Имеем ВАЗ 2112 ,ноябрь 2002, 16 кл., 37,5 тк, пройдено на 30 тк последнее (3-ье) ТО, свечи поменены на 37 тк, пройдена компьютерная диагностика вчера, заменен РХХ, помыли ДМРВ.
Ключ на старт - схватывает мгновенно, тут же теряет обороты и глохнет, и так раза 4 - 6, пока Т по "Штату" не
поднимется до 25-35 в зависимости от холода. Потом, когда прогреется, живее всех живых.
а ЧТО СДЕЛАТЬ-ТО, чтоб не глохла при холодном пуске?
И еще, ведь на диагностику я поехал после замены свечей (не помогло); заводилась-то нахолодную с 6-го раза (держать обороты начинала) она до вчерашней диагностики, после 0так и осталось...
Магазинный ДМРВ притаранили, а он тож - графики такие же на мониторе рисует
А, ну тогда всё понятно...:-D No comment, как говорится... Могу посоветовать только одно - езжайте к ним снова, на компьютерную диагностику, и пусть они
и разбираются, пока не сделают машинку...
Есть наблюдение, проведенное мной. Залил в свою машину динамичную прошивку на базе J16 . И сразу стал появляться этот дефект утреннего тыр-тыра. На родной F16 и той которая сейчас L19 это никак не проявляется.
Может в косячном софте дело?
А мне, уважаемый Алекс, к сожалению ничего не ясно, кроме того, что если люди данные ничего сделать не могут, то и чего к ним ездить?!
Поехал после обеда к другим - охлаждал двигун 1,5 часа вентилятором (от акума), воткнул диагност ДСТ-10 и ... ничего не увидел. Сколько, говорю, Вам заплатить?
- Ничего, я ведь нечего не сделал.
А как хочется, чтоб сделали!
Меняйте ДМРВ на новый, заведомо исправный, и если система с ДК, то не забудьте сбросить ЭБУ. Плюс к этому необходимо убедиться в чистоте дроссельного патрубка ( изнутри ) и, особенно, отдельного канала отвода из-под крышки клапанов. Также не помешало бы обновить версию ПО в блоке ( к сожалению, Вы
не указали его тип ) на что-нибудь более свежее, раз машинке уже 2 года - но это так, при желании...
Алекс, громадное спасибо. Только гаража у меня нет, а на улице прохладно, хоть я и не хилый, но вот крепким кулацким хозяйством не обзавелся. Может ли ДМРВ оказаться "не кондишн" прямо таки с магазину? Обратно ведь не втюхаешь, скажут -сам дурак...
Извините, но я уже не работаю в сервисе почти год, помочь ничем, кроме совета, не могу... Попробуйте заехать к Борису во Дворец Спорта - мне кажется, что он поможет. Удачи!!!
Да не, ребята, я ж говорю, что РХХ заменили, когда спец ДМРВ стал мыть, то говорю ему, мол РХХ замени, всё равно ведь купил. Вот только не знаю, надо было полость, куда РХХ входит, почистить хотя бы тем же карбклинером.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)