Дожил свой век выжимной подшипник сцепления похоже - при троганьи свист, при переключении тоже. Стоит выжать сцепление, пропадает. пропадает, когда и 60-70 км/ч еду. Вчера внезапно проявился. Машина (ВАЗ-21074) теперь отдыхает в гараже. Оцениваю возможность самостоятельно заменить этот подшипник. Не
подскажете, КПП надо снимать при замене?
Ремень и шкивы я смотрел вчера. Шкивы стоят плотно и свободно вращаются. Ремень натянул и все затянул. Да и не будет ремень верещать, когда я еду, и тут же замолкать, когда выжимаю сцепление.... Ммм, не кардан! Он бы на ходу всегда скрипел
снимать коробку
потом корзину
на внутренней части корзины вилкой крепится выжимной подшипник
на классике он приводится в действие гидравликой (заполненна тормозной житкостью)
если глючит гидравлика так и будет плохо выжимать
НО визг только из выжимного ну и мало вероятно но бывает - это диски уже клепанные на сцеплении и клепки скрипят
Блин. Между выжимным и корзиной сцепления на классике зазор. Он не может свистеть когда ты едешь, патамушта не крутится, а свислел бы при нажатии на педаль сцепления(именно тогда он крутится).
Визжит ремень , а пропадает при нажатии на сцепу патамушта меняются обороты. Смотри ремни!
Блин. Между выжимным и корзиной сцепления на классике зазор. Он не может свистеть когда ты едешь, патамушта не крутится, а свислел бы при нажатии на педаль сцепления(именно тогда он крутится).
Визжит ремень , а пропадает при нажатии на сцепу
патамушта меняются обороты. Смотри ремни!
+1
Я бы отключил гену (фишку с РР выдернул) и проверил-бы без нагрузки на гену.
Он не может свистеть когда ты едешь, патамушта не крутится, а свислел бы при нажатии на педаль сцепления(именно тогда он крутится).
Вот за это спасибо! Учел... Я думал, он вращается всегда вместе с диском
Цитата: От пользователя: KROT
Я бы отключил гену (фишку с РР выдернул) и проверил-бы без нагрузки на гену.
Я на месте и газовал - визгов не было, потом включал все электрооборудование и ехал - тогда и начиналось.
резонно
Цитата: От пользователя: LAV'elas
Ещё: Ремень случайно не зубчатый? У меня было такое натяжка в норме, а ремень свистит. Ременнь Г. попался. Вылечил заменой на обычный.
ремень зубчатый
Спасибо вам! Убедили. Сегодня после работы в гараж иду. Буду с
ремнем экспериментировать. Все таки приятнее осознавать, что это не сцепление.
7 лет на копейке ездил - ни разу подобного не было. Вот и не мог предположить
если визжит при нажатии и оттуда визг ,
а ваще ты точно слушал что оттуда визг ?
ремни визжат от бокового износа самих ремней и роликов на которых ремни ездят .
Все теперь ок. Хотя, действительно, не сразу поймешь - ремень на вид вроде и не такой плохой, натянут сильно был. В общем, новый ремень поставил, натянул - никакого скрипа. Но аккумулятор сдох - ремень по генератору проскальзывал.
А свист всегда был почти... когда сцепу выжимал - при троганьи
появлялся, при торможении только когда уже давил на педаль сцепления - пропадал.
Вот так вот тема обернулась... Подшипник сцепления обоготил мой ЗИП :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)