Недавно заправился на сибнефти (Щербакова) 92-м. Через несколько часов двигатель начал плохо держать холостые - практически глох без подсоса, появились пропадания ни низких оборотах (стрелка тахометра дергалась как сумашедшая). На след. утро еле завелся - и судя по звуку - пропала искра в одном из
цилиндров. Кое как доехал до гаража - снял свечи - одна черная, но живая, а вторая мокрая и в какой-то серой гадости. Свечи поменял (все равно им срок уже был), заодно поменял ВВ провода, долил 96-го бензина - вроде чуть получше стало, но все одно - на низких оборотах машина дергается и заводится
тяжело - раза с пятого.
вот думаю - в бензине все-таки дело или с зажиганием проблемы?
У меня после заправки на Сибнефти машина стала гложнуть на холостых. Достал из карба фильтр, выдул из нее песок и стало все нормально. Больше на Сибнефть не езжу.
Только я дописать не успел (по делам убежать пришлось).
Я не знаю было ли дело в АЗС "Сибнефть" или нет. Я просто туда больше не ездю - дорога мимо не проходит.
Но начать проверку все таки лучще с того фильтра,к оторый в карбе, если, конечно, ФТО чистый. Поскольку ФТО все таки чего-то
пропускает
ФТО не пропускает воду и песок. А супротив солярки вряд ли устоит. А к примеру отработку припудренную мелом используют в качестве течеискателя. Так что ФТО не панацея.
Чё то я туплю видать:
1) как связан ВОЗДУШНЫЙ фильтр в кастрюле с качеством топлива?! фантастика... воздфильтры то кстати, БиГур ставите небось? ;-)
2)
Цитата: От пользователя: Демас
ну пусть тагда и масло заливают а-ля ТНК, пасмотрим скока ездить будут
Ну
заливаю ТНК и зимой (синтетика), и летом (п/синтетика) + фильтр Mann - пробег 160 тк - еще смотреть надо? ;-) Просто менять надо через 6-7 т.к., с пробками то эта цифирь до 10 т.к. набегает..
А вот топливо у нас действительно не очень, но заправляюсь на Сибнефти (только на "свежих"
заправках) - после Лука карб приходилось чистить часто...
А шо, карбе несколько фильтров что ль? Вроде один в кастрюльке
неа, там где подходит к карбу шланг с бензином, установлен еще один фильтр - маленькая такая цилиндрическая сеточка :-)
а так-то в карбе один фильтр - это он, а
воздушный фильтр не в карбе, а именно в
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)