поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

УОЗ на 83 двигателе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
УОЗ на 83 двигателе   #17524  наверх
Автор: 
Дата:   

Заволновала эта тема меня после прочтения флэйма про зажигание на auto.ru . Так вот там некоторые участники утверждают, что слишком раннее зажигание (то есть не по заводской метке) приводит к разрушению поршневой группы чуть ли не за 20 тык-ов.
У меня стоит раньше, намного раньше метки, но характерных стучаний для раннего зажигания не слышно (3 передача , скорость 30-40 кмч, педаль в пол, разгон "без стуков пальцев").
Выставлял сам, добивался приемлемых тяговых качеств без детонации, если поставить по метке - машина будет довольно ощутимо тупить.
Опять же в FAQе на том же auto.ru написано забить на метки и регулировать на слух, чтоб не звинела.

Вот теперь мучает вопрос, возвернуть по меткам или оставить ранним (ведь при этом ничего не стучит) ???
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17557  наверх
Автор: KROT [гость]
Дата:   

2. Tonik,приезжай на тусу,я тебе расскажу чем это черевато! :-(

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17588  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

Сегодня не смог подъехать, вчера колесо пробил так что на выброс теперь покрышку.
И еще : просветили меня умные люди , что метка соответствует углу в 0 градусов (ВМТ поршня 1ого цилиндра вроде). Соответсвенно необходимые градусы выставляются по рискам на трамблере. (вроде надо +4) .
Следовательно вопрос : какова цена деления в градусах одной риски на трамблере, и какой угол у 1500 ???
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17591  наверх
Дата:   

2.Tonic.
1. Угол на двиге 1500 ставиться(как правило) 4 градуса,вопреки мануалу(по мануалу-полный тормоз).
2. Одна риска на трамблере=8 градусов,так что выставлять зажигание по ним-полная утопия !
3. Эти двиги не звенят как на классике,что-бы он зазвинел нужен угол градусов 10-12 и раньше,вывод:выставлять У.З.(угол зажигания) как на классике не рекомендуется!!!
4. Двигателя эти на самом деле очень чувствительны к У.З.!!!
5. Если нужно, выставлю зажигание как надо,есть опыт и стробоскоп,намыливай!
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17592  наверх
Дата:   

2.Tonic.
Добавочка,ты все перепутал 4-это не риски,а градусы(риски,но на маховике)и увидеть и соответственно выставить можно только по стобоскопу!
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17593  наверх
Дата:   

2. Tonic.

Добавочка №2. Проще позвони 28-75-47, я завтра, как впрочем и сегодня пиво пью! Так что обсолютно свободен,ик!

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17598  наверх
Дата:   

Страбоскоп у самого есть, так что спасибо за предложение.
Хочу сам понять и сделать как надо.
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17599  наверх
Дата:   

только страбоскоп без регулировки опережения. То есть моргает он именно в ВМТ, следовательно ставим угол в 0, а потом от этого положения добавляем в сторону + пол риски на трамблере, в результате получаем +4 ? Или я не прав ?
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17600  наверх
Дата:   

2. Tonic.
Слушай, я так не обьясню,приедь или позвони,все обсолютно бесплатно,блин!

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17601  наверх
Дата:   

ОК, завтра постараюсь.
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17603  наверх
Дата:   

2 KROT , а еще, кого по телефону-то спросить ?
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17604  наверх
Дата:   

И еще :
Кстати я на ботанике обитаю, Ты, судя по телефону, где-то в Юго-Западном. Так что у меня проблем не будет заехать завтра .
  |  Поделиться:  
Re: УОЗ на 83 двигателе   #17619  наверх
Дата:   

2.Tonic.
Спросить Илью,блин я тут почти один живу,так что ты меня спрашивать наверно будешь! :-).Звони, урегулируем.

P.S.Вот блин,у меня пыво кончилось,и я за ним пошел.

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода