Ленчик, Вы самостоятельно будете производить указанные процедуры? А правда в сервисе хуже сделают? Просто сужу по уровню вопросов :D:D:D:D:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)