поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Памятник человеческой глупости.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Памятник человеческой глупости.   #17130  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня утром видел одного "мастера" на ГАЗ 3110. Как обычно с утра (по пр. Космонавтов) от Пединститута в сторону ЖД Вокзала пробки и при подъезде к мосту меня слева обошел этот "мастер" и поехал по трамвайным путям ( попутного направления). Решил видимо сэкономить минут 5-7. В результате, он умудрился засесть балкой заднего моста на один из рельсов и перекрыл движение трамваям. Ей богу, помог бы я ему, но очень торопился ( дело не в работе, если и опоздаю, меня поймут, просто очень нужно было заскочить к одному человеку ). Так он и остался "висеть" на рельсах.
А вообще ( ИМХО ) из-за таких чудаков на букву "М" мы имеем большую половину всех "пробок" в нашем городе.
Господа, не торопитесь .............. желание приехать к месту назначения на 5-10 минут раньше других иногда оборачивается опозданием на 30 и более минут. А иногда торопливость заканчивается ДТП.
Всем удачи на дорогах. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17134  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Вчера на Ленина перед Восточной такие же "умные" да торопливые на трамвайных рельсах создали пробку,которая двигалась раза в два медленнее чем основная,а один умудрился въехать в опору моста,при попытке встроиться обратно;-)
Не понимаю людей,которые едут по пробочным местам и рвутся хотя б на машину-но опередить... Будто им бог полис выдал или в сортир рвутся...
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17135  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

ну да, вчера так же, пробочка длинной машин в 15 на перекрестке московская-амундсена-шорса-шаумяна, стоят все
и вдруг шумахер на 6ке на красный свет по встречке объезжает всю стопку машин (с шаумяна) и поворачивает направа (на амундсена). ну а там гайцы скучали :-) вобчем, м....мужик попал :-) и правильно - нефиг выпендриватся.
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17140  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Это что, наблюдал один раз на Космонавтов. В прошлом году там большие пробки перед 1-м километром были, дак один "мастер" выехал на 2108 на газон (между дорогой и трамвайными путями за деревьями) и поехал там, проехав метров 30, он угодил одним передним колесом в нехилую ямку, противоположное заднее колесо вывесилось, а переднее свободное прокручивалось..................так прикольно было смотреть....................сам езжу в левом ряду там.............всё видел их далека и потом, проезжая мимо, было просто смешно смотреть на парня. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17166  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

хорош про "мастеров" говорить... это не я был...во всех случаях не я...)))
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17172  наверх
Автор: Алексей [гость]
Дата:   

Хорошо, когда за рулем мастер, а если ЧКАЛОВ?
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17174  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

Да лишь бы не ГАСТЕЛЛО.
  |  Поделиться:  
А может терпимей нужно быть? (+)   #17178  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемые коллеги!
А может терпимей нужно быть к таким "торопыгам"? Я и сам бывал в таких ситуациях, когда "позарез" надо срочно проехать. На поезд, к примеру кого везёшь, либо к автобусу опаздываешь. Не каждый же день такое бывает!!! И всегда приятно, когда в подобных вещах встречаешь понимание своих коллег-водителей.
Сам я таких "торопыг" стараюсь пропускать: уступаю место и моргаю фарами. Думаю, что без жестокой необходимости, не полезет человек на рельсы.

Без желания кого-либо обидеть,
с уважением,
Георгий Вилыч.

P.S. Впервые столкнулся с подобной манерой поведения водителей в Германии. Понравилось. С тех пор стараюсь ездить также.
P.P.S.For plastic mirror Не смог обойти молчанием Ваше сообщение, т.к. в данном случае прямой обязанностью ИДПС было принятие мер к скорейшему рассасыванию пробки, а они (нехорошие люди) вместо этого собирают материальную помощь с опаздывающих водителей. В таком случае не будет лишним остановиться вместе с остановленным беднягой-торопыгой и поинтересоваться номерами нагрудных знаков ИДПС, координатами остановленногоо водителя, сказав ИДПС, что будете писать жалобу в прокуратуру, что они (ИДПС) вместо исполнения своих прямых обязанностей занимаются вымогательством денег, а в качестве свидетеля возьмёте торопыгу.
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17179  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

сегодня в 9 утра сразу 2 аварии по Армавирской (возле к/т Стрела). Джип мицубиси - 07, волга 31 - 09.
какова гуся гонять, дороги с утра - примерзшее г!
  |  Поделиться:  
Re: Памятник человеческой глупости.   #17184  наверх
Автор: Ham [гость]
Дата:   

Мы тут с другом катались на его Опеле, а он права недавно получил, так что ездит медленно. Едем по М.Сибиряка от Чесюскинцев односторонка, на следующем перекрестке встаем в правом ряду по центру, ждем зеленый, а там начинается двухсторонка. Трогаемся и вдруг в левом ряду на встречку вырывается желтая копейка и как в слаломе между встречными машинами начинает метаться, а мы едем с ним с одинаковым ускорением и о---ем. Ну потом по правилу ДДД решили его пропустить перед собой, ато умер бы от разрыва двигателя ещё:-)
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17185  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

Вилыч, полностью с тобой согласен.
ИМХО: некоторые члены этой масовки умело совмещают в себе манию величия и комплекс неполноценности.
ЗЫ парни не развивайте полемику и не поливайте меня грязью, тк это не провокация а всего лишь ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17188  наверх
Дата:   

2 D099
Да, я помню уже было дело, поливали тебя тут как-то по этой-же теме:-)
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17190  наверх
Автор: колдун [гость]
Дата:   

Вилычу и D099
не куда не опаздывает тот кто не куда не спешит
надо на поезд- выезжай заранее
опаздал - догоняй на следующей станции ( у меня была такая ситуация а вести по свински я себе не позволял к чему вы призываете а оправдать подобные действия всегда можно)
за все время только один раз была ситуация у знакомого когда он вез кровь тяжело больному
что-то сильно много тяжело больных на дорогах не правда ли ?
я сам сторонник динамичной езды НО НЕ НАГЛОЙ и неуважительной к другим участникам движения а у кого мания величия и комплекс неполноченности - время рассудит
( тут тоже кто-то говорил что надо на летней резине ездит пока не шоркнулся )
С УВАЖЕНИЕМ
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17193  наверх
Дата:   

Тааак эта тама уже обсуждалась http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=17&i=1...
в середине где-то, я там ещё Alexом был....
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17195  наверх
Дата:   

....хотел написать тЕма, а не тАма, но смысл остался тот-же :-)
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17196  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

Сегодня утром еду в центр на первомайской- восточная.. один на тоненой 09 вылетел на встречку и у моста значит встал рядом со мной- бибикнул, опустил стекло и вежливо попросился- я ессно пропустил... а вот еслиб он матом илиб втиснутся захотел без поворотников (как чаще) дак хрен ему...
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17202  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

2 ad80120
когда спешу сам делаю точно также или "вливаюсь" в поток чтобы никого не подрезать
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17205  наверх
Дата:   

2 Wilych
ну незнаю, как то мне странно вступаться за человека который
а) проезжает на красный перекресток (не на мигающий зеленый, не на желтый, а на уже полминуты горящий красный)
б) делает это по встречке
в) уходит направо с левого (-1) ряда

при том что
а) это была не пробка а "пробочка". я ее проехал за 2 минуты
б) гайцы там регулиорвать все равно ничего бы не смогли лучше свотофора (вы знаете этот перекресток? там в середине "отстойник" между двумя светофорами)
в) если человек так уж спешил - там до черта окружных путей, можно было спокойно развернутся и проехать метров 200 и выехать на ту же амундсена куда он так рвался.
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17220  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Я что подумал. Больные, работа, поезд и т.п. все понятно и неоднозначно. А вдруг у человека понос и очень давит на клапан? Тогда и на встречку полезут , и на красный.
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17270  наверх
Дата:   

2 ммм
в такой ситуации лучше бы припарковался бы (если не совсем уж в центре... хотя там как раз WC полно) да и сделал дело.
никак некоторые не хотят понимать что авто - это средство повышенной опасности. а не только средство передвижения.
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17278  наверх
Автор: DG [гость]
Дата:   

будем взаимовежливы может быть?
я внаглую никогда не вклиниваюсь, показываю мол пропустите ;-)
и сам пропускаю
но не больше одной машины из одного "клина"
;-)
а то сам никуда не успею
  |  Поделиться:  
Re: А может терпимей нужно быть? (+)   #17296  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

Ребята, я вообще то про другое написал. Согласен, что когда человек "торопится" ( а может быть стиль езды у него такой или ещё что ) , я всегда таких пропускаю без всяких проблем. Но то, что я видел, это не торопливость, а форменная ГЛУПОСТЬ !!!! А ещё больше всего меня бесит ситуация, когда за перекрестком стоят машины горит зеленый и все "специалисты" и "знатоки" ПДД прут как ........... ( можно вставить любое слово ) и встают на перекрестке перекрывая движение транспорту пересекающего Ваше направление.
Я вот обычно стою на перекрестке и жду пока рассосется пробка, а меня за это заднии водители постоянно "попрекают" сигналами. Каюсь, один раз я с таким торопыгой "поговорил по душам", дошло даже до рукоприкладства. Просто он меня совсем ДОСТАЛ.

P.S. Один раз я стоял со знакомым ГАЙцем на перекрестке и наблюдал завершение вышеописанной ситуации.

ГАЙец ( останавливая машину ) Вы нарушили ПДД
Водила: Я????!!!!! Ехал на зеленый, скорость в пробке не больше 10-15 км/ч, что я нарушил
ГАЙец Запрещено выезжать на перекресток если за ним образовалась пробка и для доказательства предьявляет книжицу ПДД где прописан этот пункт ( не помню какой №)
Водила:............................ а че? Новый пункт чтоли ввели?????
Без коментариев ......... но смеялся я от души :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода