полетело сцепление (ну то есть при нажатии педаль просто падает в пол и усе.. передачи не переключаются, чудом каким-то запарковалась во дворе), где гарантированно могут посмотреть оду (движок УЗАМ) в центре, машина для работы позарез нужна...
Не дайте пропасть... плиииз...
3. ну ладно-ладно....... признаюсь...... на классике ездил тока в автошколе...... и потом еще 2 раза
Цитата: От пользователя: Roma04™
У "Оды" гидравлическое сцепление, как у всей классики так-то
проверить наличие жидкости
если жидкость есть-возможно перепускает манжета г.ц.с. или более сложное-кпп,сцепление
при отсутствии жидкости-определить место
течи-в салон(снять защитный колпачек гцс со стороны педалей)или рцс-колпачек,где шток
я склоняюсь к версии гцс-чаще бывает
прокачать снятый(перебраный),затем установить и прокачать рцс
Деушка озвучте как это у вас началось
резко ?неожиданно ?
Тогда да согласен это пропало давление в гидравлической системе привода сцепления
если постепенно в течении месяца то может быть сдох выжимной подшипник он там дерьмовый
или диски сцепления они еще дермовей
думаю цилиндры виноваты... рабочий (тот который у педали сцепления...) цилиндр бывает косячит - особенно кооперативные - в них половины з\ч нет, и ходят они 3-4 месяца...
народ ну вы млин даете!!!Барышня просит помощи!А вы у нее выспрашиваете как да чего.Или скажите куда ближе ей проехать или поезжайте сами и помогите.Я б поехал но мне оч далеко ( из Краснодара):-)
как верно замечено предыдущими оаторами у ОДЫ гидравлика на сцеплнении... поэтому это могет быть:
из за херовой конструкции главного циллиндра (у ОДЫ он свой) у него постоянку пробивает манжеты, есть такой баг.. у некоторых как у Вас, у некоторых как у меня - тобиш жмеш на сцепу, врубаш
скорость и через пару секунд при НАЖАТОМ сцеплении машина начинает катится.
ремонт - бюджетно и геморно - поменять манжеты , бюджетно - поменять циллиндр на такой же, правильное решение - поменять циллиндр на 412-й при этом купив необходимый переходник с трубок ОДЫ на циллиндр 412
маскарада.
это могет быть рабочий циллиндер, но как правило сильно маловероятно...
спасибо вам большое:-) Теорию про некие жидкости я слышала уже, и сейчас еще более утвердилась во мнении, что чего-то там вытекло. НО:-) Я вот читаю ваши посты - вроде все по-русски, но нифига не понимаю:-) Мне б сервис, где гарантированно можно оду посмотреть, а то куда ни сунусь - везде ВАЗ, ГАЗ,
ОКА, а ода - как велосипед с мотором, блин:-( Малышева 122 записала себе, может еще есть поближе? (я около Юности живу)
Началось все постепенно, но случилось в три дня. Сначала я плоховато передачи переключала (ну то есть педаль надо было чуть ли не до пола утапливать, а на след день к
вечеру все.... Кста, она у меня зашибись сегодня завелась после недели простоя и на морозе, вот только надо знать, куда точно ехать, просто чтобы время зря не потерять.
Обратись в "Уральские автомобили", что на пр. Космонавтов кажется 3. Там магазин и салон и сервис. Я там ТО-1 делал, потом развал-схождение, мне понравилось. Телефон не помню, но можно найти в инете. Работы скорей всего немного.
Началось все постепенно, но случилось в три дня. Сначала я плоховато передачи переключала (ну то есть педаль надо было чуть ли не до пола утапливать, а на след день к вечеру все....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)