При торможении на большой скорости бьет в руль и педаль, т.е. чувствуется что колеса уже квадратные((( поможет ли балансировка???
И еще все время, зимой ток началось, тормозит машина со скрежетом, а потом еще и колодка какая то все время прилипает.....че подскажите?)) машина ваз 08
Цитата:
От пользователя: lunka
При торможении на большой скорости бьет в руль
Цитата:
От пользователя: MAK-21113_21093i
Мне помогла замена колдуна
Какая связь?
Дык прямая, даже две... через
трубки... :-)
Цитата: От пользователя: MAK-21113_21093i
аналог ABS , мать его...
Тока ABS бьет в педаль, когда работает, а колдун наоборот... т.е. "дросселирование" тормозухи в нем возникает не тогда когда надо разгрузить задние тормоза (чтобы они не заблокировались при
слабо нагруженной задней оси в момент экстренного торможения), а практически про любом торможении... а так как контуры передних и задних тормозов общие, то и возникает ощющение, что бьет спереди...
была беда.. - биение и по рулю и по педали такое , что на скорости тормозить не хотелось - такое начиналось.. 8-О
три заезда в сервис понадобилось -
-- сначала поменяли задние колодки (они чегот аж отслоились..) и какие-то там саленблоки, резинки, наконечники, не помню лабуду эту всю
(типа люфтов всяких много было).. - биение осталось, но амплитуда стала куда меньше
-- потом поменяли передние тормозные диски - с руля биение ушло, на педалях осталось
-- и, наконец, - замена задних торм. барабанов (тормозные цилиндры - было выявлено - были вполне рабочие, т.е. не
менялись)
- - - - - биение ушло, всё работает отлично
в чем причина появления этого трабла - хз. до этого - многие десятки тысяч км на 05 (105000км), 099 (60000км), 010 (70000км) - и ничего подобного не приключалась.. а вот на 0113 (сейчас 65000км) - пжалте..
??? я как то не
так, видать, тормозил
-- потом поменяли передние тормозные диски - с руля биение ушло, на педалях осталось
-- и, наконец, - замена задних торм. барабанов (тормозные цилиндры - было выявлено - были вполне рабочие, т.е. не менялись)
- - - - - биение ушло, всё
работает отлично
Много пробежал после этого?
У меня после проточки дисков и барабанов почти в ноль, через пару месяцев обратно началось... :-( колдуна поменял - пропало, полгода уже... :-) а менял его, т.к. компутерная диагностика сказала, что фигово зад тормозит...
"Это не наш метод - мы же простыми путями не ходим..." ;-)
Цитата: От пользователя: Shalam
в чем причина появления этого трабла
- хз. до этого - многие десятки тысяч км на 05 (105000км), 099 (60000км), 010 (70000км) - и ничего подобного не приключалась.. а вот на 0113 (сейчас 65000км) - пжалте..
Аналогично 03, 083, 093 и все с 13" колесами, а с 14"-ми 10-ми это похожеэпидемия...
ну если вазовские (ну или какие там родные) уже заколбасило - зачем снова это хавать.. конечно взял чот нерусское.. вот - брембо, кажись.. но не помню точно :-) (не хватало еще на это заморочиться)
Цитата: От пользователя: MAK-21113_21093i
Аналогично 03, 083, 093 и все с 13" колесами, а с 14"-ми 10-ми это похожеэпидемия...
да уж.. . а в сервисе такую сказку рассказали - мол, наверно, ты нагрел тормозные колодки, а потом в лужу заехал, - их, типа, и повело.. я репу ток
чешу - где я их нагрел, где тут у нас перевалы, типа крымских хотя-б?? - я там до вони грел тормоза.. - и ничего..
Та же проблема - бьет в педаль томоза при нажатии.
сегодня заменил тормнозные диски (Брембо) и колодки (СТС) - ничего не изменилось.
Что сейчас посоветуете делать чтобы минимальными затратами обойтись ?
задние барабаны с колодками менять ? или уж сразу колдуна докучи ? а может ваще
этого колдуна выкинуть ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)