поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Обязательное страхование ГО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обязательное страхование ГО   #17199  наверх
Автор: 
Дата:   

http://autoreview.ru/new_site/first_page/news/2002...

Государственная Дума приняла во втором чтении закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Идея документа такова: каждый собственник автомобиля будет обязан ежегодно покупать полис страховки гражданской ответственности перед другими участниками движения. Ориентировочная цена полиса — 70—100 долларов.

Потерпевшему гарантируется возмещение ущерба в размере до 400 тысяч рублей. Причем 240 тысяч можно будет потратить на компенсацию вреда здоровью и только 160 тысяч — на ремонт автомобиля.

Закон вступит в силу с 1 января 2003 года: успешное прохождение третьего «технического» чтения в Думе, одобрение Совета Федерации и получение подписи президента не вызывают сомнения. А с 1 июля 2003 года инспекторы ГИБДД будут иметь право штрафовать владельцев незастрахованных машин на 5—8 минимальных окладов.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование ГО   #17232  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

А что произойдет если авто оппонента в ДТП пострадало более чем на 160 тыс? Разницу из кармана доплачивать?
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование ГО   #17234  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

ктото спрашивал про "северную казну". действительно карточки продаются.
и казна грит, что купив карточку (5000 стоит кажись) вы страхуетесь на 100000 руб. после покупки надо карточку активировать. стререв слов защитный и, видимо, сообщив куда нужно(в казну) . кто нить имел опыт использования ?
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование ГО   #17241  наверх
Дата:   

Вот он - беспредел местных СК. Страховка ГО аж 5% от суммы... В Москве и Питере - всего 1%.
Когда к нам придут Московские страховщики и местные таки снизят цены - страховаться буду всеравно исключительно у московских. Сейчас наши СК норовят меня ограбить - потом я буду делать "отомстить" ;-)
  |  Поделиться:  
Я ПОКА "за" (+)   #17247  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Ув. Коллеги!
Я пока "за".
С ув., Г.В.
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17253  наверх
Автор: Андрей 66 [гость]
Дата:   

кстати с вводом обязательного ГО, ставки будут установлены вполне приемлимые (на уровне Москвы и Питера)
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17254  наверх
Дата:   

Андрей 66, во-во. Тогдато местным страховщикам кирдык и наступит :-) Но очень настораживает оговоренная сумма "только 160 тыс за авто"... Это, конечно, лучше чем сейчас, но не окончательно хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17314  наверх
Автор: Илья [гость]
Дата:   

На сколько я понял, карточки у "Северной Казны" на двух человек (Муж и жена) и нескольно машин. Так что получается 2,5%.
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17336  наверх
Автор: SG [гость]
Дата:   

Московские страховые компании у нас давно работают, я лично застрахован в РЕСО-Гарантии (Екатеринбургский филиал), есть у нас и ВСК. Просто они не рекламируются почему-то, а надо бы.
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17389  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

В ВСК тарифы ГО от 2% до 2,5%. Причем платит она очень аккуратно. У нас все машины офиса там застрахованы - ни разу кидалова не было.
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17394  наверх
Дата:   

Макс! скажи адрес ВСК, или телефон. хочу я все же застраховаться... скоро жена ездить будет ... боюся...
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17395  наверх
Дата:   

можон на мыло: master099@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17397  наверх
Автор: Al [гость]
Дата:   

взято c vsk.ru

620075 г. Екатеринбург, ул. Мичурина, д.239 (ВСК)
телефон: (3432)62-7117
E-mail: Ekaterinburg@vsk.ru
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17418  наверх
Автор: Дмитрий_011 [гость]
Дата:   

с чего бы баня то упала? вспомните уралтел, там учредители-МТС, и что тарифы чтоли московские приехали? если мы здесь платим доллар, то почему они будут торговать за рубль, как в Москве? они же не дураки: 1д. больше чем 1р....
так и страховка, хоть с луны приедут, все равно будет дорого...
  |  Поделиться:  
Re: Я ПОКА "за" (+)   #17420  наверх
Дата:   

Дмитрий_011, продолжим аналогию с операторами сотовой... Когда Московские в Питер приехали - они оченно нормально цены демпингнули. Народ к ним в очереди вставал. Питерские в репе почесав тож цены снизили...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода