поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173330  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос следующий, имеется ВАЗ 21053, (коробка передач 4 ступени), так вот, недавно ручка передач стала как то болтаться на нейтралке, раньше когда включаешь на нейтралку, она как то туговато стояла посередние, а сейчас болтается если чуть тронуть ее.
Снял кожух у основании ручки, увидел так белую пластмасску. Есть мысль сто она вылетела из резинки-кожуха, которая находится ниже, но как то сомневаюсь. Может кто знает или сталкивался с подобной проблемой.
Да, передачи включаются нормально. Только более геморойно теперь попадать в нужную передачу :-d
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173334  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Белая пластмасска называется "розочка" :-) У нас на "пятерке" было то же самое что и у тебя. Просто нужно снять ручку переключения передач и поставить её обратно как положено. И всё. Как это сделать пошагово - посмотри вумную книжку
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173338  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

И чтоб больше не вылетала, зажать термоусадочной изоляционной муфтой или просто изолентой/скотчем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173432  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

Белая пластмасска называется "розочка"

скорее всего лепестки сломаны
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173515  наверх
Автор: dimnix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

скорее всего лепестки сломаны

Да нет, что самое удивительное они не сломаны.

Цитата:

Белая пластмасска называется "розочка" :-) У нас на "пятерке" было то же самое что и у тебя. Просто нужно снять ручку переключения передач и поставить её обратно как положено. И всё. Как это сделать пошагово - посмотри вумную книжку

Т.е. в книжке она называется вроде как запорная втулка. Поправьте если я ошибаюсь.
Но там деталей штук пять, а не только "розочка".
упорная подушка, упругая втулка, дистанционнная втулка, упругая втулка, запорная втулка.
Выскочила же по виду на картинке у меня запорная втулка. Только она у меня немножко по другому выглядит.
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173528  наверх
Автор: Kos™
Дата:   

В самой коробке пружинка есть которая эту ручку и придерживает....та вот она и нае...ась...
а розочка тут не причем, человек ведь сказал что:

Цитата:
От пользователя: dimnix

недавно ручка передач стала как то болтаться на нейтралке, раньше когда включаешь на нейтралку, она как то туговато стояла посередние, а сейчас болтается если чуть тронуть ее.
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173561  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Может, и пружинка в коробке... НО! Сначала сними и поставь ручку КАК НАДО (см. книжку опять же). Если не поможет (должно помочь почти 100%), будем дальше думать.
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173580  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, и пружинка в коробке... НО! Сначала сними и поставь ручку КАК НАДО (см. книжку опять же). Если не поможет (должно помочь почти 100%), будем дальше думать.

Не поможет, хоть как ставь эту ручку
У меня такаяже трабла была, стал болтаться рычаг на нейтрали, забил, но когда навернулись сами передачи и мы с отцом разобрали коробку, то увидели эту пружинку в мясо порубленную по всей коробке, когда все собрали и поставили пружину, то все стало как и должно быть.....
и еще один момент, когда стал болтаться рычаг, через некоторое время стали появлятся траблы: то задняя не включается или выскакивает, то третья стала выскакивать, а потом вообще перестала включаться(окозалось что из синхронизатора вылетела пружика и намоталась рядом со второй передачей, без посторонней помощи наверно этого не происходит), а первая вообще с трудом стала втыкаться особенно после прогрева ( но это все происходило постепенно в течении года, последовательность не помню)
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kos™

Не поможет, хоть как ставь эту ручку

Считаете все-таки что пружине каюк пришел?
Лично мне тоже так кажется что розочка тут не при чем. Т.к. рычаг, на которые одевается ручка тоже болтается. Или может быть я чего-то путаю.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2004 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173595  наверх
Дата:   

нет ниче не путашь, правильно считаешь....
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kos™

нет ниче не путашь, правильно считаешь....

Спасибо за разьяснение, значит проблема находится так сказать ниже и глубже, чем предпологалось :-)
Придется наверное тогда в сервис этим ехать. Или может быть ее самому можно поменять? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173673  наверх
Автор: LaRed
Дата:   

Была такая же беда на 2103, сначала начала болтаться ручка, потом появился стук в коробке (пружинка попадала между зубьями). Можно впринципе не снимая коробку, открутить снизу крышку, вытащить все что осталось от пружинки и поменять масло. А чтоб заменить пружинку, это надо коробку снимать. Она сверху меняется.
У меня размолотило пружину в мелкую стружку, я масло поменял,промыл коробку, а ручка пока так и болтается.
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173693  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimnix

. Т.к. рычаг, на которые одевается ручка тоже болтается.

тогда да
[quote]От пользователя: dimnix

пружине каюк пришел]
  |  Поделиться:  
Re: Ручка коробки передач на ВАЗ 21053.   #173703  наверх
Автор: Аркадий@
Дата:   

Точно так же болтается ручка на нейтралке 21099. Что посоветуете ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода