поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

21093 не могу найти причину

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
21093 не могу найти причину   #175467  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

непонятного звука (типа хруста) в районе задних колес. В конце осени звук был небольшой, не обращал внимания, грешил на колодки. Сейчас шум значительно сильнее и стал понятен источник - область заднего правого колеса. Чем быстрее едешь, тем чаще хруст. Причем, и на скорости, и на нейтралке и при торможении. Изредка пропадает (на поворотах например), потом по новой. Мой "мудрый" механик сказал что это подшипник ступицы (что логично предположить). Ну поменяли, на всякий случай, оба задних. Шум остался. Замечаний про колодки и барабан у него не возникло. На вопрос: "Так что же это за фигня, чего там скрыпит?" ответил: "Ну это наверно колодки грязные, бывает, вымой на мойке через отверстия в барабане"... Без комментариев... Ну к механику этому, понятно, я не поеду больше, НО что мне делать с этим противным скрежетом? Посоветуйте други...

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2004 09:01]

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2004 09:27]
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175476  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nutt

НО что мне делать с этим противным скрежетом? Посоветуйте други...

как вариант - болты крепления колеса цепляются за внутренности тормозного барабана.
достань болты по одиночке - и посмотри - есль ли на них следы шорканий ...
у меня на болтах до белого метала сшоркано как-то было ... подточил болты на наждаке - все стало шоколадно.

Проверь ... может они?

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2004 09:41]
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175477  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Ручник работает?

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175479  наверх
Автор: Робиндронатх Тхакур
Дата:   

Если ручник не работает, то из-за слабой натяжки может в барабане шоркать пружина тросика ручника. У меня такое было, избавлялся просто - поднимал ручник на один щелчок. Напрягала только постоянно горящаая лампа ручника

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2004 09:48]
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175481  наверх
Дата:   

Частота хруста соразмерна с со скоростью движения?
Т.е. чем быстрее едешь тем чаще хрустит? Или это постоянный хруст? Колесные диски какие?

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175484  наверх
Автор: Nutt  (О пользователе)
Дата:   

Вопрос в точку:-) Работать то он работает, НО если на вытянутом ручнике, немного покачать машину, слышно небольшое постукивание в области задних колес (и вроде как у правого колеса!) при каждом качке. Аналогичный стук получается если стоя на месте нажимать педать тормоза. Давно было подозрение, что эти две проблемы (хруст при движении и стук при торможени) имеют одну причину... НО вот какую ?...
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175485  наверх
Дата:   

Да, частота хруста соразмерна движению. Диски обычные - штамповка
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175488  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

А как насчет сайлентблоков. Чиста теоретичски? Ведь без торможения тоже хрустит?
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175489  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос в точку Работать то он работает, НО если на вытянутом ручнике, немного покачать машину, слышно небольшое постукивание в области задних колес (и вроде как у правого колеса!) при каждом качке. Аналогичный стук получается если стоя на месте нажимать педать тормоза. Давно было подозрение, что эти две проблемы (хруст при движении и стук при торможени) имеют одну причину... НО вот какую ?...

Я думаю не в этом дело. :-)

Цитата:

Да, частота хруста соразмерна движению. Диски обычные - штамповка

Заднее правое колесо с осени так и было на этом диске? Есть очень большое подозрение на трещину колесного диска. Попробуй поставить временно запаску и покатайся.
А так-то все просто. Вывеси заднее колесо и попроси его кого-нибудь покрутить. Сам сиди в салоне и слушай. Если звука нет никакого, то 99% это колесный диск.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175490  наверх
Дата:   

При вывешивании никаких звуков нет! И конечно диск был другой. (и еще: хруст заметно усилился, когда я позажигал на свежем снежку...ну развороты там всякие на ручнике и прочие панты...)

Все други, спасибо, пока хватит, буду пробовать...О результатах сообщу. Всем огромное спасибо! :-d

P.S. У моей коняжки (несмотря ни на что, самой лучшей и замечательной) есть еще несколько проблем-загадок, но о них в другой раз :-)
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175497  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

но о них в другой раз

сириал прямо како-та ... намичаица ...
рабЫня Изаура просто ... :-d
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175499  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Диск штамповка, а болты наверное остались от литья - длинные....
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175500  наверх
Автор: х13
Дата:   

как вариант, хотя пр и такой фиче должно звенеть, а не хрустеть:
снять тормохзно барабан и посмотреть не оторвано ли ушко крепления троса ручника, свободный трос, остатками уха может точить стенки тормозного барабана.

не снимая можно проверить какое колесо не тормозит при нажатом ручнике. (там же два троса, даже если ухо порвалось, второе будет тормозить с горем напополам)
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175501  наверх
Дата:   

Энта машинка литья и не видела никогда....Хвозяева дюже бедные :-)
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: х13

Оба колеса тормозят, ушки крепления троса ручника исправны...
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KROT

Если звука нет никакого, то 99% это колесный диск

Вывесил колесо, при вращении, слышно небольшое пошоркивание (где-то внутри барабана вроде). Поставил запаску - результата нет, хруст так и стоит. Причем никакой закономерности: то на скорости его почти нет, то есть, то возникает при торможении, то постоянный и т.п.
В общем я думаю, что надо заменить колодки и барабан.

Что скажете?
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175667  наверх
Дата:   

Я думаю это рабочий тормозной цилиндр подклинивает.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #175670  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KROT

Я думаю это рабочий тормозной цилиндр подклинивает

Знаешь, может и он. Как-то в начале лета, Я его выдавил: при снятых колодках один умник нажал на педаль тормоза и поршеньки вылезли. Я менять не стал, запихал их обратно и все.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #176748  наверх
Дата:   

Еще заметил одну тенденцию: чем ниже температура воздуха, тем сильнее скрежет, сегодня -8-10, звука почти не слышно.

Други! Посоветуйте сервис, где есть хороший специалист по ходовой, который сможет найти и устранить причину сего недоразумения.
  |  Поделиться:  
Re: 21093 не могу найти причину   #176754  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Как вариант: попробуй вывернуть шпильки (2е, Которые в барабан ввернуты). И поменять болты крепления колеса (про болты уже говорили, но все же...).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода