Эта тема скорее итог моих наблюдений и продолжение старой(корифеи помнят) темы о вежливости на дороге. В нее постепенно перетекают сейчас многие горячие темы.. вот и решил вынести отдельно. Я что хочу сказать уважаемые- все в принципе МЕНЯЕТСЯ и к лучшему (может весна так действует).. если раньше я
ЗНАЛ что не пропустят то сейчас все чаще замечаю короткий дальним или рукой махнут - проезжай мол.. и сам тож пропускаю С УДОВОЛЬСТВИЕМ... поза-позавчера тащил знакомой 09i на буксире на эльф так на вьезде - налево повернуть - парень молодой на девятке пропускал, но я его пропустил тюкюза мной
буксир был и я его больше задержал бы.. следующий камаз пропустил меня- ох и приятно.. а вчера я парня на газельке выручил - у салона "автозвук" я акустику выбирал а он - на стартере ехал( бенза- тютю) в добавок у него денег нет(только на базе) дык я(не торопился) взял его канистру и до заправки..
он себе отбацал скока надо а остальное мне- дак видили бы вы его лицо, эту глупую неверящую улыбку- настроение и у меня весь вечер было!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так - но бывает, к сожалению и наоборот.... :-(
по бензе скажу.
у меня на воге постоянно барахлил датчик и 3 раза было, что останавливался... и все три раза приходилось много переплачивать - или бензу продавали втридорога, или сам шел пешим с канистрой до заправки, или просил кого подвезти - не за бесплатно, понятно...
хотя...было раз, помню, парень на копье подвез до запраки бесплатно...
Никогда не опухаю на дороге. Пропускаю часто, чего не могу сказать о большинстве других... А выручить на дороге - всегда пожалуйста. Единственное - сейчас хрен кто верит, что помогут. Может, по себе судят?
Да, эк нас разморило на солнышке... Абсолютно бдительность потеряли, пускаем всех, кого не попадя...
А приходилось ли вам встречаться с супер-вежливостью? Я вот притормозил однажды поток и пропустил мерсика, стоящего на встречке с левым поворотом, а сам повернул направо и за ним пошел. Дак он
демонстративно ушел в правый ряд, пропустил меня вперед, и поехал сзади. Это ли не супер-вежливость?
Зимой, рано утром ехал я в Тюмень.
в 20 км от деревни встретил на дороге дизельный японский минивэн.
Парень махал руками - я остановился, солярка замерзла.
Позже он сказал, что я первый остановился.
Он ловил помощь 40 минут. Причем у него в машине грудной ребенок был.
А выручить на дороге???? Смотря на какой машине голосуют,
если минивэн с затонированными стеклами или джип с пацанами - будет он долго подмогу ждать.
Ну, не скажите! Для меня нет разницы во времени года ,я всегда уступаю, пропускаю, если просят и вовремя повороты показывают. Наглых , конечно не люблю, но иногда и их пропускаю, всякое случается у всех. Сама тоже частенько прошусь, пока ни один не отказал...
А как-то со мной был небольшой
казус, после аварии мне нужна была машина, я пошла и взяла в аренду машинку...не успела я отъехать то офиса фирмы, как в машинке закончился бензин, а датчик показывал что он там должен был быть...ну и....раскорячилась я прямо на перекрестке на 8-е Марта-Куйбышева( по марта в сторону автика), не
успела включить аварийки и выйти из машины...как за моей машинкой уже 2 машинки пристроились, предлагая мне помощь, а времечка на дворе было уже где-то 22-00 вечерочка...
От помощи первого желающего, пришлось отказаться, в виду его не трезвого состояния, а вот второй помощник (скажу вам по
секрету, до сих пор остался в моей памяти) был просто сама любезность, взял меня на буксир и помог докатиться до ближайшей АЗС (Разина-Декабристов), безвозмездно, эх, одно жалею, не взяла у него телефончик. Помню одно, был он на ДЭУ , казысть - Нексия.
Я его даже чмокнуть не успела в
благодарность, эх.
Господа!
С удовольствием отмечаю рост культуры в наших
рядах (и среди себя тоже).
Стал пропускать почти всегда, а если и проеду
мимо второпях, то сам себе замечание делаю.
Это что ж с нами через годик будет?
Так и до белых шарфиков с цилиндрами доедем...
Удачи на дорогах, джентльмены!!!
А особенно приятно было вчера, когда на кольце на Декабристов - Базовый (ехал с Куйбышева) пропустила тетенька на чебурашке. Пока с ней раскланивался чуть не ппропустил проезд. :-)
Привет, LLL!
Хм...и где это ты эротику там углядел? :о)
Я вообще-то в тот раз в брюках была.....
А если ты на счет поцелуйчика, так это не еротика, а маленькое спасибо, было бы с моей стороны. Пустячек, а приятный!
Да и еще!
Давайте включать поворотники заблаговременно.
Меня удивляют люди, включающие их практически
в начале вхождения в поворот (для кого это они
делают?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)