поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

пропала задняя передача на 083

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пропала задняя передача на 083   #17632  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.

Пропала спонтанно, не включается в принципе, ни с нейтрали, ни с любой другой передачи, ни при влюченном двигателе, ни при остановленном. Остальные включаются и работают нормально (только изредка первая не включается). Есть предположение, что это произошло после того, как на ходу при переключении вниз я перепутал первую с задней. "Кто виноват и что делать?"

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: пропала задняя передача на 083   #17641  наверх
Автор: Al [гость]
Дата:   

у меня была подобная фигня, но только задняя с трудом втыкалась, а первая нормально. причина - погнул кулису
  |  Поделиться:  
Re: пропала задняя передача на 083   #20029  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Андрей а была ли она ?
  |  Поделиться:  
Re: пропала задняя передача на 083   #20034  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

кстати, странное дело - у меня на 8ке когда включаешь 5ю передачу в последний момент слышится шелчок отчетливо.

что при включенном движке, что при выключенном.
хотя вроде так то втыкаеться без проблем.

в чем может быть дело?
  |  Поделиться:  
Re: пропала задняя передача на 083   #20045  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Было дело при пробеге так около 75.000 км. Сначала задняя втыкалась через раз, потом совсем перестала. При этом рычаг КПП четко не фиксировался в нейтрали, приходилось очень аккуратно им манипулировать. Для начала надо визуально осмотреть все что можно: опору рычага КПП, крепление тяги, содинение шарнира со штоком выбора передач. Если здесь все нормально, то тогда без снятия "коробки" не обойтись. В моем случае это была поломка пружины механизма выбора передач.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода